Что было написано на кольце Соломона

21.12.2018 0 Автор: admin1

Надпись на кольце царя Соломона в оригинале

Согласно одной исторической легенде на кольце существует две надписи – одна идет с внешней стороны, и значит «Все пройдет», а с внутренней три слова «И это пройдет». Хотя по иной версии существует и третья надпись на кольце царя Соломона. Что написано на нем? Ничто не проходит – именно такую мудрость изрек Соломон, но независимо от этого все они в оригинале пишутся на иврите.

На латыни

Традиционно писать на латыни пришла к нам из глубокого средневековья – нередко сами фразы носили не просто сакральный смысл, но часто служили источником секретной информации. И такие простые слова царя Соломона, переведенные на таинственный язык, приобретают особое магическое значение.

В оригинале сама фраза звучит следующим образом – Omnia transeunt et id qouque, которая расположена по внешнему краю кольца. С внутренней стороны фраза звучит так — Etiam transeat. Хотя существует и иной вариант надписи – с языка латыни она звучит Оmne quod transit, et hoc non factum est. Именно слова, прописанные на древнем языке, и помогают защитить владельца и помочь ему во всех начинаниях.

Что было написано на кольце Соломона

На иврите

Если говорить о том, что было написано в оригинале – если посмотреть на кольцо, на иврите фразу можно разбить и

рассматривать с двух частей. Первая часть надписи звучит как все проходит — hаколь овэр, где буква h проговаривается мягко, как в украинском языке. Так вторая часть надписи пройдет и это — гам зе яаво (й) р

Все это служит для владельца кольца не просто мудрым советом, но и своего рода оберегом, в особенности если есть потребность в принятии важного решения

Притча о кольце царя Соломона

Согласно древней легенде, сам Соломон был властным и вспыльчивым человеком и сам своему характеру был не рад и потому он обратился к мудрецу. Тот выслушав его, дал ему перстень – на нем было написано «Все проходит». И сказал – когда ты царь, будешь в гневе, посмотри на кольцо и успокой душу. Это было таким себе наставлением от старого мудреца великому царю.

Шли годы, кольцо помогало Соломону справиться со своим гневом, и ему казалось, что уже ничего не могло вывести его из равновесия. Но это случилось, и надпись в этот раз разозлила его еще больше – он снял перстень и замахнулся, чтоб выбросить его. Но в последний момент увидел на внутренней стороне надпись – И это тоже пройдет. Изумление вскорости уняло его пыл и гнев, поскольку он ранее не видел этой надписи.

И уже будучи в преклонном возрасте Соломон понял — вскорости наступит час покинуть ему этот мир. И рассматривая собственный перстень с обеих сторон, на ребре его увидел надпись – Ничего не проходит. И он понял – память о нем будет в веках жить вечно. Отныне и вовек пошла фраза – Все пройдет, запечатленная в древнем артефакте.

Что было написано на кольце Соломона

Кольцо Соломона золото

Амулет стоит выбирать тщательно и это касается и металла, из которого его отливают. Если говорить о том, чтоб выбрать именно золотое кольцо – оно подойдет для легкого на подъем и решения людям, энергичной особе, имеющей четкие жизненные приоритеты.

Также можно выбрать и амулет, инкрустированный камнями. По легенде, перстень Соломона был декорирован 4 камнями и каждый наделял своего обладателя тем или иным даром.

  1. Первый камень – дает дар управлять ангельским войском.
  2. Второй камень – дарует умение управлять демоническим воинством
  3. Третий камень – дарует умение управлять стихиями.
  4. И вот четвертый камень – умение управлять джинами.

И в идеале, кольцо Соломона было отлито из драгоценного металла и потому если вы хотите получить настоящий оберег – не стоит размениваться на простой металл. Хотя с иной стороны, если носить золотое украшение – слишком дорогое, то можно выбрать кольцо царя Соломона, отлитое из серебра.

Серебро

Серебряное кольцо царя Соломона — это выбор для спокойных по натуре и уравновешенных личностей. Также можно остановить свой выбор и на изделии из серебра, покрытого слоем позолоты – это привнесет в вашу душу гармонию и поможет обрести решительность и целеустремленность.

В большинстве своем такое кольцо носят мужчины, даруя им способность принимать верные решения и привлекать в свою жизнь богатство. Но если изделие выполнено аккуратно и изящно – это вполне украсит женскую руку, поможет достичь немалых высот в семейной жизни и карьере.

Каждый сам решает – носить перстень Соломона как защитный амулет или же изысканное, древнее украшение. Но независимо от

вашего решения оно особым способом подействует на своего обладателя и притянет к нему положительную, отгонит отрицательную энергетику. При этом необычная, свыше помощь в трудную минуту поможет отыскать правильное решение.

Если говорить о том, кому стоит носить данный амулет, то оно подойдет таким людям:

  • Всем верующим и отзывчивым по своей натуре людям.
  • Которые свято чтят память своих предков и изучающие историю о великом царе Соломоне и кольце.
  • Все, кто желает постоянно учится на опыте предков, расти и развиваться духовно.
  • Которые не боятся преодолевать трудности и преграды, которые встречаются на пути каждого человека.
  • Которые смело могут сказать, что не служат как рабы своим привычкам, пагубным пристрастиям, таким как алкоголь и наркотики, игромания и чревоугодие.
  • Наделены массой положительных достоинств – доброта и уравновешенность характера, щедрость и честность, справедливость и многое иное.

В таком случае кольцо будет помогать человеку во всех его начинаниях.

Список источников

  • famt.ru