Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

29.10.2018 0 Автор: admin1

Правила эксплуатации

Чтобы сохранить изящный вид как можно дольше радужный камень следует беречь и правильно ухаживать за ним. Вот основные правила, которые нужно соблюдать для сохранения красоты:

  • Держите топазы подальше от косметики;
  • Снимайте изделия, в которых есть такой минерал на время водных процедур;
  • Старайтесь уберечь Вашу драгоценность от попадания лучей солнца, это скажется негативно;
  • Топазы бояться резких перепадов температуры, поэтому на время нахождения в бане или сауне камень правильнее будет снять;
  • Если минерал нужно почистить, то обращайтесь к мастерам ювелирного дела, ведь без соответствующих знаний Вы рискуете нанести повреждения камню или напылению;
  • Периодически изделия с сибирскими алмазами следует мыть проточной водой без дополнительных химических средств, а после протереть сухим полотенцем;

Сейчас в Российской Федерации не обязательна международная номенклатура. Таким образом под названием этого самоцвета может быть абсолютно любой минерал, например, искусственный кварц. Об этом нужно знать, ведь недобросовестные продавцы могут обманывать покупателей. В связи с этим лучше покупать украшения в проверенных и надежных магазинах.

Магия и лечебные качества

После термической обработки радужный минерал не теряет своей магической силы. Сияние даже усиливает его способности:

  1. отражение негативной энергии;
  2. предотвращение порчи и сглаза;
  3. защита от энергетических вампиров;
  4. создание защитной ауры.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦАПри постоянном ношении украшений из топаза мистик, влияние его на человека становится сильнее — все суеверные люди явственно чувствуют защиту и энергетику камня.

Лечебные свойства камня мистик-топаз известны со времён глубоко древности. Низкокачественный камень перетирали в порошок, которым лечили отравления. Считается, что минерал спасает от бессонницы и успокаивает нервную систему, а также улучшает работу мозга. Основные лечащие особенности проявляются при заболеваниях крови:

  • низкий уровень гемоглобина;
  • железодефицитная анемия.

Рекомендации по уходу

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦАСамоцвет нужно оберегать от прямых солнечных лучей, соприкосновения с косметическими средствами, предохранять от резких температурных перепадов. Чистить в домашних условиях, особенно термически, не рекомендуется, лучше обратиться к ювелиру. При лёгком загрязнении нужно просто промыть водой и промокнуть мягкой тканью. При неаккуратном ношении украшения, напыление может стереться от внешних воздействий и от самоцвета, сверкающего всеми радужными цветами, останется простой бесцветный минерал.

За основу создания мистик-топаза, не всегда берётся именно этот минерал. Недобросовестный продавец может продать и простой напылённый синтетический кварц. Нет гарантии, что купленный камень, будет топазом, потому как название «мистик-топаз» не обязывает продавать именно этот самоцвет. Поэтому приобретать украшения стоит только в проверенных местах. Уважающие себя магазины всегда знают, что у них в продаже и не скрывают этого от покупателя.

Фантомный мистик кварц

Несмотря на то, что кварц является самым распространенным минералом в мире, его различные формы размеры и окрас не перестают поражать и восхищать человеческий глаз. Одним из ярких и запоминающихся представителей самоцвета выступает мистический камень. На его поверхности можно увидеть большой спектр цветов, часто напоминающих радугу. Эти экземпляры редко используются при производстве ювелирных изделий, так как при дополнительной огранке окрас может измениться. Встречаются и белые самоцветы, в структуре которых визуализируются различные узоры – их также называют ледяной, снежный или сахарный кварц. Такие экспонаты можно увидеть в различных украшениях – они придают восхитительный вид практически на любом мероприятии.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Кварц

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦАМистика РАДУЖНОГО КВАРЦАМистика РАДУЖНОГО КВАРЦАМистика РАДУЖНОГО КВАРЦАМистика РАДУЖНОГО КВАРЦАМистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Структура мистического кварца

Что же представляет собой этот необычный камень? Почему на нем возникают такие удивительные цветовые эффекты? На самом деле этот минерал имеет стандартную формулу кварца. Его основа состоит из диоксида кремния – SiO2. При этом внутренняя часть самоцвета подвержена микротрещинам. Свет, который попадает на самородок, преломляется в каждой расщелине, в результате чего мы видим небольшие снежинки или сахарные кристаллики внутри. Если же в эти микроскопические пустоты попадает кислород – в этом месте камень меняет окрас. Так получается радужная оболочка.

Трещины, которые создают различные эффекты, называются слоями спаянности. От их плотности расположения кварц нарекали различными торговыми именами. Но такие экземпляры в природе встречаются не так часто, как этого хотелось бы настоящим ценителям. Поэтому ученые нашли способ создавать такой эффект искусственно. Так, в 1993 году в США была разработана исключительная методика, позволяющая менять окрас камня. Для этого белый или любой другой кварц подвергают сильнейшей тепловой обработке. От горячей температуры кристалл начинает разламываться – появляются те самые микротрещины. Для усиления эффекта радужности во время обработки к минералу добавляют различные примеси – титан, железо и прочие. Таким образом, окрас будет более насыщенным и невероятно искристым.

Фантомный кварц

К этой же разновидности можно отнести фантомный кварц. Формирование такого кристалла несколько раз прерывалось. В течение тысячелетий – период образования самородка, в земной коре происходит множество изменений. Так, в структуре фантомного самоцвета можно увидеть включения других минералов. В процессе роста кварца по какой-то причине на поверхности появлялись дополнительные химические соединения, и в последующий период они участвовали в дальнейшем росте. Через время процесс снова прерывался, после чего продолжалось развитие обычного кварцевого кристалла. Все эти этапы можно увидеть, изучая внутреннюю структуру камня. Такие самоцветы считаются одними из самых удивительных экземпляров, ведь они содержат энергию различных материалов. Если сравнивать с человеческой жизнью – такой переход означает выход на принципиально новый качественный уровень жизни. В этот момент происходит переоценка ценностей, и человек кардинально меняет свою судьбу.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Мифы, связанные с мистическим кварцем

Глядя на невероятный окрас мистического кварца, никого не удивляет, что с ними связано множество мифов и легенд. Расскажем лишь некоторые из них:

  • Древние греки были уверены, что такие самородки напрямую связаны с богиней радуги, Иридой. После дождя она выходила из-за туч и оставляла после себя восхитительные самоцветы.
  • Другая легенда гласит, что Богиня-мать случайно уронила свое украшение. Радужные камни из него разлетелись по всей Земле, именно их мы и встречаем в кварцевых рудниках.
  • Скандинавы утверждали, что из мистического кварца боги создали мост, ведущий из мира людей в небесный город Асгард.

Изготовление и обработка

Самыми ценными среди поклонников ювелирных изделий считаются самоцветы, которые переливаются несколькими оттенками, это придает камню таинственности и загадочности. Не удивительно, что в естественных условия такие «тайны» встречаются нечасто и в большинстве своем имеют монотонные переливы. Но технологии не стоят на месте, в том числе и технологии мастеров-ювелиров. Сейчас специалисты могут обрабатывать изделие таким способом, чтобы даже естественные однотонные камни сверкали изумительными цветами.

Важно отметить, что топаз – это натуральный камень. При помощи особых технологий обработки он наделяется радужными оттенками

Безусловно, труд ювелиров делает блеск и форму изделия уникальной, при этом минерал обладает невероятной природной красотой. Уже после обработки в мастерской топаз приобретает полихромный перелив, собирающий разные цвета. При этом красота камней зависит от их природных качеств. Украшения, в которых есть сибирский алмаз излучают радугу.

Видео на тему: Топаз,его свойства

Кому подходит

Выше уже было сказано о том, представителям каких профессий стоит обратить внимание на этот камень. Эзотерики рекомендуют выбирать для себя оберег, учитывая не только характеристики самого камня, но и прислушиваясь к собственной интуиции и к советам астрологов

Многие эзотерики рекомендуют, прежде чем выбрать для себя талисман, внимательно посмотреть на изделие из того или иного камня, прислушаться к внутреннему голосу и только потом принимать окончательное решение.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Отдельно стоит упомянуть о том, что мистик топаз больше всего подходит именно Скорпионам, так как этот знак зодиака отличается от всех остальных. Самоцвет будет помогать представителям этого созвездия развивать интуицию, принимать важные решения и оберегать от неприятных ситуаций. Более того, камень способен избавить Скорпионов от чрезмерной раздражительности и вспыльчивости.

Энергетика самоцвета поможет им стать более сдержанными, мудрыми и рассудительными. И, главное, мистический камень поможет Скорпионам легко распознать ложь.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Что касается Близнецов, то им он поможет обрести внутреннюю гармонию. Кроме того, данный вид топаза защитит представителей этого знака зодиака от сглаза, порчи и будет положительно влиять на работу нервной системы.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Раки тоже вполне могут выбрать себе изделие с таким камнем. Самоцвет убережет Раков от принятия неверных решений, поможет обрести уверенность в себе и позволит строить реальные планы на будущее.

Представители такого знака зодиака, как Лев, тоже могут использовать энергетику камня в личных целях. Тщеславным Львам этот самоцвет поможет построить головокружительную карьеру, о которой они так мечтают.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Кроме того, мистический камень подойдет Козерогам. Благодаря энергетике этого камня они смогут построить крепкие семейные отношения и будут счастливы в браке. Для большинства Козерогов именно счастливая и крепкая семья является главной целью в жизни. Кроме того, самоцвет убережет Козерогов от опрометчивых поступков.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Остальные знаки зодиака тоже могут приобрести для себя изделие из этого камня. Только стоит помнить о том, что на все остальные знаки мистический самоцвет оказывает нейтральное влияние. Астрологи не рекомендуют использовать данный камень в качестве оберега лишь Тельцам, так как им он может серьезно навредить.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

О том, какими свойствами обладает топаз, смотрите в следующем видео.

Особенности

Среди разнообразия камней и минералов есть необычный топаз, который называют мистический, радужный или просто мистик топаз. Как только человек слышит об этом камне, у него тут же возникают ассоциации с чем-то сказочным и волшебным. И это правильно, ведь самоцвет обладает удивительными свойствами и невероятной красотой.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Этот необычный самоцвет особо почитают жители Индии. Местные жители свято верят в то, что данный вид топаза укрепляет дух и дарит надежду человеку. Кроме того, камень не позволяет человеку впадать в отчаяние даже в самые сложные моменты жизни.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Необычный радужный цвет и удивительное сияние такой камень получил благодаря специальной обработке. Несмотря на это, мистик топаз по праву можно считать натуральным камнем, а не искусственным, как думают многие.

Данный вид топаза обрабатывается по специальной технологии, которая была зарегистрирована в начале 90-х годов ХХ века одной известной американской компанией. Поэтому можно с уверенностью сказать, что данный самоцвет является самым молодым среди всех остальных.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

После специальной обработки, которая совершенно не нарушает структуру самого камня, на поверхность самоцвета наносят особое напыление. Это сочетание титана и золота. Именно благодаря такому напылению мистический камень начинает переливаться всеми цветами радуги и завораживает своей необычной красотой. Данный самоцвет используют для создания различных украшений. Он отлично смотрится как в оправе из золота, так и в серебряном обрамлении.

Мистика РАДУЖНОГО КВАРЦА

Список источников

  • vplate.ru
  • vamkamen.ru
  • kamen.guru
  • mysamocvet.ru