Blancpain

22.01.2019 0 Автор: admin1

О фирме Blancpain

Blancpain. История старейшей швейцарской марки.
История зарождения швейцарской марки Blancpain датируется еще 1735 годом. Именно тогда в небольшом поселке Вильре мастер часовых дел Жан-Жак Бланпа основал собственную мастерскую по производству часов. С давних времен швейцарские фермеры славились своими достижениями в области часового дела. Это было одно из их основных занятий в зимний период времени.

Изначально часовая мастерская расположилась на семейной ферме, а впоследствии переросла в крупное предприятие Blancpain. Годы шли, и продукция бренда приобретала все больше и больше постоянных поклонников. Спустя некоторое время после основания мастерской Давид-Луи, внук основателя марки, решил создать собственный колледж, в котором проходили обучение лучшие часовые мастера тех времен. Кроме того, он несколько расширил производство и начал продвигать продукцию Blancpain на рынки Германии и Франции.

Следующим руководителем Blancpain стал Фредерик-Луи. Он был достойным последователем основателя и превратил небольшую мастерскую в крупную успешную фабрику по производству лучших швейцарских часов Blancpain. На смену ему в 1930 году пришел его сын Фредерик-Эмиль. Это был самый молодой управляющий в жизни бренда. В компанию он пришел в 19 лет и сразу же зарекомендовал себя как надежный и хваткий хозяин. За годы его правления компания несколько переориентировала свое производство, начав выпускать часы с заводной головкой вместо привычных с ключом. Это только укрепило позиции Blancpain на часовом рынке, значительно увеличив спрос на ее продукцию.

Далее в компанию пришел еще один наследник рода Бланпа – Жан-Эмиль. Он руководил предприятием более пятидесяти лет, открывая дополнительные фабрики и изобретая новые модели часов. Это были поистине золотые годы в жизни Blancpain, годы становления и процветания. После смерти последнего часовщика из рода Бланпа, в 1933 году руководство взяла на себя помощница и последовательница Фредерика-Эмиля — Бетти Фитчер. Под ее началом компания продолжила выпускать новые модели часов под маркой Rayville Ltd. Тем не менее, продлилось это недолго. После того как рынок заполонили более дешевые кварцевые модели часов, компания Blancpain не выдержала конкуренции и на несколько лет ушла с мирового рынка. Но и на этом ее история не закончилась.

В 1983 году швейцарскую марку Blancpain решили возродить два креативных часовых мастера Жак Пиге и Жан-Клод Бивер. На этот раз ее производственные мощности расположились в небольшой деревне Ле Брассю. Благодаря сплоченному труду лучших часовых мастеров компания снова заняла лидирующие позиции на мировом часовом рынке. В 1992 году компания Blancpain вошла в состав крупнейшего в мире концерна SMH Group, благодаря которому продолжает свою деятельность и по сей день.

История швейцарской часовой марки Blancpain жива, а ее лучшие механические часы продолжают удивлять своей уникальностью и стилем даже самых требовательных поклонников швейцарского часового мастерства.

Список источников

  • www.allbutik.ru