Красивые рисунки на лице

13.01.2019 0 Автор: admin1

Подготовка и техника рисования

Первым делом нужно подготовить все необходимое для работы. В удобном расположении должны лежать нужных цветов краски, несколько кистей (обязательно разного размера) и ватные диски для нанесения тона и устранения ошибочных штрихов.

Перед нанесением на кожу лица краски любого производителя необходимо проверить на сгибе руки или на другом месте, где находится нежная кожа. Чаще всего составы наносят обычными кисточками. Желательно выбирать плоские, чтобы нанесение красок происходило легче. В этом случае красителя расходуется в меньшем количестве.

Красивые рисунки на лице

Перед тем как начать разрисовывать лицо, кожу необходимо увлажнить, для этого подойдет любой детский крем. Обязательной технологией является нанесение первоначального тона. После полного высыхания можно начать прорисовывать контур и небольшие детали общей картины.

Красивые рисунки на лице

Чтобы красиво разукрасить лицо, ровными линиями, кисти рекомендуется держать перпендикулярно. После нанесения контура выполняется заливка мелких деталей. Заключительным этапом будет корректировка общего рисунка.

Красивые рисунки на лице

При создании шедевров мастера аквагрима обычно проявляют всю свою фантазию. Практически невозможно создать два абсолютно одинаковых образа, даже на одном лице, не говоря уже о двух разных. Как раскрасить лицо детям, можно узнать из инструкции, которая должна идти в комплекте с красками.

На видео: набор для аквагрима и организация рабочего места.

Какие краски используются

Краски для лица бывают готовыми к применению или в виде сухого порошка, который необходимо разводить определенным количеством чистой воды. Современные производители также предлагают свои краски для грима в виде карандашей и аэрозолей, что не только облегчает процесс нанесения, но и заметно сокращает время на все этапы работы.

Красивые рисунки на лице

Какими красками можно рисовать на лице? Этот вопрос часто возникает у новичков аквагрима или у тех, кто хочет порадовать своего ребенка. Конечно, лучше всего приобрести профессиональные краски для аквагрима, но если такой возможности нет, их можно сделать самому, но об этом чуть позже.

Безопасен ли аквагрим для ребенка

Аквагрим — это специальные краски, предназначенные для росписи тела. Приобрести их можно в специализированных магазинах. Краски продаются поштучно и наборами, размещены в тюбиках или баночках разного объема. Материал изготавливается из натурального сырья. Основные плюсы аквагрима заключаются в следующем:

  • Жидкие краски быстро и несложно отмыть от одежды.
  • Смываются с лица мыльной водой.
  • Практически не пачкаются.

Что касается пользы или вреда для детского здоровья, тут не все так очевидно. Предполагается, что аквагрим — достаточно натуральный материал, чтобы не вызывать аллергический реакций. Тем не менее, некоторые дерматологи высказываются о подобной косметике резко негативно, считая, что она может спровоцировать аллергию и кожные высыпания.

  1. Протестируйте аква-колор на небольшом участке кожи. Пусть ребенок «поносит» аквагрим некоторое время, например, на тыльной стороне ладони. Если спустя полчаса на этом месте не наблюдается покраснений или других неприятных симптомов, можно приступать к разрисовке лица.
  2. Учитывайте возраст ребенка. Не рекомендуется делать аквагрим на личике малыша младше 3 лет.

Краски для аквагрима своими руками

Данная технология очень простая и при наличии всех нужных ингредиентов очень быстрая. Грим для лица называется аквагримом из-за одного компонента – воды. Поэтому для самостоятельного приготовления красок обязательным составляющим также будет чистая вода.

Что вам понадобится:

  • детский крем – 15 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст. л.;
  • пищевой краситель.

Вначале нужно развести крахмал теплой и чистой водой, а затем добавить крем. Он должен быть не очень жирный, так как добиться однородности будет очень трудно. После того как состав готов, можно добавлять красители. Лучше не использовать всю массу для одного цвета или оттенка, если рисунок предполагается цветной.

Красивые рисунки на лице

Такие краски получаются натуральными и безвредными. В этом случае можно быть уверенным на сто процентов, что краска детскому лицу не навредит.

Авкагрим своими руками рецепт

  • крахмал
  • увлажняющий крем (можно использовать крем, подходящий для чувствительной детской кожи (самый простой)
  • пищевой краситель

Шаг 1

В небольшой стеклянный стакан или одноразовый стаканчик положите три столовых ложки  крахмала,  1 чайную ложку воды, 1 чайных ложки крема. Приготовьте пищевой краситель необходимого цвета.

Шаг 2

Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавляйте по одой капле красителя и размешивайте. Таким образом, по 1 капле добавляйте краситель пока не получите требуемый цвет. Наносите краску маленькой кисточкой, или косметической кистью.

Шаг 3

Чтобы сделать черную краску, можно поджечь кончик пробки от бутылки (натурального пробкового дерева) Пусть пробка подсохнет, соскребите огарок, и насыпьте его в отдельную чашку.  Кисточку окуните в воду, а затем обмакните в пробковый порошок.

Краски удаляются теплой водой и мягким мылом

Рисунки на лице для детей

Редкий детский день рождения обходится сегодня без аквагрима – специальной краски, помогающей без вреда для здоровья в считанные минуты превратить озорного карапуза в пирата, а маленькую вредину – в принцессу. Рисунки на лице становятся для детей настоящим маленьким праздником, даря им массу положительных эмоций, даже если нарисован самый крохотный цветочек. Нашу статью сегодня мы решили посвятить всем хитростям нанесения аквагрима, начиная от того какими красками рисуют на лице, и заканчивая тем, как правильно это делать.

Чем можно рисовать на лице?

К выбору материалов для создания рисунков на лице нужно подойти со всей глубиной ответственности, ведь детская кожа очень нежная и не каждая краска ей подойдет. Для классического аквагрима используются гипоаллергенные краски на водной основе, продающимися в виде порошка или карандашей. Также подойдет для этих целей и специальный водорастворимый грим, продающийся в театральных магазинах. Но ни в коем случае нельзя наносить на лицо краски художественные, такие как акварель или гуашь. В состав этих красок входят вредные вещества, которые могут стать причиной тяжелого раздражения на лице малыша. Если специализированных магазинов поблизости нет, а порадовать малыша очень хочется, то можно аквагрим для детей можно сделать и своими руками. Для этого достаточно смешать чайную ложку увлажняющего крема с тремя ложками крахмала и небольшим количеством пищевого красителя.

Как рисовать рисунки на лице?

Итак, с красками для аквагрима разобрались. Приступим теперь к нанесению рисунка. Делать это не сложнее, чем рисовать на листе бумаги акварельными красками, следует лишь запастись терпением и небольшим набором необходимых инструментов. Что же может пригодиться начинающему аквагримеру? Во-первых, аквагрим разных оттенков. Во-вторых, набор кисточек разного диаметра и формы. Так, для облегчения работы понадобятся кисточки круглые (для рисования небольших деталей и контурных линий) и плоские (для нанесения крупных мазков и зарисовки больших поверхностей). Не лишним будет обзавестись и спонжами, которые позволяют не только добиться более нежных оттенков, но и существенно экономят расход аквагрима. Технология нанесения аквагрима такова: смачиваем кисть в воде и набираем ею небольшое количество краски. Чтобы получить нужную толщину линии, используем кисточки разного диаметра и формы (круглые и плоские). Перед началом рисования на лице нет нужды наносить тональный крем или любую другую основу, так как аквагрим имеет достаточно щадящий состав и не вызывает раздражения кожи. Для того чтобы придать всей поверхности лица необходимый оттенок вполне достаточно нанести спонжем небольшое количество аквагрима. При этом особенно тщательно следует прокрашивать носогубные складки, нос. Когда основной тон немного подсохнет, можно приступать к прорисовке деталей, а тут уже все зависит от желания ребенка и вашего умения. Но, выбирая рисунки на лице для детей, не стоит забывать, что маленькие модели долготерпением обычно не отличаются. А поэтому рисунок должен быть упрощенным, без излишне вычурных деталей, прорисовка которых займет долгое время.

Аквагрим на лице для детей

Разобравшись немного с основами нанесения аквагрима, перейдем к тому, какие рисунки на лице подойдут для мальчиков и девочек.

Рисунки на лице для мальчиков

Мальчишки всех возрастов хотели бы попробовать себя в роли супер-героев и отчаянных пиратов, героев комиксов и любимых мультфильмов. Наносить подобные рисунки достаточно легко, ведь они состоят из крупных элементов.

Красивые рисунки на лице Красивые рисунки на лице Красивые рисунки на лице
Красивые рисунки на лице Красивые рисунки на лице Красивые рисунки на лице

Рисунки на лице для девочек

Какая девочка не хотела бы почувствовать себя принцессой или маленькой феечкой? Именно эти образы остаются самыми востребованными год за годом. Придутся девочкам по душе и различные цветочные мотивы, а также мордашки забавных зверюшек.

Красивые рисунки на лице Красивые рисунки на лице Красивые рисунки на лице
Красивые рисунки на лице Красивые рисунки на лице Красивые рисунки на лице

View the discussion thread.

Список источников

  • OriginalWoman.ru
  • ustroim-prazdnik.info
  • GidPoKraske.ru
  • www.my-sunshine.ru