Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

13.11.2018 0 Автор: admin1

Здоровье и спорт

Рассмотрим, зачем так нужны часы apple спортсмену или просто человеку, который контролирует состояние своего здоровья. Умный гаджет может в фоновом режиме подсчитывать и сохранять параметры:

  • количество сокращений сердца (подсчитывает оптический пульсометр);
  • пройденные шаги (встроен шагомер);
  • сожженные калории.

Результаты сохраняются в приложении, после чего их можно анализировать. Достижения для удобства сгруппированы в 3 категории: общая активность, время, проведенное на ногах, и усиленные тренировки. Пользователь благодаря этим подсказкам сможет определить, насколько эффективной оказалась тренировка и поймет, когда нужно передохнуть от работы.

При занятии спортом использование apple watch будет полезным потому, что в устройстве выставляется режим физической нагрузки: бег, езда на велосипеде, плаванье и т.д… Последняя возможность присуща второму поколению умных часов, они более устойчивы к влаге, с ними можно без опаски идти в бассейн. Во время плаванья в версии apple watch sport подсчитывается количество гребков и преодоленных кругов.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Еще одна отличительная характеристика – контроль качества и продолжительности сна. Человек не всегда следит за тем, вовремя ли он лег, и уж тем более ему не под силу определять то, насколько эффективным оказался отдых. А ведь от качества сна зависит самочувствие и возможность быстро и продуктивно работать. Теперь мониторить показатели будет приложение Sleep ++ для apple watch. Наутро оно покажет:

  • сколько времени ушло на засыпание;
  • количество часов отдыха;
  • какие фазы присутствовали.

В программе можно установить умный будильник, который зазвенит в нужный момент, когда организм уже готов горы сотрясать.

Если установить приложение Workout App, то функционал гаджета значительно расширится. В нем помимо наличия статистики есть возможность ставить цели, а девайс будет напоминать о тех, к которым пользователь еще не приступил. Плюс в Workout App разработаны программы тренировок на 7 дней, месяц и более – для тех, кто занимается спортом без инструктора.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Достигнутыми результатами можно не только гордиться, но и делиться ими с друзьями.

Особенности модели

Apple Watch — Gold представляет необычный вид гаджета. Операционная система устройства усовершенствована, благодаря чему разработчикам удалось оснастить модель новейшими функциональными возможностями. При покупке изделия эти детали никто не учитывает, ведь приобретается оно не для интенсивного пользования и не для раскрытия потенциала устройства. Apple Watch — Gold подчеркивают высокий статус носителя.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Особенность часов состоит в использованных материалах при разработке корпуса и его дизайне. Внешний вид устройства уникален. Его особенность состоит в использовании дорогостоящих металлов и драгоценных камней.

Дизайн часов

Смесь материалов исполнения корпуса состоит из следующих элементов:

  • Золото
  • Палладий
  • Серебро
  • Медь

Количество граммов металлов варьируется для создания определенных оттенков корпуса – золотого, розового, серебряного и т.д.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Состоятельным клиентам также предлагается инкрустирование часов. Для этого используются драгоценные камни:

  • Сапфиры
  • Бриллианты
  • Изумруды и др.

Дизайн определил стоимость изделия

Особое внимание уделяется и при разработке умного гаджета

Технология изготовления

Ценностью является технология изготовления золотой линейки, которая была разработана профессионалами специально для этого образца. Процесс состоит из следующих действий:

  1. Заливка сплава в формы и его закалка. Способ закалки уникален, он разработан специально для рассматриваемой коллекции.
  2. Шлифовка слитков, сжим и ультразвуковая проверка (с помощью ультразвука разработчикам удалось добиться идеально гладкой поверхности);
  3. Ручная обработка.

На завершающем этапе высококвалифицированные мастера вручную трудились над устройством. Профессионалы обрабатывали каждую деталь, превращая ее в совершенство.

Серия Gold получила название шедевра. Это не просто «навороченный» в функциональном плане гаджет. Модель представляет собой усовершенствованный образец произведения искусства.

Развлекательные и необычные функции

Для хорошего настроения разработаны развлекательные и не совсем обычные функции, о них далее.

  1. Over Voice. На apple watch эта функция озвучивает все происходящее на нажимаемой части экрана, понадобится людям с плохим зрением. Ее в настройках можно отключить.
  2. Возможность рисовать и делиться с друзьями скетчами, которые у них будут отображаться в виде анимации.
  3. Walkie-Talkie. Такая функция предусмотрена для отправки звуковой записи происходящего вокруг.
  4. Часы умеют запоминать разные типы прикосновений, различают более слабые и сильные. Можно прикоснуться к гаджету 2 раза и отправить близкому – он ощутит то же самое.
  5. «Сквозь время». Позволяют совершать путешествия в прошлое и будущее. При переключении времени на более позднее или раннее изменяется погода, календарные события, расписание и другое.

Возможности iphone в гаджете

Зачем нужны apple watch спортсмену, разобрались. А для чего они офисному работнику или продавцу в супермаркете? Дело в том, что здесь вмещены полезные функции айфона: пусть не все, но немало.

Прием и осуществление вызовов

Эпл вотч совершают вызовы и принимают те, которые поступают на айфон. В гаджет встроены микрофон и динамик, собеседника будет слышно, единственный момент – громкоговоритель. Пообщаться так, чтобы никто не услышал можно лишь с помощью Bluetooth-гарнитуры, которую придется приобрести. Выходит, устройство не предназначено для людей, любящих убить полчаса-час свободного времени на разговоры, но однозначно подойдет сказать пару фраз, не доставая телефон.

Отображение уведомлений и смс

Если на айфон пришло смс-сообщение или уведомление в приложение, оно отобразится и на экране эппл вотч. Ответить можно с помощью заранее заготовленного шаблона или голосовым вводом. Распознавание текста на высоком уровне, помощник Siri понимает с полуслова. Пример команды: «Сири, скажи Андрею, что буду через полчаса». Сообщение наберется автоматически, для отправки достаточно опустить руку.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Мультимедиа

Apple watch могут проигрывать музыку с заданного источника. Нужно воспроизвести песни с айфона? Без проблем. Хотите загрузить музыку в сами часы и слушать во время пробежки? И на это гаджет способен: 2 Гб свободной памяти.

Еще apple watch нужны для просмотра фото. Да, экран для этих целей маловат, однако картинка насыщенная и четкая, а боковое колесико digital crown масштабирует изображение, чтоб были различимы детали. В часах достаточно памяти, чтоб хранить важные фотографии.

Также разработана функция управления камерой айфона. Представьте, собралась большая компания, хочется сделать общее фото, а селфи-палки ни у кого не оказалось. Здесь выручат часы apple watch: нужно зафиксировать телефон на расстоянии так, чтобы все оказались в кадре, а снимок сделать кнопкой на эппл вотч.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Так, часы Apple Watch распределяют на 3 вида

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Apple Watch стандарт

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

со стеклом lon-X и корпусом серебристого или серого анодированного алюминия);

Apple Watch Edition

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

с позолоченным корпусом

Стоит отметить, что дисплей всех вышеперечисленных видов защищён сапфировым стеклом и может различать нажатия и прикосновение. За счёт технологии Force Touch гаджет чувствителен к силе нажатия. Есть два варианта размеров экрана: 1,3-дюймовый (272*340 пикселей) и 1,5-дюймовый (312*390 пикселей).

В часах встроено специальное колёсико-качалка, которое служит для увеличения и прокрутки. При его нажатии функция возвращает пользователя к домашнему экрану. На левой стороне гаджета расположены динамик и микрофон, а на нижней торцевой части встроены фотодиоды, с помощью которых можно измерить пульс человека.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Ёмкость батареи Apple Watch составляет 205 мАч, что позволяет часам работать в автономном режиме на 1000 циклов перезарядки. Для полноценной зарядки гаджету достаточно два часа. Производители рекомендуют заряжать устройство ежесуточно. Поскольку в часах отсутствуют разъёмы для подзарядки, данная процедура осуществляется с помощью специального индуктивного адаптера с магнитными фиксаторами.

Отметим, вместо привычной печатной платы в Apple Watch была использована такая себе «система-в-корпусе» (SIP), которая представляет собой небольшой металлический «коробок», содержащий чип ОЗУ, процессор, датчики и чип NAND flash-памяти. Объём встроенного накопителя составляет 8 Гб, из которых пользователю доступно чуть больше 6 Гб.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Несмотря на то, что в Apple Watch отсутствует камера, устройство вполне используется в качестве удалённого видоискателя iPhone. Также в гаджете нет GPS-приёмника, однако он может использовать навигационные ресурсы телефона, связавшись с ним по Wi-Fi или же Bluetooth. Поэтому для полноценной работы умных часов вам понадобится смартфон семейства iPhone 5 или же моделей нового поколения.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

За счёт интерфейса NFC вы можете произвести бесконтактную оплату через систему Apple Pay. Также в Apple Watch встроены акселерометр и гироскоп. Согласно указанным спецификациям, данное устройство соответствует международному стандарту IPX7. Это говорит о том, что часы выдерживают получасовое погружение в воду на глубину до 1 метра.

В гаджете установлена операционная система watchOS, интерфейс которой напоминает iOS.

Что интересно, дисплей активируется тогда, когда вы повернёте руку к глазам и посмотрите на него. А до тех пор он находится в режиме ожидания. Для того чтобы немедленно «потушить» дисплей, просто накройте его ладонью.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

С помощью встроенного фитнес-трекера вы сможете измерить ваш пульс, а также подсчитать шаги и калории.

Стартовая цена Apple Watch сентябрь 2014 года составила от 349 долларов. Продажи умных часов стартовали в 9 странах мира, среди которых были: США, Великобритания, Австралия, Германия, Китай, Гонконг, Япония, Канада и Франция. А 31 июля 2015 года Apple Watch появились в продаже и в России. Стоимость данного гаджета в РФ составляет от 30 000 рублей.

Сравнительная характеристика Series 2 и Series 3

Обе модели разработаны компанией Эпл с учетом важных моментов пользования. Конструкция, функциональность, операционная система – все это ориентировано на удобство эксплуатации гаджета.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Определить, какая модель лучше, невозможно. Оба образца показали себя с положительной стороны. В их характеристиках есть как общие, так и различные черты. Детальное описание изделий представлено ниже.

Комплектация при покупке

Комплект обоих версий состоит из одинаковых элементов:

  • Часы
  • Кабель с док-станцией (1м)
  • Адаптер для розетки (5Вт)

Док-станция (или крэдл) оснащена магнитом. При необходимости питания ее присоединяют к задней стороне корпуса. Благодаря магнетическим свойствам, она прилипает к крышке и прочно на ней держится.

Внешний вид и материалы

Версии схожи по внешнему виду. Их корпусы имеют форму закругленного прямоугольника с элегантным обрамлением. Отличие заключается в использованных материалах. Корпус у Series 2 керамический, а у Series 3 алюминиевый.

Керамика отличается высочайшим показателем прочности – выше стали в 4 раза. Это дает весомое преимущество второй серии. Особое место занимает модель Apple Watch Edition 42mm. Она присутствует в обеих сериях.

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Обзор Apple Watch Series 4 часы премиум-класса

Apple Watch Edition 42mm представляет образец с удлиненным ремешком. Модель разработана для обхвата руки в 140-210мм. Существует версия в 38мм, предназначенная для запястья в 130-200мм. Сделано это для комфортной носки часов на женской и мужской руке.

Цвета исполнения корпуса и ремешка Серии 3 различны – это серебро, золото, розовый, серый, черный оттенки и т.д. Палитра второй версии ограничивается белым цветом.

Техническая характеристика

Series 2 и Series 3 характеризуются следующими параметрами:

  • Мощный двухъядерный процессор W2
  • Операционная система watchOS 4
  • Стекло Ion-X (высокопрочное)
  • 8ГБ памяти
  • Wi-Fi 2,4ГГц и Bluetooth 4.2
  • Время автономной работы составляет 18ч.

У обоих представителей присутствует:

  • Водонепроницаемый корпус
  • Защита от давления под водой (на 50м2)
  • Встроенный GPS и ГЛОНАСС
  • Акселерометр и гироскоп
  • Барометр и высотомер и др.

Параметры часов с ремешком 38мм – 38,6×33,3×11,4, вес составляет 26,7г. Apple Watch Edition 42mm – 42,5×36,4×11,4, вес – 32,3г.

Список источников

  • smart-planets.ru
  • www.timenews24.ru