Главная arrow Алмазы arrow Первый в России алмазный цех
 
 
Главное меню
Главная
Ювелирные изделия
Алмазы
Немного истории
Словарь ювелира
Архив ювелира
Ювелирная реклама
Блог
Поиск
Контакты
Карта сайта
Ювелирная информация
Ювелирные объявления о ювелирном искусстве

Первый в России алмазный цех PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Оглавление
Первый в России алмазный цех
Страница 2
 

 

 

 Немалая заслуга в организации и становлении этого цеха принадлежит фабричным умельцам, которые под руководством Станиславского за короткий срок освоили такой сложнейший технологический процесс, как обработка самого твердого в природе материала — алмаза.

Для оснастки цеха часть станков удалось выписать из Швейцарии. Однако основное оборудование было изготовлено на месте. В этом деле большую инициативу и творческую выдумку проявил механик фабрики выходец из рабочих П. И. Бурылин.

Сначала технологический цикл обработки был неполный: производились лишь подшлифовка и полировка изношенных алмазных волок. Однако и это было уже немалым достижением, так как отпала необходимость посылать алмазные волоки за границу для исправления.

Применение такого замечательного камня, как алмаз, способствовало созданию основной технической предпосылки для существенного усовершенствования канительного производства.

Действительно, за срок службы одной алмазной волоки приходят в полную негодность тысячи и десятки тысяч стальных волок. С помощью алмазных волок диаметр нитей удалось довести до 30 микрометров, делать их в 2—3 раза тоньше, чем раньше. Изделия фабрики становятся известными на иностранных рынках. Они экспортируются в Индию, Китай, Турцию, США и другие страны.

В 1900 году на Всемирной выставке в Париже фабрика демонстрировала новый вид золотоканительных нитей, отличающихся особой тонкостью и мягкостью. Это изделие  получило  высшую награду выставки — «Гран при». К. С. Станиславский и- некоторые другие работники фабрики были награждены медалями выставки.

В конце XIX — начале XX столетия происходят коренные преобразования производства. Быстро развивающейся электротехнической промышленности потребовалось большое количество различных проводов.

В 1905 году на заседании правления золотоканитель-ной фабрики под председательством Станиславского принимается решение об организации производства электротехнической проволоки. А еще через несколько лет фабрика почти целиком переключается на производство кабелей и проводов. Трудно переоценить значение алмазных волок в кабельной и других отраслях современной промышленности, в частности в электропромышленности при изготовлении спиралей для электрических ламп.

Вольфрамовая нить, из которой изготовляется спираль, должна быть равномерной по толщине. Там, где нить тоньше, резко увеличивается сопротивление электрическому току, и спираль перегорает.

Тонкую, одинаковой толщины вольфрамовую нить начали изготовлять в нашей стране уже в советское время с помощью алмазных волок. Освоение производства вольфрамовых спиралей было одним из первых крупных успехов отечественной электропромышленности.

Ныне алмазные волоки широко применяются и в электронной промышленности. С их помощью протягивается проволока для нитей накала электронных ламп и других специальных ламп. Алмазы незаменимы при волочении тонких проволок из твердых сплавов, особенно в тех случаях, когда требуется точная окружность и постоянство диаметра сечения, гладкая поверхность.

И нити парашютной ткани протягиваются с помощью алмазных волок. При этом ткань приобретает особую гладкость, необходимую для своевременного и быстрого раскрытия парашюта. Алмазные волоки устанавливают и в машины для прядения искусственного волокна.

Пропущенная через алмазные волоки тонкая латунная проволока используется для изготовления специальных лабораторных сит. На один квадратный сантиметр такого сита приходится три-четыре тысячи отверстий.

В пищевой промышленности используются проволочные сита-фильтры из. строго калиброванной тончайшей проволоки, которую можно получить только с помощью алмазных волок.

Приведенными примерами, разумеется, далеко не исчерпывается применение в современной технике алмазных волок (фильер).

Одна алмазная волока заменяет от 60 до 375 твердосплавных. Известен случай, когда через одну алмазную волоку была пропущена проволока такой длины, что ею можно было несколько раз опоясать земной шар. Сегодня изготавливаются волоки с отверстием диаметром до 10 микрометров.

Изготовление алмазной волоки требует громадного труда. Надо не только просверлить отверстие в волоке, но и тщательно обработать ее плоскости. Раньше отверстие в волоке просверливалось с помощью быстро вращающейся стальной иглы, покрытой алмазным порошком, смешанным с маслом. Просверлив алмаз на три четверти толщины, его начинали сверлить с другой стороны. Эта операция наиболее ответственная: оба отверстия должны были точно совпадать друг с другом, иначе ценнейший материал (а для волок используются алмазы высшего качества) будет испорчен. Продолжительность процесса сверления одной волоки исчислялась сотней часов.

В наше время для выполнения отверстий в волочильных алмазах используется лазер, который выжигает тончайшие отверстия в волоках за тысячные доли секунды. Выжигание отверстий в волоках успешно осуществляется также с помощью узкого электронного луча — направленного потока электронов.

В волоках природный алмаз все чаще заменяется синтетическим балласом.

Константин Сергеевич Станиславский вошел в историю как режиссер, мыслитель и теоретик театра. Но его деятельность как инженера-новатора также оставила след в развитии отечественной техники: созданный им цех алмазных волок стоял у истоков промышленности алмазных инструментов, получившей ныне широкое развитие.

 



 
« Пред.   След. »