Камень аметрин

25.12.2018 0 Автор: admin1

История

Аметрин — необычный самоцвет, одна половина которого желтого цвета, а вторая фиолетового. Другое название аметрина — «боливианиат» — происходит от названия страны Боливия, где добывают этот камень.

В качестве вставки в ювелирные украшения аметрин впервые появился в 1990-х гг. прошлого столетия, хотя слухи о двухцветном кварце из Боливии будоражили умы любителей самоцветов уже с 1970-х гг. Согласно публикации в Gems&Gemology (весна 1994) аметрин впервые попал в Европу в XVII в., когда некий конкистадор преподнес камень в дар королеве Испании. Сам он получил камень вместе с аметриновым рудником в качестве приданого принцессы Анаи, дочери вождя индейского племени Аурейос. Однако в официальных источниках, вплоть до конца XX в., никаких упоминаний об аметрине не появлялось.

Камень аметрин

В 1970-х гг. прошлого столетия на ювелирных выставках в Европе впервые появились странные неограненные двухцветные кварцы, которые изначально приняли за синтетические камни. В конце 1980-х гг. правительство Боливии допустило на аметриновые рудники экспертов, и мир узнал о существовании нового природного ювелирного самоцвета. Однако до ювелирного рынка аметрин добрался только в середине 1990-х гг. XX в.

Магические свойства

 В мире магии аметрин считается миротворцем.

 Он усмиряет врагов и помогает укротить ненависть, ограждает владельца от сглаза, худого слова и наговоров.

 Найти взаимопонимание во время переговоров или заключения важной сделки, также поможет аметрин, поэтому его следует носить деловым людям, часто общающимся с сильными мира сего.  В Средние Века приближенные королей носили украшения из аметрина, чтобы не попасть под горячую руку своего вассала и не расстаться со своими владениями или, что еще хуже, с головой

 В Средние Века приближенные королей носили украшения из аметрина, чтобы не попасть под горячую руку своего вассала и не расстаться со своими владениями или, что еще хуже, с головой.

Камень аметрин

 При общении с духами шаманы нередко имеют при себе аметрин, чтобы, в случае чего, преподнести камень силам другого мира в качестве дара и получить их поддержку. Возможно, именно из-за духов, так любящих этот камень, человек, положивший под подушку аметрин, сможет увидеть осознанное сновидение или вещий сон.

Целебные свойства аметрина

 Минерал нормализует артериальное давление и работу кровеносной системы, а также успокаивает нервы и поэтому его советуют носить чересчур вспыльчивым людям (им стоит обратить внимание на камни, в которых преобладает лиловый оттенок).  Научно доказано, что аметрин способен насыщать организм человека кислородом, что благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистую систему

 Научно доказано, что аметрин способен насыщать организм человека кислородом, что благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистую систему.

 Это свойство полезно использовать людям, перенесшим сложные операции по трансплантации органов или протезированию.

 Аметрин помогает в лечении симптомов заболевания щитовидной железы – потливости и тремора.

Знак зодиака

 Аметрин стоит носить Водным и Огненным знакам, в частности – Рыбам и Скорпионам, Львам и Овнам.

 Владелец аметрина обретет душевное равновесие, смирит гнев на милость и найдет новых друзей.

Как носить

 Популярный среди ювелиров аметрин любит разные виды огранок – и багет, и кабошон, но особенно выгодно он смотрится в ступенчатой огранке, которая придает ему дополнительный блеск за счет еще больше преломляющихся лучей.

Камень аметрин

 Так как природный аметрин очень редок и добывается только в Боливии, чаще всего ювелиры используют искусственный аметрин. Он также красив, но внешне отличается более резкой границей между фиолетовым и желтым оттенками камня.

 Бусы из америна стоит носить людям, желающим, чтобы аметрин помог им очистить кровь.

 Украшения с аметрином стоит хранить только в темных местах, защищенных от солнечного света, так как при воздействии солнечных лучей, камень имеет свойство выцветать и тогда он превращается из аметрина в золотистый цитрин.

 Украшения стоит очищать в теплой, ни в коем случае не горячей, мыльной воде раз в месяц. Желающим зарядить аметрин положительной энергией нужно ежемесячно оставлять его на ночь под светом растущей луны.

  • Нефрит

  • Адуляр

Магические свойства

Этот минерал символизирует мир и равновесие, поэтому шаманы древних индейских племен использовали его при осуществлении обрядов по прекращению войн. В период средневековья придворные льстецы носили его как талисман, позволяющий сделать карьеру. Все маги и алхимики с этого периода времени имели при себе аметрин при осуществлении процедур вызова потусторонних существ для изучения тайн мироздания.

Есть суждение, согласно которому можно увидеть вещий сон, если положить аметрин перед сном под подушку. Правда, требуется предварительная психологическая и физическая подготовка: в период полнолуния следует под лунный свет положить кусочек шелковой ткани фиолетового оттенка, аметрин и сжечь 2 свечки рядом с ним.

Список источников

  • ozak.ru
  • www.yutNatali.ru
  • mir-znaniy.com