Кен Джей

12.11.2018 0 Автор: admin1

Как стать королем бижутерии этапы от Кеннета Джея Лейна

Все начиналось вполне стандартно. Kenneth Jay Lane родился в 1930 году в Детройте, штат Мичиган. Там же окончил университет, а затем — школу дизайна в Род Айленде. Вскоре от переехал в Нью Йорк и устроился работать в художественный отдел журнала Vogue. Его работа была оценена легендарным редактором Дианой Врилэнд, и она поместила его эскизы в журнале.

Примерно через год перспективного дизайнера взяли на работу ассистентом дизайнера в обувную компанию Delman Shoes — один из старейших американских обувных брендов. После года работы там Кеннет снова меняет работу — на этот раз перейдя в Christian Dior, изделия которого также производились компанией Delman. В этот период своей жизни Кеннет создавал модели туфель в студии Роджера Вивье.

По мере укрепления своей репутации, Кеннет Лейн также делал дизайн обуви для брендов Bill Blass, Norman Norell and Arnold Scaasi. Но уже тогда он параллельно начал пробовать себя в изготовлении бижутерии. Кстати, именно Арнольд Скаази (Arnold Scaasi) первый предложил Кеннету целиком переключиться на ювелирный дизайн, попросив придумать серьги в комплект к декоративным пуговицам на одной из пар обуви своего бренда.

Кен Джей

Сам Кеннет Лейн вспоминает об этом поворотном для всей своей жизни моменте как практически о случайности. В его изложении, довольно дешевые серьги были сделаны экспромтом — просто так. Но об этих серьгах написала газета New York Times, и Кеннету пришлось просить помощи у своей подруги Глории Фьори, работавшей ювелирным закупщиком в сети Genesco.

«Она приобрела шесть пар серег, и они были распроданы в течение шести минут (в магазине Saks Fifth Avenue) — бум! И я оказался «в бизнесе». Уже через месяц я продавал украшения во всех крупных сетях Нью Йорка. Очень быстро. Но это была работа. Два следующих года я вкалывал семь дней в неделю, 12 часов в день. После вечеринок я возвращался в офис, снимал смокинг и приступал к упаковке заказов и подписанию счетов» — рассказывает сам Кеннет Джей Лейн в одном из интервью.

В 1963 году Kenneth Jay Lane открывает собственную компанию, и бижутерия его дизайна очень быстро становится настоящим хитом. Не в последнюю очередь успеху поспособствовали такие знаменитые первые клиенты как Жаклин Кеннеди и Уоллис Симпсон, супруга герцога Виндзорского (бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII). Дело в том, что Джо Хью (Jo Hughes), «свой человек» в модной индустрии, показал известной ценительнице прекрасного Уоллис Симпсон несколько работ Кеннета, и она начала приобретать их для себя и рекомендовать своим друзьям. Близким другом Лейна стала и знаменитый редактор в области моды Диана Врилэнд, с которой Кеннету удалось посотрудничать в журнале Вог.

Кен Джей  Кен Джей

В 1965 году вышел журнал Vogue, лицом которого стала знаменитая немецкая актриса и модель Veruschka (графиня Вера Готлибе Анна Грефин фон Лендорфф). Модель была сфотографирована в огромных серьгах из облегченного пластика марки KJL (Kenneth Jay Lane). С этого момента начался настоящий бум на крупные украшения, продлившийся до начала 1970-х.

Кен Джей   

Популярность JKL растет. Молодой дизайнер делает украшения на заказ для самых известных женщин своего времени. Марка KJL становится особенно узнаваемой благодаря оригинальным колье из искусственного жемчуга. Наверное, самым знаменитым экземпляром в этом стиле можно считать трехрядное колье, сделанное для Жаклин Кеннеди. Это украшение после смерти Жаклин было продано на аукционе Sotheby’s за рекордные для недрагоценного изделия 215тыс.долларов, а для Барбары Буш была изготовлена копия этого колье. Именно в нем она присутствовала на инаугурации мужа в качестве президента США в 1989 году.

Среди известных клиенток дизайнера появляются Одри Хепберн, Элизабет Тайлер, позднее — принцесса Диана, Мадонна, Николь Кидман, Ивана Трамп, Сара Джессика Паркер. Удивительно, но стиль Кеннета Лейна сохраняет свою привлекательность и для «нового поколения» знаменитостей. Поклонницами украшений Лейна являются Пэрис Хилтон, Джессика Симпсон, Миша Бартон и Леди Гага.

Кен ДжейКен Джей

Карьера

Свою карьеру он начал со встречи с будущим лидером группы Static-X в . Кен Джей в это время играл в метал-группах в и работал в музыкальном магазине где и познакомился с Уэйном Статиком, который создал свою первую группу Deep Blue Dream. Кен присоединился к Deep Blue Dream и играл вместе с Уэйном Статиком, но умирающая музыкальная сцена востока и минусовая температура, подтолкнули их к переменам. Уэйн Статик и Кен Джей двинулись на запад, к манящему солнечному , где происходило возрождение тяжелого рока, там к группе присоединились и и была образована группа Static-X. После образования группы Кен Джей играл на на двух альбомах группы, и , но перед записью третьего альбома , Кен Джей оставил группу, по его объяснению из-за музыкальных и политических разногласий.

Вскоре после его ухода из Static-X Кен Джей присоединился к группе Godhead как барабанщик на короткое время.

Список источников

  • zegold.ru
  • howlingpixel.com