Как правильно носить бусы

17.11.2018 0 Автор: admin1

Как правильно подобрать цвет

С одеждой белого или чёрного цвета можно носить украшения из искусственных драгоценных или полудрагоценных камней. Многие девушки отдают предпочтение украшениям из бирюзы, жемчуга, коралла, оникса, агата, авантюрина, янтаря, сердолика.

К нарядам в других цветовых решениях нужно достаточно тщательно подбирать ожерелья. Бусы должны быть в тон основной одежде или гармонично сочетаться с элементами декора. Они могут быть представлены в едином цвете с манжетами или воротником блузы. Ещё одним вариантом является использование цельного набора – бус, браслета и серёжек. Они могут быть подобранными в тон к сумке, поясу или обуви.

Чёрные бусы являются всеми любимой классикой. Их можно носить с одеждой как чёрного, так и белого или светлого цвета. Не менее популярными являются белые украшения. Длинные бусы белоснежного цвета выглядят изящно и элегантно на чёрном фоне.

Как красиво завязать

Чтобы бусы смотрелись элегантно и красиво, можно применить несколько способов. Чем длиннее нитки-бусы, тем больше вариантом можно использовать.

  • Самый простой и распространённый способ заключается в том, что бусы просто надевают на шею и завязывают на узел. Для регулировки длины можно несколько раз обмотать нить вокруг шеи. Узелок может быть расположен на груди или спине.
  • Красиво выглядит узел на середине нити, при этом два конца изделия надеваются на шею. Такой вариант поможет проявить свою индивидуальность.
  • Очень длинные украшения можно завязать сразу на несколько узелков, располагая их по всей длине.

Эффектно и необычно смотрится вариант, когда оба конца нити надеты на шею. Но сначала украшение стоит сложить вдвое, просунуть один конец через другой, чтобы образовалась петля.

Все права защищены, 14+

Нитка бус – простое украшение, которое не теряет популярность со временем. Бусы отлично дополняют любой образ, делая его более женственным, оригинальным. Но, надо сказать, что далеко не все модницы знают, как правильно носить бусы, как подбирать цвет, форму, длину, материал, стиль этого капризного украшения. А все по тому, что одни и те же бусы не могут одинаково хорошо сочетаться с одеждой разных стилей. Перечисленные ниже советы пригодятся и молодым девушкам и опытным модницам.

Воротник состоит обычно из трех и более нитей. Бусы этого типа наиболее эффектно смотрятся с одеждой, имеющей V-образный вырез, вырез в виде лодочки или открытую спину. Женщины часто украшают себя такими бусами, готовясь к вечерним мероприятиям.

Длина под горло. Это классический вид. Такие бусы смотрятся консервативно и больше подходят взрослым женщинам. Особенно хорошо сочетаются с юбками и платьями. В принципе, классические бусы многофункциональны, они будут уместны и на работе, и на прогулке, их можно использовать в комплекте практически с любым нарядом.

Средняя длина. Такая длина отлично дополнит одежду с V-образным, круглым или овальным вырезами. Хорошим дополнением к таким бусам станет сочетание с ниткой бус другого цвета, например черного или золотого. Очень часто центральная бусинка несколько крупнее по размеру по сравнению с другими.

Длина до груди. Сочетаются с разными стилями одежды, но особенно хорошо с офисным стилем. Подходят девушкам и женщинам любого возраста, и также прекрасно гармонируют с бусами контрастного цвета.

Длинные бусы. Этот вид сейчас находится на пике моды. Многие современные девушки выбирают именно эту длину бус, так как нить можно дополнить другими материалами (камнями, цепями), сделав тем самым свой образ неповторимым и ультрамодным.

Шанель – несравненно красивые и сексуальные бусы. Пикантность образу придает возможность оборачивать бусы вокруг шеи, делать узлы в свисающей части, носить на бок. Идеально дополняют образ с платьем, визуально удлиняя шею.

Как сочетать бусы с платьями

В моде снова женственность, основными атрибутами которой являются разнообразные платья. Платья, как известно, бывают самые разнообразные. Как правильно подобрать модные бусы под вырез, вы можете увидеть на фото:

Как правильно носить бусы

С нежными белыми платьями будут красиво смотреться объемные яркие пластмассовые бусы, как однотонные, так и разноцветные. Гармонично подойдут так же деревянные бусы натурального цвета.

С платьем красного цвета лучше носить бусы холодных оттенков. Это могут быть украшения из камней белого, черного или серого цвета. Они несколько сгладят «взрывной характер» алого платья. Из материалов можно отдать предпочтение жемчугу, агату или опалу.

К синему платью подойдет бижутерия холодных оттенков. Отличным решением станут бусы из прозрачных камней синего, голубого, фиолетового или холодного розового оттенка, отделанные серебром. Не пытайтесь сочетать синее платье с пластмассовыми бусами кричащих цветов.

Как правильно носить бусы

Под зеленое платье хорошо подойдут белые и бежевые бусы, они могут быть деревянными, керамическими или вязаными, если речь идет о повседневном или этническом образе.

Как правильно носить бусы

Если цвет вашего платья ближе к мятному, невероятно красиво в комбинации с ним будет смотреться украшение из бирюзы, особенно, оправленной в серебро. Еще один неплохой вариант – янтарные бусы.

С черным платьем, как завещала Коко Шанель, лучше всего смотрятся жемчужные бусы. Также подойдут бусы из черных камней со вставками серебра. Не используйте с черным платьем бижутерию, которая выглядит дешевой.

Как правильно носить бусы

С желтым платьем выгодно будут смотреться янтарные бусы, а также стеклянные бусы синих и голубых оттенков.

Подробнее смотрите в видео:

Жемчужные бусы нежное совершенство на женской шее

Знать, как носить бусы из жемчуга, должна каждая представительница прекрасного пола. Дело в том, что это украшение обладает поразительной универсальностью. Аксессуар идеально смотрится на женщинах любого возраста и телосложения. С помощью перламутра получается создавать дневные, вечерние и, конечно, свадебные ансамбли. Изысканное сияние жемчуга сразу же приближает его обладательнице к «высшему сословию», привнося в образ аристократизм и королевское благородство.

«Воротник» («ошейник»)

Это ожерелье носится высоко на шее. Состоит из одной либо нескольких нитей жемчуга. Длина изделия – чуть больше 30 см. Модель визуально укорачивает шею и смягчает линию перехода, так что такие бусы прекрасно подойдут худощавым женщинам, которые хотят подкорректировать ключицы и область шеи. Лучше всего украшение смотрится в сочетании с одеждой в элегантном стиле, с V-образным вырезом или горловиной-«лодочкой», а также вечерним шифоновым платьям и нарядам с открытой спиной.

Как правильно носить бусы

Как правильно носить бусы

«Принцесса»

Самая популярная модель ожерелья из жемчуга. Нить имеет длину 43-48 см, что дает ей возможность спускаться чуть ниже шеи. Универсальная классика, которая подойдет к любому возрасту, случаю, фасону одежды, овальной, круглой, V-образной горловине. Единственное, не стоит сочетать изделие со спортивными нарядами. Нить умеренной длины позволяет дополнить образ аксессуаром в виде кулона или подвески. Еще один тренд – бусы, в которых центральная жемчужина крупнее, чем все остальные.

Как правильно носить бусы

 «Под горло» (Choker)

Это классика, которая больше всего подойдет женщинам средних лет и дамам благородного возраста. Нитка в один или несколько рядов (как правило, три), которая носится на основании шеи и плотно его облегает. Стандартная длина нити – 35-40 см. Строгое украшение, которое привносит в образ нотку элегантности и визуально облегчает подбородок. С чем носить жемчужные бусы этой модели? Хорошо сочетается украшение с декольте, «лодочкой» и V-образным вырезом в нарядах для повседневности и вечерних выходов в свет. Кстати, это излюбленный стиль Жаклин Кеннеди, которая предпочитала носить именно такие изысканные аксессуары из перламутра.

Как правильно носить бусы

Как правильно носить бусы

Matinee («дневной спектакль»)

Изысканное украшение, которое имеет длину от 50 до60 см. Лучше всего такая модель смотрится с костюмом или платьем, фасон которых позволяет надевать их на полуофициальные мероприятия. Важная особенность – край нити не должен касаться линии выреза на наряде.

Как правильно носить бусы

«Опера»

Торжественный вечерний вариант. Длина изделия достигает 90 см. С чем жемчужные бусы носить, чтобы почувствовать себя «королевой вечера»? Конечно, с элегантными платьями безупречных фасонов, в которых принято появляться на официальных мероприятиях – светских раутах, званых ужинах, в театре или опере. Если речь идет о фуршете или коктейльной вечеринке, то модель прекрасно трансформируется в более демократичный аксессуар, если ее сложить в два ряда. Тренд – сочетание двух ниток жемчужин разного цвета.

Как правильно носить бусы

Rope («веревка»)

Длина нити – более90 см. Как правило, изделие надевается в два, а то и в три ряда. Иногда украшение заменяет браслет на запястье. Одна из самых актуальных и интересных моделей, которая иногда имеет специальные разделители, а иногда – просто декорируется модницей с помощью атласной ленты, завязанной в милый бантик. Бусы прекрасно подходят для создания молодежных, демократичных образов. Лучше всего сочетать с нарядами и с круглым, и с высоким воротом.

Как правильно носить бусы

Как правильно носить бусы

Как носить

Сначала нужно подобрать подходящую модель, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть некоторые недостатки. Девушкам, которые хотят удлинить силуэт, хорошим вариантом станут удлинённые варианты, изготовленные из мелких элементов. Чтобы подчеркнуть красивое декольте, стоит отдать предпочтение длинным бусам, имеющим постепенное увеличение декора в объёме сверху вниз.

Не стоит всегда подбирать бусы исключительно в тон одежде. Красиво и эффектно смотрятся украшения на контрасте. Такой вариант позволит внести разнообразия и оживить образ. К примеру, деловое платье чёрного цвета в тандеме с белыми длинными бусами смотрится интересно и красиво.

Варианты ношения длинных бус:

  • Размотать бусы по всей длине в один слой. Но они не должны опускаться ниже талии. Такой вариант хорошо пойдёт для украшений со сложной фактурой или с разными цветами.
  • Бусы можно обмотать вокруг шеи, а одну петля опустить немного ниже уровня декольте. Этот вариант является классикой для украшений из белоснежного жемчуга.
  • Красиво смотрятся длинные бусы, обмотанные вокруг шеи в несколько раз, образуя массивное колье. Такой вариант сейчас в тренде. Таким образом, можно носить украшения в ансамбле с однотонной одеждой в сдержанном стиле.

Цвет украшения

Не зря многие любительницы бус при покупке обращают основное внимание на цвет украшения. Тот цвет, который подходит одному человеку, может не подойти другому

Это дело сугубо индивидуальное.

  • Девушкам со светлой кожей и русыми волосами подходят мягкие, нежные оттенки бус.
  • Что касается брюнеток со светлой кожей, то им подойдут бусы красного, белого и черного цветов.
  • Шатенки и женщины со светлой кожей могут носить бусы из янтаря, золота и жемчуга желтоватого оттенка.

Невозможно выбрать цвет бус, только исходя из типа внешности. Нужно подходить к этому вопросу комплексно. То есть подбирать не только по цвету волос, кожи, но и учитывать цвет одежды. Здесь следует придерживаться правила соблюдения гармонии между цветами одежды и аксессуаров.

Поистине незаменимым украшением каждой женщины являются жемчужные бусы. Они бывают разными не только по цвету, но и по форме. Их главное преимущество в том, что они подходят ко многим стилям одежды.

Если раньше жемчуг советовали носить женщинам, которым за 40, то сейчас любая девушка может себе позволить это шикарное украшение. Так, например, девушкам уместнее носить неровный жемчуг, а пожилым дамам следует предпочесть жемчуг правильной формы. Молодым подойдет розовый жемчуг, пожилым же – жемчуг бежевого или сероватого оттенка. Также советуют подбирать цвет жемчуга под цвет зубов.

Для молодежи будет уместно использование длинной нитки жемчуга, которая обвита вокруг шеи пару раз. Хорошо носить жемчуг с высоким воротом, с яркими вещами. Но не с пиджаком!

Не бойтесь использовать бусы в своем наряде, они отлично дополняют любой образ.

  • — бусы;
  • — кулон.

Такое универсальное украшение, как серьги, может кардинально изменить образ. Сменив лишь неброские ежедневные серьги на яркие и заметные, вы можете перевести почти любой образ из дневного в вечерний. Объемные кафы из золота не выходят из моды, причем допускается их носить в одном ухе, как и все броские серьги этого сезона. Геометрические фигуры больших размеров довольно популярны. Актуально носить парой серьги в этническом и африканском стилях. На модных показах замечены креольские кольца, серьги под старину и современные модели с эмалью. Жемчужные украшения, которые остаются в тренде и в этом году, допускается носить и с повседневными нарядами.

Кольца можно надевать в больших количествах, сразу на несколько пальцев, при условии, что они простые и сочетаются по стилю

Особое внимание заслуживают крупные, даже громоздкие кольца и модели на несколько пальцев. Такие украшения привлекают внимание и подчеркивают модный образ

На шее удачно смотрятся колье из цветов, многослойные цепи, крупные ожерелья. Если в образе уже есть массивные украшения, то можно украсить шею ниткой жемчуга или золотой цепочкой с аккуратным кулоном. Такой аксессуар не перегрузит образ и поставит изящный акцент на длинной шейке или ложбинке на груди.

Для смелых женщин дизайнеры предлагают длинные бусы с остроконечным кулоном. Это может быть стилизованный клык хищника или природный кристалл без огранки. Браслеты в этом году могут быть самых разных форм и моделей – здесь огромное поле для выражения фантазии. Актуальны будут и широкие массивные модели, и браслеты из кружева тонкого исполнения. Выбор зависит только от желания модницы. Как и кольца, браслеты можно носить по несколько штук на руке, особенно удачно так будут смотреться тонкие кольца или золотые цепочки.

Как отмечают стилисты, золото всегда в моде, и тенденции 2016-го года не исключение. Разные направления и стили находят свое выражение в благородном металле. Нужно помнить, что мода – это лишь направление, а следовать ему или оставаться индивидуальностью, каждая женщина решает сама.

Как и при выборе любого другого украшения, правильно подобрать бусы можно, руководствуясь собственным вкусом и чувством стиля. Не помешает знать также некоторые тонкости, например, оптический эффект, производимый длинными или короткими бусами.

Как выбрать бусы себе или в подарок

Понравившиеся бусы прежде всего рассматривают с точки зрения материала, из которого они изготовлены. Стеклянные бусы – тяжелые и при падении могут разбиться. Жемчужные бусы требуют особого ухода и аккуратного ношения. К модным сейчас валяным бусам нужен очень продуманный стиль, плюс не всем может показаться комфортным ощущение войлока на шее. Деревянные не выносят влагу и ограничиваются стилем. Пластиковые, пожалуй, самые неприхотливые и универсальные бусы.

Чтобы правильно выбрать бусы, надо обратить внимание на их основу — леска, нить или цепочка — и качество крепления. Леска, обладающая эффектом памяти, привередлива в хранении

Цепочка должна быть качественной, чтобы не цепляться за одежду. Для свободно спадающих бус оптимальный вариант – вощеная нить. В бусах, нанизанных узелковым способом, когда каждая бусинка закрепляется узелками, надо внимательно проверить их равномерность и аккуратность.

Немаловажно для общего вида украшения соответствие диаметра основы отверстию в бусинке. Надежность замочков и узелков, прочность их крепления на основе – все это надо проверить

Как выбрать бусы из натурального жемчуга? Обращают внимание на качество бусин (блеск, форма, дефекты). По весу бусы значительно тяжелее пластиковых

Немаловажно знать, как подобрать бусы по цвету, подходящему оттенку кожи. Светлой, например, отлично идут розоватые и белые бусы, для загорелой и смуглой – мягкие кремовые

Чем старше дама, тем крупнее жемчужины в ее бусах.

Если украшение приобретается без примерки, то надо учитывать, что длина бус определяется в расстегнутом виде. Поскольку бусины имеют свой диаметр, то внутренняя окружность надетых на шею бус несколько меньше

Это важно при выборе чокера, облегающего основание шеи (подробнее о видах бус по их длине). И в любом случае, перед покупкой украшения всегда имеет смысл свериться с модными тенденциями (читайте нашу статью о том, какие бусы сейчас в моде)

Следовать этим трендам вы вовсе не обязаны, однако вам это может подкинуть несколько интересных идей в отношении направления поиска.

Как правильно носить бижутерию

Как носить бижутерию? Базовый набор бижутерии на любой случай

Бижутерия снова в моде, однако далеко не каждая женщина знает как правильно выбрать и с чем носить такие украшения. Тем не менее, чтобы дополнить ваш образ эффектными деталями достаточно соблюдать несколько простых правил.

Существует мнение, что бижутерию, в отличии от драгоценностей, можно носить в любом количестве, не опасаясь того, что это будет выглядеть безвкусно. Отчасти это верно, ведь давно уже никто не считает вульгарным носить длинные серьги со сложным декором, крупные пластмассовые бусы и широкие яркие браслеты из искусственных материалов. Однако, если вы хотите сделать ваш образ элегантным, количество используемых деталей в одном образе стоит ограничить

Важно сочетать бижутерию со стилем вашей одежды

Так, если у вашего платья короткие рукава, следует акцентировать внимание на открытых руках — с помощью кольца или браслетов. Можно использовать сережки, а вот бусы или колье лучше оставить для другого случая

Если у вас открыта шея, нужно надеть многорядное ожерелье или крупные массивные бусы ярких цветов. В том случае, если вы решите использовать серьги, помните, что они должны быть небольшими и не слишком заметными, а от браслета и кольца стоит отказаться.

Впрочем, такие стили в одежде, как этника или бохо, допускают более смелое использование бижутерии. В этом случае надевайте несколько украшений одновременно, возможно использование и бус, и колец и браслетов в одно и то же время.

Основное правило ношения бижутерии гласит, что единовременно нельзя использовать более трех украшений, при этом одно из них должно выделяться, доминировать над другими.

Часто бижутерию продают гарнитурами, состоящими из нескольких аксессуаров, но это вовсе не предполагает, что нужно носить их все сразу. Можно купить несколько украшений и комбинировать их в зависимости от стиля одежды.

Базовый набор украшений включает в себя:

1. Длинные белые бусы «под жемчуг» или другого одноцветного материала. Их можно как носить в несколько оборотов, так и завязывать узлом на груди.
2. Бусы из натуральных камней. Если подбирать их цвет под цвет глаз, то ошибиться невозможно.
3. Незаметные серьги-гвоздики. Нужно приобрести три пары таких серег: черные, серебристые «под жемчуг», и те, что подходят под цвет глаз.
4. Цепочка из металла под серебро. Эта универсальная вещь хорошо смотрится как отдельно, так и в сочетании с другими украшениями. Также можно носить на ней различные кулоны из поделочных камней и стекла.
5. Бусы ярких оттенков, которые можно носить в несколько рядов.
6. Украшения, сделанные своими руками как никогда в тренде! Поэтому брошь или серьги из стекла или шерсти будут как нельзя кстати.
7. Деревянная бижутерия. Браслет или крупные деревянные бусы в этно-стиле хорошо подходят под разные образы, и особенно уместны летом.
8. Длинные серьги-подвески

Важно выбрать длину и форму, идеально подходящую под тип лица.

Как правильно носить бусы

Список источников

  • womee.ru
  • zegold.ru
  • www.compromesso.ru
  • pravilnoli.ru
  • avish.ru