Фьючерс на индекс РТС фьючерс РТС

04.11.2018 0 Автор: admin1

Стратегия торговли на средних скользящих

Данная стратегия удобна тем, что в ней минимизированы временные затраты на анализ рынка. Индикатор всего один, но его достаточно для успешной торговли. Торговлю можно вести в течение всего дня. Средние скользящие определяют направление тренда, по которому мы и будем вести торговлю. Стратегия торговли на средних скользящих разработана для Forts и для торговли на фьючерсы индекса РТС.

Суть стратегии:

Выставляем пятиминутный график (1 свеча соответствует интервалу 5 минут).
Накладываем на ценовой график среднюю скользящую и проверяем, в какую сторону направлен ценовой тренд.
Открываем позицию на второй свече с момента начала торговой сессии: если тренд имеет нисходящую тенденцию, продаем фьючерс, восходящую — покупаем

Причем, цвет свечи в данном случае не принципиален, важно направление рынка (ценового тренда).

Разрабатываем систему риск-менеджмента. Стратегия торговли на средних скользящих будет прибыльной только при условии, что на 1 удачную сделку будет приходиться не более 3-х убыточных.
Как только будет открыта позиция, нужно выставить связанную заявку на её закрытие

Стоп-лосс устанавливается на 0,3% от точки входа, цель — 1%. Чтобы не рассчитывать процентное соотношение каждый раз, можно разработать таблицу в Экселе.

Главное правило стратегии: в день открывается только одна сделка. Если сделка закрыта по стоп-лосс, в рынок больше сегодня не входим.

Рекомендую проверять в каком состоянии находится связанная заявка после закрытия основной торговой сессии. Если в основную сессию заявка не сработала, то лучше выставить связанную заявку в вечернюю сессию.

Принцип торговой стратегии на средних скользящих в том, что в торговле фьючерсами на индекс РТС при достижении цели в 1% трейдер получает 13% дохода. Если позиция закрывается по стоп-лоссу, трейдер теряет 4% капитала. Можно экспериментировать с точками входа. Например, открывать позицию на третьей пятиминутной свече, а не на второй, работать на графике с часовым интервалом и открывать позицию на втором часе. Удобство данной стратегии в том, что она не требует постоянного времяпрепровождения рядом с терминалом и требует около 10-ти минут на открытие позиции и проверку состояния заявки по окончанию основной торговой сессии.

И еще одна рекомендация: не бойтесь экспериментировать. Как показывает практика, стратегии Форекс отлично накладываются на торговлю фьючерсами. Рекомендую проверить это на практике: откройте демо-счет в платформе для Форекса и для фьючерса, выберете классическую пару евро/доллар США, выберете фьючерс на аналогичный базовый актив и проверьте, в каком случае вот эта стратегия принесет большую прибыль.

О том, какие брокеры предоставляют возможность торговли фьючерсами для российских частных инвесторов, читайте здесь.

Индекс РТС. Причины роста и прогноз

Пятничный рекорд закрытия лишь немного не дотянул до абсолютного рекорда индекса РТС (RTSI, RTS Index) в 2121,07 пункта, который был достигнут в ходе торгов 3 октября.

Российский рынок на подъеме. Акции компаний растут в цене. Так, например, акции ОАО “ЛУКОЙЛ” (код инструмента на бирже — LKOH) выросли за последнюю неделю более чем на 4%, а акции ОАО “Газпром” (GAZP) — более 5%.

Причины роста индекса РТС, а вместе с ним и акций российских компаний:

  • высокие цены на нефть;
  • политические выборы в России (В. Путин возглавил предвыборный список “Единой России”);
  • реструктуризация портфелей инвестиционных фондов, ориентированных на emerging markets (развивающиеся рынки) в пользу российских бумаг;
  • начало финансового года (финансовый год в США начинается 1 октября);
  • наличие у российских акций потенциала роста, который в среднем по рынку составляет 7%.

По прогнозам аналитиков к концу 2007 года индекс РТС достигнет отметки 2200-2300 пунктов.

Фондовая биржа РТС

Открытое акционерное общество “Фондовая биржа “Российская Торговая Система” — это публичный прозрачный институт, предоставляющий услуги по организации торгов с учетом требований участников рынка и их клиентов, нацеленный на получение прибыли.

Фондовая биржа РТС, “Российская Торговая Система”

Открытое акционерное общество “Фондовая биржа РТС” создано в конце 2003 года Советом директоров НП РТС.

Миссия Открытого акционерного общества “Фондовая биржа “Российская Торговая Система” —  построение ликвидного рынка ценных бумаг и производных финансовых инструментов с механизмом действенного контроля со стороны широкого круга участников.

В Открытом акционерном обществе “Фондовая биржа “Российская Торговая Система” проводится анонимная торговля ценными бумагами по технологии “поставка против платежа” со 100% предварительным депонированием активов и без него, а также не анонимная торговля без предварительного депонирования активов и возможным выбором условий расчетов.

Технологии РТС также позволяют участникам эффективно управлять ресурсами, используя технологию РЕПО и кредитования. В ОАО “РТС” осуществляется торговля производными финансовыми инструментами.

Клиринговым центром, обслуживающим организатора торговли ОАО “РТС”, является НП РТС. Расчетным депозитарием выступает ЗАО “Депозитарно-Клиринговая Компания”, Расчетным банком — НКО “Расчетная палата РТС”.

НП “Фондовая биржа “Российская Торговая Система”

Некоммерческое партнерство “Фондовая биржа “Российская Торговая Система” (НП “Фондовая биржа РТС”) учреждено в январе 1997 года брокерско-дилерскими компаниями и банками (профессиональными участниками рынка ценных бумаг).

НП РТС является:

  • клиринговым центром на Биржевом рынке акций;
  • клиринговым центром на рынке облигаций RTS Bonds.

НП РТС обладает следующими лицензиями:

  • лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление клиринговой деятельности № 077-05880-000010 (выдана Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг 12.03.2002г.);
  • лицензия на организацию биржевой торговли на территории Российской Федерации по секции стандартных контрактов № 116 (выдана Министерством по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства 15.11.2000г.).

Высшим руководящим органом Партнерства является Совет Партнерства, состоящий из всех членов НП РТС. В период между заседаниями Совета Партнерства работой Биржи руководит Совет директоров, состоящий из семнадцати человек, избираемых на один год.

Группа РТС

Группа РТС — интегрированная торгово-расчетная инфраструктура, организационно представленная НП РТС, ОАО “Фондовая биржа “Российская Торговая Система”, ЗАО “Клиринговый центр РТС”, НКО “Расчетная палата РТС”, ЗАО “Депозитарно-Клиринговая Компания”, НП “Фондовая биржа “Санкт-Петербург” и ЗАО “СКРИН”.

Цель Группы РТС — формирование и развитие экономически эффективной саморегулируемой инфраструктуры для образования цены на российские ценные бумаги и финансовые инструменты.

Подробнее  — о структуре Группы РТС.

Список источников

  • investlb.com
  • www.FinancialBlog.ru