Яблочная диета меню и отзывы

08.11.2018 0 Автор: admin1

Противопоказания

Пищевая добавка Е 296 противопоказана к употреблению людям с повышенной кислотностью, тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, язвенной болезнью, онкологическими заболеваниями, расстройствами пищеварения, внутренними кровотечениями, а также в послеоперационный период.

Яблочную кислоту необходимо ограничить в употреблении детям до 16 лет, а также женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Данная кислота может вызывать аллергические реакции, а при нанесении на кожу обостряет воспаление герпеса и вызывает раздражение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание, поражающее кожу. Другое название болезни – чешуйчатый лишай. Псориатические бляшки могут располагаться где…

Лечебные рецепты, как правильно принимать яблочный уксус

Яблочная диета меню и отзывы

При варикозном расширении вен

Для лечения варикоза вен в народной медицине с успехом используется уксус на основе яблок. Достигнуть положительного результата можно только при систематическом применении.

Продукт употребляется внутрь с утра и вечером перед сном в разбавленном виде – две ложки уксуса на двести пятьдесят грамм воды. Эта процедура для достижения оптимального результата проводится вместе с наружным обертыванием:

  • смоченная в уксусе марлевая ткань прикладывается к местам, где выступают вены;
  • сверху обматывается полотенцем;
  • выдерживается тридцать минут.

Такую повязку необходимо применять в лежачем положении. Обернутые ноги следует приподнять и зафиксировать на высоте не менее пятидесяти сантиметров от поверхности. Такой метод лечения проводится ежедневно.

При процедурах, направленных для лечения варикозного расширения вен эффективно используются и другие варианты внешнего применения яблочного уксуса:

  1. Обливание.
    В двухлитровый сосуд с водой добавляется сто пятьдесят грамм уксуса. Такой раствор льется на пораженный участок ног. Процедура повторяется в течение пяти минут.
  2. Втирание
    . В чистую кожу, где выступают вены, дважды в день втирается яблочный уксус.

Такие методы лечения достаточно продуктивны. Выполнять их легко можно самостоятельно дома.

Яблочный пилинг

Добавка Е 296 – одна из сильнейших фруктовых кислот, применяемых в косметологии для глубокого очищения и увлажнения кожи. О полезных свойствах яблочного пилинга известно всем женщинам. При нанесении реагента на кожу происходит расщепление связей между ороговевшими клетками и эпидермисом, что потенцирует скорейшую регенерацию кожного покрова. Интересно, что в состав яблочного пилинга входит не более 15 процентов чистой оксиянтарной кислоты. Однако, несмотря на малую концентрацию вещества в растворе, она глубоко проникает в кожный покров, растворяет потожировые отложения и стимулирует синтез собственного коллагена.

Результаты применения яблочного пилинга:

  • выравнивает тон лица;
  • повышает эластичность и упругость эпидермиса;
  • осветляет пигментные пятна;
  • разглаживает мимические морщины;
  • увлажняет поверхностный слой кожи;
  • снижает проявления целлюлита;
  • восстанавливает кислотный баланс кожи;
  • «подсушивает» юношеские прыщи;
  • сужает поры;
  • укрепляет капилляры и сосуды лица;
  • повышает влагоудерживающую функцию кожи;
  • очищает жировые железы от «сальных» выделений, уменьшая риск образования «чёрных точек» или угрей;
  • активирует метаболические процессы в клетках дермы.

Интересно, что после проведения фруктового пилинга эффективность от использования сывороток, кремов и бальзамов для кожи возрастает в 2 – 3 раза.

Показания к применению яблочной маски:

  • акне, постакне, жирная себорея дермы;
  • пигментация кожи, веснушки;
  • поверхностные мимические морщины;
  • купероз;
  • дряблость, вялость кожи;
  • низкая регенерация ороговевших клеток;
  • фотостарение, хроностарение;
  • подготовка к косметологическим процедурам.

К противопоказаниям процедуры относят: индивидуальную непереносимость реагента, герпес, хроническую крапивницу, атопический дерматит, повреждения кожного покрова, предрасположенность к появлению келоидных рубцов, второй и третий триместр беременности.

Противопоказания для применения яблочного уксуса

Яблочная диета меню и отзывы

Сильнодействующая яблочная кислота, обладающая многими лечебными характеристиками, в определенных случаях может нанести вред организму. Не допускается принимать внутрь яблочный уксус при наличии ряда заболеваний:

  • цистит;
  • гастрит;
  • кариес;
  • повышенный уровень кислотности желудочного сока;
  • нефрит хронической формы;
  • мочекаменная болезнь.

Запрещается употреблять продукт на основе брожения яблок во время лечения антибактериальными средствами, при хронических заболеваниях печени. Не рекомендуется прибегать к уксусной кислоте детям подросткового возраста.

Перед тем как воспользоваться яблочным уксусом для медицинских целей следует предварительно пройти обследование и проконсультироваться с лечащим врачом. Излишнее количество продукта применяемого внутрь может привести к ожогам и повреждению пищеварительных органов.

Яблочная кислота формула

Данное химическое соединении имеет следующую формулу:

НООС-СН 2 -СН (ОН) — СООН или C 4 H 3 O 2 (OH) 3

В обычных условиях яблочная кислота — это бесцветный кристаллический порошок, который хорошо растворяется в спирте (в 100 мл — 35,9 г) и в воде (в 100 мл — 144 г). Молекулярная масса соединения равна 134,1 г/моль.

На картинке ниже показано пространственное строение молекулы яблочной кислоты. Атомы углерода обозначены черным цветом, кислорода — красным, водорода — белым.

Яблочная диета меню и отзывы

Яблочная кислота существует в виде рацемата (оптически неактивное соединение) и двух стереоизомеров. Последние представляют собой такие соединения, в молекулах которых между атомами наблюдается одинаковая последовательность химических связей, но имеются отличия в их расположении в пространстве относительно друг друга. Подробно данным вопросом занимается стереохимия. У яблочной кислоты стереоизомера два, именно на их примере П.Вальден в 1896 году первым показал, что возможны взаимопревращения энантиомеров. Изучение этого явления выступило в роли фундамента для последующего создания теории реакции так называемого нуклеофильного замещения у атома углерода (насыщенного).

Польза пищевого консерванта E296 Яблочная малоновая кислота

Ученые утверждают, что человеческий организм может получать ощутимую польза от пищевого консерванта E296 Яблочная (малоновая) кислота. В малых количествах яблочная кислота оказывает положительное воздействие на жизненно важные органы человека. Однако, пользу пищевой консервант E296 Яблочная (малоновая) кислота принесет лишь в случае умеренного потребления в пищу продуктов питания, содержащих малоновую кислоту. В современной химической промышленности пищевой консервант E296 Яблочная (малоновая) кислота получают при помощи процесса гидролиза, который применяют к циануксусной кислоте.

В результате образуется малоновая кислота, вещество, участвующее в синтезе незаменимых аминокислот, флавонов, а также витаминов В1 и В6. По своему внешнему виду яблочная кислота выглядит как бесцветное кристаллическое вещество, с температурой плавления в 100С. Свое название кислота получила благодаря первоначальному способу получения из неспелых яблок химического соединения. Позже малоновая кислота была обнаружена в свекольном соке, а также в махорке, зеленом винограде и других растениях, имеющих от природы кислый вкус.

Пищевой консервант E296 Яблочная (малоновая) кислота считается безопасным и даже полезным для здоровья человека. Однако, люди, страдающие индивидуальной непереносимостью химического соединения могут пострадать в результате постоянно употребления в пищу продуктов питания, содержащих пищевой консервант E296 . Пищевой консервант E296 Яблочная (малоновая) кислота используют в пищевой промышленности для поддержания нормального pH баланса кислотности в готовой продукции продовольственного назначения.

Кроме того Е296 применяют для усиления кислого вкуса продуктов питания. Наиболее часто консервант Е296 можно встретить в составе кондитерских изделий, выпечки, а также напитков и фруктовых соков. Пищевой консервант E296 Яблочная (малоновая) кислота нашел широкое применение в процессе производства косметических средств. Пищевой консервант E296 Яблочная (малоновая) кислота, а точнее вещества, входящие в состав пищевой добавки участвуют в важных процессах промежуточного синтеза, которые ежесекундно происходят в человеческом организме.

Яблочная кислота помогает наладить пищеварительные и обменные процессы. Кроме того малоновая кислота способствует профилактике и лечению заболеваний печени, почек, гипертонии, а также улучшают тонус. Учитывая безвредность пищевого консерванта E296 медиками не были установлены предельно допустимые суточные нормы употребления химического соединения в пищу.

Описание Е296 Яблочная кислота

Пищевая добавка Е296 или яблочная кислота является важным составляющим компонентом продуктов метаболизма в организме человека и многих животных. В окружающей нас природе яблочная кислота находится в кислых недозрелых плодах крыжовника, винограда, яблок, рябины, малины, барбариса и др. В растениях табака и махорки эта кислота входит в состав солей никотина. В промышленности яблочную кислоту синтезируют искусственно  путем восстановления из D-винной кислоты или получают из фруктов. Поэтому существует два стереоизомера для различия источников происхождения этого вещества. L-яблочная кислота распространена в природе. Ее получают из фруктов. D-яблочную кислоту получают искусственно химическим путем.

Пищевая добавка Е296 выглядит как бесцветные кристаллы, легко растворимые в воде и этиловом спирте. Плавиться она начинает при температуре 100°С.

Из истории известно, что еще в 1875 году член Королевской шведской академии наук Карл Вильгельм Шееле впервые получил яблочную кислоту из незрелых яблок. Соли этой кислоты принимают активное участие при обмене веществ и их называют малаты. Производители пищевых продуктов используют яблочную кислоту в качестве вкусовой добавки и регулятора кислотности.

Применение Е296 (Яблочная кислота)

Пищевую добавку Е296 производители пищевых продуктов применяют при производстве кондитерских изделий, безалкогольных напитков, фруктовых вод, джемов. С помощью данной пищевой добавки легко удается регулировать кислотность (значение уровня рН), что придают продуктам питания приятный вкус легкой кислоты.

Кроме пищевой промышленности яблочную кислоту применяют в медицине и при производстве косметических препаратов. Добавка Е296 является одним из компонентов в составе слабительных препаратов, а также лекарств предназначеных для избавления от хрипоты.

Влияние  Е296 (Яблочная кислота) на организм человека

Пищевая добавка Е296 считается безопасной по уровню влияния на организм человека. Допустимое количество употребления ее в сутки не установлено. Употребление яблочной кислоты в небольших количествах считается даже полезным для организма, так как соли ее участвуют в промежуточном обмене веществ и улучшают тонус человека. Яблочная кислота положительно влияет на печень и почки, защищает красные кровяные тельца (эритроциты) от пагубного воздействия некоторых медицинских препаратов. При попадании на кожу как и любая кислота вызывает раздражение и обостряет симптомы герпеса.

 Загрузка …

Таблица пищевых консервантов Е200…Е299 
Таблица пищевых добавок

Консервант Е216 (Пропилпарабен)

Консервант Е220, диоксид серы

Консервант Е252 (Нитрат калия)

Польза и вред

Нативная форма яблочной кислоты полезна как источник витаминов и минералов. Синтетический аналог является мощным антиоксидантом, повышающим сопротивляемость организма патогенным бактериям.

Яблочная кислота:Яблочная диета меню и отзывы

  • укрепляет стенки сосудов,
  • участвует в абсорбции железа;
  • омолаживает клетки за счет синтеза коллагена;
  • регулирует артериальное давление и кислотно-щелочной баланс;
  • участвует в кроветворении.

Расщепляясь по принципу сахаров, синтетическое вещество полностью выводится из организма.

Несмотря на явную пользу для здоровья человека, пищевую добавку E 296 относят к 3 классу опасности (умеренно опасное вещество).

Причина в возможном причинении вреда людям, имеющим следующие заболевания:

  • злокачественная опухоль;
  • язва желудка и другие заболевания ЖКТ (в том числе повышенная кислотность желудочного сока);
  • кровотечения внутренних органов;
  • хронические кожные заболевания.

При попадании на кожу может вызвать раздражение.

Яблочная кислота. Реакции взаимодействия

Яблочная диета меню и отзывы

1. Окисление серной концентрированной кислотой (H 2 SO 4) с образованием кумалиновой кислоты. Реакция проходит в два этапа:

НООС-СН 2 -СН (ОН) — СООН + H 2 SO 4 → HOOC-CH 2 -CHO + HCOOH

В результате образуется альдегидомалоновая и муравьиная кислоты. Последнее соединение разлагается с образованием угарного газа и воды:

HCOOH → CO + H2O

Альдегидомалоновая кислота сразу же трансформируется в кумалиновую.

НООС-СН 2 -СН (ОН) — СООН + HCl → HOOC-CH2-CHCl-COOH

Образующееся вещество носит название 2-хлорянтарного.

3. Яблочная кислота поддается окислению (в частности, при использовании KMnO4):

НООС-СН 2 -СН (ОН) — СООН + KMnO4 → HOOC-CH2-CO-COOH

Образующаяся кислота называется 2-оксоянтарной (оксалилуксусной).

4. Взаимодействие с ацетилхлоридом с образованием 2-ацетоксиянтарной кислоты:

НООС-СН 2 -СН (ОН) — СООН + CH3COCl → HOOC-CH2-CH(OCOCH3)-COOH

При постепенном нагревании яблочная кислота разлагается с образованием ряда промежуточных продуктов. При температуре в 100°С происходит образование ангидридов (они подобны лактидам). При повышении до 140-150 °С происходит их преобразование в фумаровую кислоту. При быстром увеличении температуры до 180°С получают малеиновый ангидрид.

Обобщая все данные, можно сказать, что химические свойства яблочной кислоты те же, что и у остальных оксикислот.

Яблочная кислота

Яблочная кислота содержит асимметрический углеродный атом и поэтому существует в виде правовращающего и левовращающего изомеров и рацемической формы.

Яблочная кислота может быть представлена как а — или fJ — окси-кислота. Она также родственна янтарной кислоте. Как а-окси-кнслота она должна давать эфироподобный ангидрид; как р-оксикислота ( также это справедливо и для некоторых ос-кислот) она должна давать ангидрид кислоты. На оздухе при 100е или в вакууме при 25 мм при 160 яблочная кислота переходит 71 в эфир маслояблочной кислоты.

Яблочная кислота весьма распространена в природе и содержится в кислом соке многих плодов, в частности в кислых яблоках, откуда и получила свое название. Ее обычно получают из сока незрелой рябины.

Затем яблочная кислота превращается в шавелевоуксусную кислоту.

Яблочная кислота НООС-СН2-СНОН-СООН, часто встречается в различных фруктах и плодах ( особенно незрелых) — яблоках, винограде, рябине.

Яблочная кислота НООС — СН2 — СНОН — СООН, часто встречается в различных фруктах и плодах ( особенно незрелых) — яблоках, винограде, рябине.

Яблочная кислота НООС-СН2-СНОН-СООН часто встречается в различных ( особенно незрелых) фруктах: яблоках, винограде, рябине.

Яблочная кислота HOQCCH ( OH) CH2COOH относит ся к дикарбоновым кислотам. В значительных количества содержится в незрелых яблоках, рябине, фруктовых соках. В цикле Кребса L-яблочная кислота образуется путем гидратации фумаровой кислоты и далее окисляется коферментом НАД 1 в щавелевоуксусную кислоту.

Яблочная кислота НООССН ( ОН) СН2СООН представляет собой бесцветное кристаллическое вещество с приятным кислым вкусом, хорошо растворимое в воде.

Яблочная кислота природного происхождения имеет левое вращение. Бариевая соль яблочной кислоты С4Н4О3Ва растворима в воде.

Яблочную кислоту используют в органическом синтезе и медицине.

Яблочную кислоту, как показывает ее формула НООС-СН2-СН ( ОН) — СООН, можно рассматривать как производное янтарной кислоты НООС-СН2-СН2-СООН, в молекуле которой один атом водорода замещен гидроксилом: она является оксиянтарной кислотой.

Яблочную кислоту, которая применяется в качестве подкис-лителя в пищевой промышленности, можно получать из фума-ровой либо путем ферментации при участии видов Paracolo-bactrum, либо с помощью иммобилизованной фумаразы.

Яблочную кислоту, как показывает ее формула НООС-СН2-СН ( ОН) — СООН, можно рассматривать как производное янтарной кислоты НООС-СН2-СН2-СООН, в молекуле которой один атом водорода замещен гидроксилом: она является оксиянтарной кислотой.

Яблочную кислоту экстрагируют из растительного материала эфиром и затем в кислом растворе в присутствии бромистого калия кислоту переводят при помощи перманганата в бромпроизводное. Бром-производное яблочной кислоты можно перегнать с водяным паром; это производное с 2 4-динитрофенилгидрази-ном образует нерастворимый в воде осадок глиоксаль-2 4-динитрофенилозазона. После подщелачивания раствор озазона в пиридине образует соединение голубого цвета, интенсивность окраски которого в широких пределах пропорциональна количеству присутствующей яблочной кислоты.

Литература

  • О. Я. Нейланд
    Органическая химия. — М
    .: Высшая школа, 1990. — 751 с. — 35 000 экз.
    — ISBN 5-06-001471-1
  • Зефиров Н.С. и др.
    т.5 Три-Ятр // Химическая энциклопедия. — М
    .: Большая Российская Энциклопедия, 1998. — 783 с. — ISBN 5-85270-310-9

Wikimedia Foundation
.
2010
.

Смотреть что такое «Яблочная кислота» в других словарях:

яблочная кислота
— DL Пищевая кислота, получаемая гидратацией малеинового ангидрида, содержащая основного вещества не менее 99,0 %, имеющая температуру плавления при нормальном атмосферном давлении в пределах от 127 °С до 132 °С, представляющая собой белый… … Справочник технического переводчика

— (НООС СНОН СН2 CООН) бесцветные гигроскопичные кристаллы, tпл 100 .С; содержится, напр., в яблоках, листьях махорки и хлопчатника. Применяется в пищевой промышленности, в синтезе урацила и др. Соли и эфиры яблочной кислоты называются малатами … Большой Энциклопедический словарь

— (НООССН(ОН)СН2СООН), органическое химическое соединение. Оно выполняет несколько важных функций в обмене веществ (МЕТАБОЛИЗМЕ) тела, особенно в ЦИКЛЕ КРЕБСА, который имеет дело с выработкой энергии во время дыхания … Научно-технический энциклопедический словарь

НООССH2СН (ОН)СООН, дикарбоновая оксикислота. В свободном состоянии широко распространена в растениях; богаты ею плоды (особенно незрелые) яблони, вишни, сливы, рябины и др., листья махорки, вегетативные органы суккулентов. В обмене веществ у… … Биологический энциклопедический словарь

НООССН(ОН)СН2СООН, бесцветные гигроскопичные кристаллы; tпл 100°C (для оптически активной формы) и 130,8°C (для рацемата); содержится, например, в яблоках, листьях махорки и хлопчатника. Применяется в пищевой промышленности, в синтезе урацила… … Энциклопедический словарь

яблочная кислота
— obuolių rūgštis statusas T sritis chemija formulė HOOCCH(OH)CH₂COOH atitikmenys: angl. malic acid rus. яблочная кислота ryšiai: sinonimas – hidroksibutano dirūgštis … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

— (хим.) бутанолдикислота (см. Предельные органические кислоты и Химическая номенклатура) C4H6O4 = НО2С.СН(ОН).CH2.СО2Н была впервые найдена в неспелом крыжовнике Шееле в 1785 г.; ее состав установлен Либихом в 1832 г. Содержа один асимметричный… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Оксиянтарная кислота, HOOCCH2CH (OH) COOH, двухосновная оксикарбоновая кислота; бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте, tпл 100 °С. Впервые выделена К. Шееле в 1785 из незрелых яблок. В растениях… … Большая советская энциклопедия

Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот); применяется в синтезе некоторых лекарственных средств … Большой медицинский словарь

яблочная кислота
— оксиянтарная кислота … Cловарь химических синонимов I

Полезные свойства и противопоказания

Впервые яблочную кислоту выделил шведский учёный Карл Шееле из незрелых плодов яблок в 1785 году. В настоящее время известны два стереоизомера данного вещества: D и L.

L – яблочная кислота является важнейшим метаболитом обмена веществ в живых организмах. Она участвует в процессах глиоксилатного и трикарбонового цикла (главных этапах дыхания живых клеток).

D – яблочный изомер получают химическим способом, в результате восстановления, гидратации или гидролиза органических кислот (винной, бромянтарной, оксалилуксусной, фумаровой, малеиновой). Природным источником малоновой кислоты, в большинстве случаев, выступает L – изомер.

Рассмотрим влияние L – яблочной кислоты на человеческий организм:

  • стимулирует обмен веществ;
  • улучшает кровообращение;
  • участвует в реакциях синтеза проферментных структур;
  • активирует механизмы выведения излишка жидкости из организма;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • стимулирует синтез коллагена в кожном покрове;
  • регулирует кислотно – щелочной баланс в организме;
  • улучшает тонус кровеносных сосудов;
  • повышает сопротивляемость организма инфекциям;
  • защищает эритроциты от побочных воздействий химических средств, в том числе противораковых.

Кроме того, соединение потенцирует абсорбцию железа в пищеварительном тракте.

Яблочная диета примеры меню

Яблочная диета 1 (7-дневная)

1-й день — яблочный

Завтрак состоит из 2 тертых яблок, смешанных с соком лимона (по своему вкусу). Допускается употребление горсти грецких орехов.

Обед состоит из салата, приготовленного из 3 яблок с зеленым луком (30 гр.) и петрушкой (20 гр.). Яблоки лучше измельчить при помощи крупной терки, а зеленый лук с петрушкой — мелко нарезать. Можно добавить вареное яйцо, также натертое на терке.

Ужин состоит из 3 средних яблок.

2-й день — яблочно-рисовый

Завтрак состоит из 1 тарелки риса, сваренного без соли, и 3 яблок.

Обед состоит из яблок с рисом. Отваривают рис. Затем, очистив от кожицы яблоки, из них вырезают сердцевину. Подготовленные яблоки заливают горячей водой. Добавив сок и цедру лимона, варят полученную смесь до мягкости. Отварив рис, смешивают его с полученным яблочным пюре. Полученное блюдо должно поместиться в суповую тарелку. Эта порция и будет обедом.

Ужин состоит из половины порции сваренного не соленого риса.

3-й день — яблочно-творожный

Завтрак состоит из 2 яблок и 100 гр. нежирного творога.

Обед тоже состоит из яблок и творога, приготовленных следующим образом. Порезав яблоки тонкой соломкой, их выдерживают в подкисленной лимоном воде. Затем в нежирный творог добавляют две чайные ложки меда, горсть грецких орехов и яблочную соломку, выдержанную в лимонной воде.

Ужин состоит из 50 гр. нежирного творога.

4-й день — морковно-яблочный

Завтрак состоит из 2 больших морковок и одного яблока, которые следует натереть на терке.

Обед состоит из салата из моркови и яблок. Для его приготовления их чистят и натирают на крупной терке, затем сдабривают 2 чайными ложками меда с лимонной цедрой и перемешивают.

Ужин состоит из 2 запеченных яблок и 1 чайной ложки меда.

5-й день — морковно-свекольный

Завтрак состоит из 1 вареной моркови и 1 вареной свеклы, натертых на терке.

Обед состоит из 1 яйца, 1 вареной свеклы и тарелки овсяной каши.

Ужин состоит из натертой на терке сырой моркови с тростниковым сахаром или медом. Количество моркови не ограничивается.

6-й день — повторяет первый.

7-1 день — повторяет второй.

Яблочный уксус для красоты

В косметологии яблочный уксус давно известен как эффективный широко применяемый продукт. Благодаря входящим в его состав полезным элементам с успехом продукт из яблок используют:

Для укрепления волос

Маски, приготовленные с яблочного уксуса, оказывают восстанавливающее и укрепляющее действие.

Ополаскивание раствором из двух столовых ложек уксуса и двух стаканов воды придаст волосам блеска, сделает их гладкими и послушными.

Для очищения и питания кожи на лице

Из яблочного уксуса получается хорошая тонизирующая живительная маска, которая готовится:

Хорошо освежает кожу замороженный раствор из трех столовых ложек уксуса и пол-литра воды. Кусочками такого льда протирается лицо во время умывания и перед сном.

Разработано множество рецептов на основе яблочного уксуса, которые имеют успокаивающие, омолаживающие действия. При помощи этого продукта можно избавиться от прыщей, пятен и рубцов на коже.

Список источников

  • zhenskoe-mnenie.ru
  • ruslekar.info
  • muvrasil.ru
  • www.ngpedia.ru
  • www.nou-mo.ru
  • policom-rt.ru
  • cnlg.ru