Главная arrow Ювелирные изделия arrow Вместо пробы - карат
 
 
Главное меню
Главная
Ювелирные изделия
Алмазы
Немного истории
Словарь ювелира
Архив ювелира
Ювелирная реклама
Блог
Поиск
Контакты
Карта сайта
Ювелирная информация
Ювелирные объявления о ювелирном искусстве

Вместо пробы - карат PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Невзирая на то, что ежегодно растет количество украинских предприятий ювелирной отрасли, по словам Григория Мажаровського, генерального директора Ассоциации ювелиров Украины, наш рынок насыщен собственной продукцией приблизительно на 86%. 14% драгоценностей - иностранного происхождения. Большинство импортных товаров завозят из Турции и Италии, однако случаются изделия из других европейских стран или США.

Если же душа легла к изделию "заморских ювелиров", нужно знать, что привычные украинские представления о пробе золота не помогут. В большинстве странах применяют метрическую систему пробы, которая указывает на число частей благородного металла в тысяче весовых единиц сплава, но, например, в США и Великобритании используют систему каратов (ее не стоит путать с системой измерение веса драгоценных камней). Чистый металл без примесей в этом случае принято считать за 24 карать. Есть такие пробы каратної системы : 6к, 8к, 10к, 12к, 14к, 18к, 22к.

- Не можно утверждать, что какое-то (наше или заграничное) золото хорошо, а какое-то - нет, - рассказал работник ювелирной мастерской Андрей Кушнір. - Большинство изделий не отличаются за своим качеством, а лишь по цвету, поскольку за рубежом к драгоценному металлу добавляют другие примеси. Единственное, на что надо учитывать, лучше не покупать так называемое пустотелое, то есть дутое золото, которое выглядит очень массивно, но весит мало. К нам импортируют много таких изделий. Это лишь заработок для ювелиров, которые постоянно их ремонтируют.

 
« Пред.   След. »