Главная arrow Алмазы arrow Использование алмаза
 
 
Главное меню
Главная
Ювелирные изделия
Алмазы
Немного истории
Словарь ювелира
Архив ювелира
Ювелирная реклама
Блог
Поиск
Контакты
Карта сайта
Ювелирная информация
Ювелирные объявления о ювелирном искусстве

Использование алмаза PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Оглавление
Использование алмаза
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 

 

 

 

В конце 40-х годов нашего века, примерно в то же самое время, когда на берегу далекой таежной реки высадилась первая партия геологов Амакинской экспедиции, на одной из центральных улиц Москвы появилась необычная вывеска «Оргалмаз».

В то время бытовало представление об алмазе только как об удивительном по красоте драгоценном камне, и почти у каждого, кто проходил мимо, создавалось впечатление, что иод столь лаконичным названием скрывается организация, имеющая непосредственное отношение к ювелирному делу. Лишь немногие посвященные знали, чем здесь в действительности занимались. Это учреждение было создано для того, чтобы помочь внедрению алмазной обработки в практику социалистической промышленности.

Как нередко случается при любом начинании, находились скептики, сомневающиеся в целесообразности существования «Оргалмаза». Действительно, мизерные количества алмазов, добываемые в то время на Урале, ни в коей мере не могли удовлетворить даже самые насущные нужды промышленности.

Однако, несмотря на столь неблагоприятную ситуацию, малочисленные на первых порах сотрудники «Оргалмаза» упорно изучали опыт алмазной обработки за рубежом, устанавливали научно обоснованные нормы расхода и эксплуатации алмазных инструментов, создавали конструкции отечественных инструментов для алмазной правки.

Зато когда начали поступать первые партии отечественных природных алмазов из Якутии, в нашей стране уже были заложены основные технические предпосылки для скорейшего и рационального использования этого замечательного сырья в промышленности.

В 1958 году небольшая контора «Оргалмаз» была преобразована в солидное научное учреждение, которое ныне именуется «Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт природных алмазов и инструмента (ВНИИАЛМАЗ).

Перед институтом стояли непростые задачи. Необходимо было глубоко изучить свойства отечественного алмазного сырья, разработать технологические процессы алмазной обработки, создать конструкции отечественных алмазных инструментов для самых разнообразных отраслей промышленности, оснастить современным технологическим оборудованием зарождающиеся заводы алмазных инструментов и обучить для них кадры.

О том, как коллектив нового института справлялся с этими задачами, наглядно свидетельствует тот факт, что уже к началу 60-х годов в нашей стране появилась возможность создать новую отрасль отечественной промышленности — отрасль алмазных инструментов.

К этому времени якутские алмазы получили солидное подкрепление в виде своих синтетических «братьев». С освоением промышленного синтеза алмазов предприятия стали получать столько алмазов (разумеется, в основном синтетических), сколько им требуется.

Ныне производство алмазных инструментов — одна из важных отраслей промышленности. В ряде городов союзных республик созданы оснащенные по последнему слову техники заводы алмазных инструментов, снабжающие своей продукцией многочисленные промышленные предприятия Советского Союза и братских стран социализма. Алмазные инструменты с маркой  "Made in USSR" экспортируются в десятки стран мира.

ВНИИАЛМАЗ — крупный научно-производственный комплекс, органически связанный с заводами отрасли. Ученые института неустанно работают над усовершенствованием процесса синтеза алмаза, созданием новых типов алмазных инструментов.

Техническое перевооружение предприятий отрасли — одна из основных задач института. В скупых линиях чертежей на кульманах его конструкторских бюро можно увидеть контуры новых высокоскоростных машин и технологических линий. А на опытном производстве эти конструкции воплощаются в металле и проходят всесторонние испытания.

Когда создавался ВНИИАЛМАЗ, предполагалось, что здесь в основном будут заниматься природными алмазами. Это нашло отражение в названии института. С освоением промышленного синтеза алмаза коллектив института сумел перестроить свою тематику. Многие типы инструментов на синтетических алмазах поступили в промышленность по путевкам института.

Плодотворная работа по созданию и внедрению в производство инструментов на синтетических алмазах ведется также в основанном в Киеве Институте сверхтвердых материалов АН УССР, возглавляемом членом-корреспондентом АН УССР Николаем Васильевичем Новиковым.

Сегодня в нашей стране выпускается около 5000 типов алмазных инструментов, начиная от «карликов» размером в десятые доли миллиметра до «гигантов» величиной в 5 метров. Содержание алмазов в этих приборах колеблется от 0,1 до 2000 каратов.

Каждый карат алмазов, используемых в промышленности,— это десятки, а иногда и сотни рублей экономии. Подсчитано, что для осуществления всех возможных операций алмазной обработки материалов на каждый миллион тонн стали необходимо затратить 400 000 каратов алмазов. Следовательно, применение алмазной обработки дает экономию, исчисляемую в миллионы и десятки миллионов рублей на каждый миллион тонн стали. А ведь в нашей стране ежегодно производят сотни миллионов тонн стали, чугуна, проката и цветных металлов!

Каковы же «профессии» царя камней?

Один из простейших режущих инструментов — обыкновенный столовый нож. Ножи со временем тупятся, их нужно периодически точить, или, выражаясь техническим языком, править.

Давно отжила свой век профессия бродячего точильщика. Теперь нехитрые приспособления для точки ножей имеются почти в каждом доме. А вот править режущие инструменты, применяемые на производстве, более сложно.

Без специальных кругов, с помощью которых шлифуются поверхности деталей, редко обходится какая-либо операция в машиностроении. Шлифовальные круги изготавливаются из сцементированных острых и очень твердых кристаллов шлифующего вещества (обычно корунда или карбида кремния). В процессе работы эти кристаллы притупляются, круг выходит из строя, и тогда с него периодически снимают отработанный слой. Чтобы равномерно снять тонкий слой, нужен инструмент из материала более твердого, чем зерна корунда или карбида кремния.

Таким материалом является алмаз.

Представьте себе небольшой кристалл алмаза, заключенный в специальную оправу, то есть алмаз в оправе.

Заостренный конец алмаза, который подводится к вращающемуся шлифовальному кругу, как бы «сбривает» его затупившийся внешний слой, да так чисто, что даже опытный специалист не в состоянии отличить правленый шлифовальный круг от нового.

Другой инструмент для алмазной правки шлифовальных кругов — алмазно-металлический карандаш. По внешнему виду он в самом деле напоминает обыкновенный карандаш, только роль грифеля в нем выполняет множество мелких кристалликов алмаза, прочно сцементированных специальным сплавом, имеющим почти такой же коэффициент теплового расширения, как и алмаз.

Карандаш прижимается к вращающемуся шлифовальному кругу, и по мере его «исписывания» в действие вступают все новые кристаллики.

Наиболее прогрессивным инструментом для правки шлифовальных кругов являются алмазные ролики, впервые внедренные в отечественную промышленность ВНИИАЛМАЗом.

Алмазный ролик состоит из стального корпуса и алмазоносного слоя из множества кристаллов алмаза, сцементированных твердосплавной связкой.

В процессе правки ролик непрерывно вращается. Таким образом, в непосредственный контакт со шлифовальным кругом входит лишь небольшое количество алмазных зерен, в то время как остальные «отдыхают». В результате предотвращается перегрев алмаза и обеспечивается высокая размерная стойкость инструмента. Алмазные ролики позволяют осуществлять правку по сложному профилю и по всей ширине рабочей поверхности круга. Долговечность алмазных роликов в 50— 100 раз превышает срок службы других алмазных инструментов.

Еще одна разновидность алмаза в оправе — небольшой кристалл с гладкими гранями и острой режущей кромкой, впаянный латунью в специальный держатель. Станки, оснащенные такими алмазными резцами, работают с почти космической скоростью — до 3000 метров в минуту. По стойкости алмазный резец превосходит резец из твердого сплава в 150—200 раз, а при обработке пластмасс на токарном станке алмазный резец дает в 900 раз больше продукции, чем резец из сверхтвердого сплава карбида вольфрама.



 
« Пред.   След. »