Тату Японские

09.11.2018 0 Автор: admin1

Демонстрация татуировок в общественных местах

В связи с Летними Олимпийскими Играми в 2020 году, которые будут проведены в Японии, планируется что число туристов возрастет до 40 миллионов человек. Возникает вопрос: сколько иностранцев понимает, что татуировка может негативно сказаться на их поездке? Учительница из английского Уэлса по имени Келли Торп, в прошлом году отправилась в отпуск на Окинаву. Келли Торп была предупреждена своими друзьями о том, что ее татуировка бабочки на спине может вызвать негативное отношение к ней со стороны властей и местных жителей Японии.

Тату Японские

«Мы обзванивали отели, чтобы узнать, смогу ли я воспользоваться их бассейном или онсэн (природными горячими источниками), если у меня есть татуировки. Все они ответили отрицательно», — рассказывает Келли Торп. «А в том отеле, что мы наконец забронировали, на стойке администратора и около бассейна стоял большой плакат с надписью No Visible Tattoos».

Такая политика по отношению к татуировке широко распространена в Японии, эта подозрительность имеет глубокие культурные корни. Юко Танигучи, является директором источников онсэн в северном Токио, и она отказывается обслуживать клиентов с любыми татуировками. «Это правило нацелено на то, чтобы избегять людей, относящихся к организованной преступности», — объясняет Юко Танигучи.

Тату Японские

Оправдывая идею недопускать членов Якудза в общественные места, проще отказать каждому, кто имеет татуировки. И надо сказать, что среди населения Японии эти меры не вызвают особого протеста. Но, поскольку отношение к этому вопросу в Японии последнее время меняется, особенно среди молодого поколения, также в связи возрастающим потоком туристов, владельцы общественных заведений начинают медленно пересматривать свою политику.

Юко Танигучи, к примеру, предоставляет своим клиентам пластырь, чтобы они могли заклеить татуировки небольшого размера. И Келли Торп предлагали такой пластырь на Окинаве, но ее татуировка слишком масштабная, чтобы быть скрытой таким образом. «Я считаю, что это очень странное правило, — говорит Келли Торп, — ведь очевидно, что я не японский бандит».

Вторая волна запрета

«У Японии долгие и мрачные отношения с татуировкой. В XIII веке татуировками клеймили преступников, чтобы люди знали, кто перед ними находится. Затем, в XIX веке запрет на татуировки стал всеобъемлющим, и продержался аж до 1948 года, когда американские войска во время оккупации отменили его», — рассказывает Джефф Кингстон, директор отдела азиатских исследований в Университете Темпл в Токио.

Тату ЯпонскиеХориоши Третий

Позже, банды Якудза присвоили себе эту традицию, и она стала их отличительной чертой. Есть опасение, что Япония сейчас испытывает вторую волну запрета татуировки. По иронии судьбы, сейчас в Стране Восходящего Солнца проживают одни из самых востребованных в мире тату-художников. Например, Хориоши Третий. В Йокогаме есть музей, посвященный его работам, а в 2012 году лондонский художественный музей Somerset House организовал его персональную выставку.

В то время как наиболее известные японские татуировщики практикуют ирезуми (традиционная японская татуировка), которые зачастую покрывает большую часть тела и имеет сходство с тем, что носит Якудза, Рон Сугано работает в совершенно другом стиле. В нем сказываются влияние то, что обучался он этому искусству на Бали и в Таиланде. Работы Рона Сугано стоят от 32000 иен (около 300 долларов США) до 100000 иен (почти 900 долларов США). Рон Сугано говорит, что к нему обращаются совершенно разные люди: академики, доктора, пилоты пассажирской авиации, и люди приезжают к нему из разных уголков мира.

Нанесение Японской Татуировки

Тату ЯпонскиеТрадиционно в Японии с Irezumi, большинство дизайнов татуировок остается за художником. Сегодня татуировки в Японии очень похож на западные, где клиенты приносят свои собственные эскизы татуировок художнику или выбирают из предложенного в салоне. Японские художники татуировки хорошо разбираются во всех стилях татуировки, не только традиционном японском стиле, и, как на западе, они набивают тату электрической машинкой. Чернила вводится под кожу иглой.

Японские художники татуировки известны за качество своей работы, и, несмотря на дискриминацию в Японии, эта страна, которая по-прежнему позиционируется как одна из лучших, где вы можете сделать очень качественную татуировку у хорошего мастера.

В Японии некоторым очень опытным художникам татуировки по-прежнему разрешено практиковать древнее искусство Irezumi, но это очень длительный и болезненный процесс, и очень дорогостоящий. Irezumi, которая покрывает руки, верхнюю часть ног и грудь, может занять до пяти лет, при условии посещения мастера раз в неделю, а стоимость вполне может превышать 25 000 евро. Клиент и художник могут долго обсуждать идею татуировки прежде чем художник предоставит свои эскизы и автор же оставляет за собой право не выполнять работу, если они не пришли к соглашению. Если эскиз утвержден, то работа начинается с нанесения контуров, как правило, это делается от руки и без использования трафарета. После того, как контур будет завершен, будут добавлены цвета и тени. При завершении работы, художник добавит свою подпись на работу, как правило, на спине в специально зарезервированной области.

Значения Японской татуировки

Японская татуировка Дракона

Японцы верят, что азиатские драконы возникли в Японии перед, как распространились на районы Азии. Однако, Корейцы и Китайцы считают наоборот.Как и все азиатские драконы, японские драконы связаны с водой и дождем, а не с огнем, как в Европе, где они представляют силу, богатство и свирепость. В Японии дракон представляет щедрость, мудрость и силу, которая используется на благо человечества. Эти положительные черты являются причиной того, что драконы являются одними из самых популярных персонажей в японском стиле татуировки.

Японская Татуировка Карпа Кои

Одна из самых популярных тем для японской татуировки — Кои Карп. Карпов Кои специально разводят в Китае. В Восточном фольклоре Кои приписывают такие качества, как сила и храбрость. Известно, что Кои в Китае всегда пытаются плыть против течения Желтой реки, но только немногим удается преодолеть место, которое называют Драконьими Вратами. Распространено убеждение о том, что те, кто это сделал, будут вознаграждены превращением в драконов. Отсюда появился символизм, определяющий сильное желание добиться успеха и идея трансформации во что-то лучшее.

Японская татуировка Феникса

Легенды всего мира гласят, что Феникс — это птица, сгорающая на огне, а затем возрождающаяся из своего пепла. Это сказание существует во многих культурах на протяжении всей истории, в том числе греческой и римской мифологии. Феникс символизирует возрождение и триумф.

Японская Татуировка Тигра

Еще один могущественный персонаж японских татуировок — Тигр, который символизирует мужество и силу. Тигры, как говорят, управляют ветром, и часто выбираются для защитных татуировок от невезения, злых духов и болезней.

Японская Татуировка Льва

Татуировка Собаки Фуу или льва выглядит как лев с заостренными ушами, напоминающий собаку. Эти татуировки также используются для защиты. Люди становятся сильными и мужественными и «собирают в стаи» других людей с героическими устремлениями.

Японская Татуировка Змеи

Змея имеет широкий спектр символических значений. Они могут быть защитными, способными отвратить катастрофу, несчастье и болезни. Змеи также представляют мудрость и защиту от последствий плохих решений. Свойство обновления старой кожи на новую ассоциируется с исцелением, регенерацией, особенно в Японии, с ее остроумными медицинскими средствами защиты. Сбрасывание кожи так же олицетворяет женщину, которая символизирует собой божественную женственность.

Японская Татуировка Черепа

В отличие от западного значения — смерти, опасности и злого рока, черепа в Японии считаются положительным представлением естественного круга жизни. Как правило, череп так же может олицетворять изменения.

Японская Татуировка Цветов

Японские цветы имеют множество значений и очень высоко ценятся в Японском декоративном оформлении. Лотос олицетворяет понимание, знания, просвещение. Цветы вишни, которые очень быстро отцветают, сдуваются с дерева даже при дуновении малейшего ветерка. Японцы видят в них отражение своей собственной смертности. Хризантемы связаны с императором, символизируют совершенство, а также счастье, радость и долголетие. Роза символизирует баланс, вечной любви и новых начинаний. Роза со стеблем, как полагают, имеет контрастный смысл потери, обороны и недопонимания. Пион называют королем цветов. Он символизирует элегантность и богатство. Орхидеи представляют храбрость, силу и власть. Гибискус имеет один смысл в японской культуре — «нежность».

Oni, Oni Mask, Татуировка японских демонов.

Маска Oni очень распространена в японском искусстве татуировки и символизирует веру в мир духов, где демоны наказывают неправедных людей.

Oni, как известно, воплощение зла, но для хороших людей является защитой.

Давайте найдем вдохновение: галерея японской татуировки

Японская татуировка в наши дни

В наше время, в связи с распространением по всему миру, западные татуировки завоевали популярность у японской молодежи, хотя общее мнение по-прежнему негативно. В отличие от западного мира, в Японии не так просто найти тату салон за пределами туристических районов или районов с американскими военными. По словам президента Института Японской Татуировки Kunihiro Shimada — «есть только три сотни тату-художников в Японии, во многом благодаря политике правительства. Даже сегодня к татуировкам относятся неодобрительно в горячих источниках и общественных банях. Если человек с татуировкой на теле хочет посетить это заведение, то его попросят хотя бы прикрыть зататуированную часть тела.»

В 2012 году Тору Хасимото, мэр Осаки, начал кампанию по увольнению из организаций татуированных сотрудников. Статья, написанная о нем: «Его миссия заключается в том, чтобы заставить правительственных служащих признаться в наличие на теле татуировок. Если у них есть, они должны удалить их или найти работу в другом месте.» Его убеждения, в целом, хорошо приняты публикой, особенно большими компаниями, боящимися татуировок.

Несовершенство законов и правовой системы

Как для Рона Сугано, так и для 3000 практикующих тату-художников в Японии, в этой стране не существует конкретных правовых норм, которые регулировали бы их деятельность. «Закон о Медицинской Практике, — говорит Рон Сугано, — предназначен для того, чтобы контролировать врачей. Он писался не для того, чтобы быть применимым к тату-художникам».

К примеру, когда 12 лет назад Рон Сугано совершил нетривиальный скачок от карьеры археолога к карьере тату-художника, он обратился в Министерство Здравоохранения и Социального Обеспечения, чтобы узнать каким образом ему легально открыть тату-студию. И не получил никакого ответа. Япония не похожа на Великобританию или Соединенные Штаты Америки, она не похожа на Китай и Южную Корею, где деятельность тату-художников регламентирована государственными законами. У Японии нет системы лицензирования татуировщиков. Таким образом, носители татуировок вынуждены слепо верить, что мастера должным образом стерилизуют оборудование и правильно утилизируют использованные иглы.

Для сравнения, акупунктуристы в Японии для получения разрешения на работу, должны обучаться в государственной сертифицированной школе, а их деятельность контролируется Законом о Практиках Массажа. Насколько широко и энергично прецедент в Осаке будет распространяться по Японии, пока остается неясным.

Тату Японские

Йосиюки Канно, работающий в Бюро Полиции Здравоохранения Министерства Здравоохранения, Труда и Социального Обеспечения, отказался отвечать на вопрос о том, будет ли теперь правительство внедрять систему лицензирования для художников-татуировщиков. Но он предупредил, что если такая идея будет предложена, то «культурные аспекты и общественное мнение» следует сопоставить с «профессиональным знанием о гигиене».

Тайко Масуда считает, что решение суда в Осаке лишь загоняет японских тату-мастеров в подполье. Рон Сугано говорит, что уже слышал о том, что многие тату-художники начали уходить из профессии, чтобы избежать преследования и штрафов. Он уверен, что разработка четкой системы лицензирования для тату-художников сможет вывести, находящуюся практически в подполье, индустрию татуировки Японии из кризиса. Но не все так плохо, как может показаться, об этом свидетельствует решение последующего суда, прошедшего в Осаке в 2017 году, который фактически отменил решения всех предыдущих судебных заседаний.

Список источников

  • www.tattooers.net
  • funtattoo.ru