Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

25.12.2018 0 Автор: admin1

Выбор конкретного украшения с драгоценным камнем параметры, которые необходимо учитывать

Видов ювелирных изделий с драгоценными камнями очень много — кольца, перстни, серьги, браслеты, кулоны и подвески, броши, часы и многие другие

При выборе каждого из них необходимо обращать внимание на свои параметры — они разные для каждого изделия:

Браслеты из драгоценных камней — необходимо обратить внимание на качество звеньев в изделии, их обработку, отсутствие трещин, отсутствие шероховатостей, неровных краев и острых углов — зацепки на одежде и царапины на коже гарантированы.
Серьги с драгоценными камнями — обратить внимание следует на вес (изделие не должно быть слишком тяжелым), центр тяжести — неправильно расположенный — он может тянут серьгу и представать в непрезентабельном виде. Важным является тип застежки — английская, французская, гвоздик — она должна быть удобной, плотной и не наносить травм коже уха, шеи или головы.
Броши — края и изнанка броши должны быть ровными и хорошо обработанными — испорченная одежда ни к чему, также лучше выбирать броши с булавочными застежками или гвоздиками.
Цепи — самые распространенные дефекты — заломы звеньев и застежки, необходимо проверять застежку осматривать саму цепь, лучше выбирать полновесные, дутые чаще ломаются и легче рвутся.

Украшения из камней признак элегантности и достатка.

Красота украшений из камня бесспорна! Их любят все, и мужчины и, конечно же женщины

И не важно, порой драгоценный камень, или полудрагоценный самое важное, , что бы он подходил своей обладательнице и гармонировал с образом. Чей взор не привлекает на балу или торжественном вечере, прекрасное янтарное ожерелье или колье из драгоценных камней на женской шее, браслет на руке или бриллиантовые серьги в ушах статной, стройной, молодой или зрелой женщины, одетой в шикарное элегантное платье, и обутой в туфельки на большой шпильке

Да и массивный перстень на пальце с бриллиантом, рубином или другим дорогим камнем её спутника, говорит о финансовом состоянии и вкусе его владельца.

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

Украшение из камней, а особенно из драгоценных камней стали признаком, достатка, богатства и роскоши, и в большем случае никто не задумывается о том, что натуральные, драгоценные, минеральные камни несут в себе лечебную и мистическую силу. И не всегда подходят её владельцу, так как несут пользу только те камни, которые подходят по дню его рождения. Камней так много, они такие разные и ни кого не могут оставить равнодушными. Бусы, кольца, подвески, серьги, кулоны, броши, да хоть просто заколки, камни, могут придать любому украшению шик и свою неповторимость. На первый взгляд камень, это красота, но если вдуматься, то в каждом камне есть свои мистические свойства. Поэтому каждому знаку гороскопа характеры свои камни. Они защищают своего хозяина от порчи, сглаза, проблем со здоровьем.

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

Камни накапливают в себе энергетику и имеют способность передавать ее, поэтому осторожно относитесь к подобным украшениям, доставшимся Вам от кого-то в наследство и в подарок

Так же стоит обратить внимание, если Ваш любимый камень изменил цвет или треснул, это сигнал о том, что Вам что-то нужно в жизни изменить, пересмотреть свои взгляды и мысли. Камням нужен покой и поэтому поносив какое-то время его нужно сменить и, поблагодарив его за все, дать ему отлежаться, набраться сил

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

Еще в древние времена каждому камню были определены свои свойства, например: надежда – изумруду, ревность – топазу, неудачи – аквамарину, постоянство – сапфиру, невинность – алмазу, нежную любовь – розовому рубину, здоровье – агату. Что бы быть счастливым, каждому человеку, в соответствии с гороскопом, нужно было иметь определенный камень.

Ювелирная работа над украшениями из камней

Современные ювелиры так изящно обрамляют камни в серебро, золото, придавая украшениям свою индивидуальность. Теперь  драгоценные металлы  украшают драгоценные камни. Получив добытый камень, ювелиры его оценивают и решают, какое изделие из него лучше сделать, с чем он хорошо бы сочетался по фактуре и цвету. Разнообразие обработки и дизайн мастера может делать чудеса. Ювелирные заводы удовлетворяют спрос широких масс, но за этакими штучками, нужно обращаться к ювелирам. Авторские изделия эксклюзивны и ценятся очень дорого, но такого украшения Вы не увидите больше, ни у кого.

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

Ювелир сам разрабатывает дизайн, готовит эскизы и все это воплощает в жизнь. Хороший профессионал должен быть и слесарем и пайщиком и лудильщиком. Ведь это такая тонкая и ювелирная работа. В арсенале профессионала масса инструментов, лобзики, паяльники, лупы, надфилы и бормашины, ведь приходится не только изготавливать украшения, но и заниматься их ремонтом и подгонкой. Ювелир должен обладать образным мышлением, знать и уметь сочетать различные камни и металлы, и быть очень скурпулезным, от его глазомера и чувства художественного вкуса многое зависит.

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

Драгоценный или полудрагоценный камень, в любом случае, ювелир должен знать свойства используемых материалов, способы обработки материалов, приемы гравировки, полировки, чеканки, а так же правила чтения чертежей. Эти качества позволят рождаться новым и новым шедеврам, которые будут радовать своих обладателей и составлять родовые драгоценности.

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия
Ухаживать за украшениями из камней нужно, соблюдая свойства камня. Например, совсем не переносят влагу бирюза, жемчуг, опал, малахит и лунный камень, поэтому эти минералы, при необходимости нужно промыть в слабом мыльном растворе и тут — же, без промедлений, высушить изделия. Жемчуг специалисты советуют чистить картофельным крахмалом. При хранении учитывайте и то, что все камни желательно хранить друг от друга, в темненьком месте. Умение увидеть красоту камня и сделать такое украшение, которое будет подчеркивать красоту человека, блеск его глаз, и доставить удовольствие его обладателю.

Правильно подбираем драгоценные ювелирные украшения

Изысканные украшения могут сказать о своей владелице очень многое – начиная от наличия у нее вкуса и заканчивая ее статусом в обществе. Однако женщина, на которой можно сразу увидеть украшения из разных видов металлов (или в сочетании с другими материалами), с различными камнями, которые не сочетаются между собой, будет смотреться нелепо, даже если каждое из украшений будет высшего качества и дизайна

Именно поэтому очень важно сочетание украшений, сочетание материалов, из которых они изготовлены, дизайна и стиля

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

Если на женщине надето золото, то очень нежелательно надевать одновременно и серебряные украшения либо украшения из других материалов. При желании разнообразить свой образ лучше всего купить драгоценные ювелирные украшения из золота, инкрустированные драгоценными камнями. Наиболее элегантный и вызывающий восхищение вариант – бриллианты. Стоимость бриллиантов может варьироваться в зависимости от их качественных параметров: веса, прозрачности, цвета и качества огранки.

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

По весу различаются мелкие, средние и крупные камни (у крупных камней вес будет более одного карата). По цвету можно подобрать бриллиант традиционного цвета (бесцветный или желтых оттенков) или же фантазийного (розовые, синие, голубые, красные, зеленые камни). Если бриллиант будет сочетаться в украшениях с золотом, то стоит также подбирать цвет камня под цвет металла.

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

Что же касается прозрачности камня, то этот параметр — один из важнейших. При оценке качества огранки учитывается исключительно исполнение, а не форма. Формы огранки могут быть самыми разнообразными: сердце, груша, ашер, маркиз, круглая, изумруд, принцесса и многие другие. От точности и пропорциональности огранки камня будет зависеть игра света и его блеск.

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

При покупке бриллианта очень важно, чтобы камень был надлежащего качества, соответствовал заявленным продавцом характеристикам, и украшение с этим камнем было выполнено должным образом. Если украшение с бриллиантом приобретается на подарок, то хорошим дополнением может стать лазерная гравировка

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

Чтобы быть уверенным в качестве, лучше всего купить серьги с бриллиантом или другие ювелирные  украшения с этим камнем у проверенного продавца, который занесет информацию о лазерной гравировке в сертификат. Такая надпись позволит отдавать украшения в ремонт и на чистку, не боясь, что вместо отданного камня может вернуться подделка.

Украшения из натуральных камней

Не только люди могут взаимодействовать, дружить и ссорится. Это же относится к камням и металлам

Поэтому немаловажно знать из каких камней делают украшения, а также какие встречаются сочетания металлов с кристаллами

Золото конфликтует со следующими драгоценностями: гранат, красная яшма, гематит, розовый топаз. Совершенно нормально совмещать его с камнями: агат, золотистый топаз, оникс, изумруд. Но идеальную же пару золоту может составить благородный алмаз, необычный сапфир желтого цвета, гиацинт, хризолит, красный или зеленый янтарь.

Натуральные камни в серебре

Серебро не терпит бриллиантов, рубинов, бирюзы, цирконов, берилла, красного коралла. А вот жемчуг, топаз, горный хрусталь, малахит или лазурит подойдут куда более. Но лучше всего с данным металлом сочетается кристальный лунный камень, сиреневый аметист, легендарный нефрит.

Натуральные камни для бижутерии

Что касается бижутерии из природных минералов, то для изготовления таких изделий часто используют агат, аметист, опал, жемчуг, гранат, бирюзу. Больше всего популярна бижутерия из бирюзы и кристаллов зеленого оттенка, менее востребованы украшения с аметистом.

Изделия из камня

Как правило, из цельного минерала делают кольца, бусы и браслеты, для которых не нужно участие металлов с целю закрепления камня в определенном положении. Чтобы сделать цельное изделие из одного кристалла, он должен быть значительного размера. Поэтому, чаще всего встречаются такие украшения из аметиста, цитрина, кварца, мориона, горного хрусталя, агата, яшмы, опала.

Золото и украшения из него, как объект инвестирования

Золотые украшение и изделия с драгоценными камнями (браслеты, кольца, мужские перстни) не могут в полной мере считаться полноценными финансовыми инструментами и средствами накопления, но они остаются одним из самых простых и доступных большинству граждан средством сбережения денег и защиты их от инфляционных воздействий.

Полноценными финансовыми инструментами, то есть строго объектами инвестирования могут быть только:

  1. Банковские металлы и монеты — серебро, золото, платина, палладий в слитках определенного веса и пробы — депозит в золоте — для таких инвестиций обязательны затраты на банковскую экспертизу и обеспечение условий хранения.
  2. Золото и драгоценные камни как предметы искусства — раритеты, золотые предметы истории и золотой антиквариат, который имеет историческую или культурную ценность. Редкие, исключительные и дизайнерские вещи, которые не подлежат ношению или пользованию. К таким уникальным золотым изделиям с драгоценными камнями можно отнести яйца Фаберже, например, или другие изделия знаменитого мастера. Кроме того, кольца, серьги, кулоны и перстни (как мужские, так и женские) с камнями или без работы знаменитых дизайнеров, выполненные в единичном варианте или очень ограниченными партиями.

Эти два вида изделий из золота можно назвать наиболее ликвидными финансовыми инструментами, стоимость золота растет очень высокими темпами.

Украшения из натуральных камней ювелирные изделия и бижутерия

Однако традиционные изделия — браслеты, кольца, перстни или серьги с драгоценными камнями тоже могут выступить доступным финансовым инструментом по нескольким причинам:

  • постоянный спрос на серьги или кольца с драгоценными камнями, а также прочие виды ювелирных украшений (кольца, цепи, перстни с камнями или без) — кризис, скачки курсов валют, мировые катаклизмы и войны не отменяют всевозможных праздников, для которых покупаются золотые ювелирные изделия;
  • рост мировых цен на золото, что провоцирует рост цен на изделия из золота с драгоценными камнями;
  • престижность и статус некоторых видов изделий — например, дизайнерские изделия, изделия с редкими или крупными драгоценными камнями или прочее.

Все эти причины провоцируют постоянный рост цен на золотые ювелирные изделия, хотя и не с такими темпами, как в первой группе. Однако, рост цен на изделия золотого масс-маркета, не слишком заметен во времени и не может быть использован в качестве прямого источника получения прибыли — последующая продажа, как правило, не дает никакой выгоды — такая выгода заметна только по прошествии очень большого промежутка времени. Однако, косвенную выгоду можно заметить — качественные золотые изделия пять — десять лет назад стоили гораздо дешевле, чем стоят сейчас, а покупки таких изделий сейчас будут однозначно выгоднее, чем через два — три года, особенно в условиях нестабильных национальных валют.

Прямую выгоду от инвестирования в золотые изделия или изделия с драгоценными камнями сегодня можно получить при вложении в дизайнерские вещи, заказе эксклюзивных золотых изделий, украшений из коллекций, выполненных малыми партиями. Стоит отметить и покупки целых коллекций или гарнитуров изделий, объединенных одной идеей, а также изготовлении золотых изделий с камнями на заказ, покупка изделий с крупными и особо чистыми камнями, а также редкими драгоценными камнями. К ним можно отнести традиционные драгоценные камни редкого окраса или редкие и дорогие драгоценные камни.

Ценность изделий из драгоценных камней или металлов не снижается из-за половой принадлежности — и мужские и женские изделия способны защитить сбережения от инфляционных процессов. Мода на конкретные мужские украшения с драгоценными камнями или без них достаточно постоянна — наиболее мужским считаются перстни и кольца, запонки и заколки для галстуков, также существуют мужские варианты браслетов с драгоценными камнями и без них, и варианты цепей.

Готовые золотые изделия или изделия с драгоценными камнями зависят от мировых цен на золото и камни примерно на 50 — 60% для масс-маркета и 25 — 30% для эксклюзивных, дизайнерских изделий и изделий, изготавливаемых на заказ. Кроме фактора стоимости материалов, в цену включаются также стоимость работы, вес имени дизайнера или ювелира, его деловая репутация, уровень внутренних и внешних налогов в стране изготовителе, а также стоимость доставки и связанные с ней накладные расходы.

Ассортимент популярных камней

Натуральный Аквамарин

  • Вес: 2.80 Ct.
  • Цена USD: 150.00

  • Цена РУБ: 5520.00

другой аквамарин…

Натуральный Нефрит

  • Вес: около 20 гр.
  • Цена USD: 85.00

  • Цена РУБ: 2647.00

другой нефрит…

Натуральный Опал

  • Вес: 44.32 Ct.
  • Цена USD: 440.00

  • Цена РУБ: 16192.00

другой опал…

Натуральный Аметист

  • Вес: 9.11 Ct.
  • Цена USD: 140.00

  • Цена РУБ: 4190.00

другой аметист…

Натуральный Морганит

  • Вес: 4.78 Ct.
  • Цена USD: 350.00

  • Цена РУБ: 12880.00

другой морганит…

Натуральная шпинель

  • Вес: 2.14 Ct.
  • Цена USD: 530.00

  • Цена РУБ: 19504.00

другая шпинель…

Ляпис лазурит

  • Вес: 9.56 Ct.
  • Цена USD: 50.00

  • Цена РУБ: 1560.00

другой лазурит…

Лунный камень (пара)

  • Вес: 15.85 Ct.
  • Цена USD: 90.00

  • Цена РУБ: 2850.00

другой лунный камень…

Натуральный мали-гранат

  • Вес: 1.07 Ct.
  • Цена USD: 69.00

  • Цена РУБ: 2539.00

другой мали-гранат…

Круглый топаз миллениум

  • Вес: 17.10 Ct.
  • Цена USD: 360.00

  • Цена РУБ: 13368.00

другой топаз…

Натуральный турмалин

  • Вес: 3.11 Ct.
  • Цена USD: 300.00

  • Цена РУБ: 11040.00

другой турмалин…

Натуральный хризоберилл

  • Вес: 0.94 Ct.
  • Цена USD: 120.00

  • Цена РУБ: 2732.00

другой хризоберилл…

Натуральный петерсит

  • Вес: 41.60 Ct.
  • Цена USD: 90.00

  • Цена РУБ: 3312.00

другой питерсит…

Натуральный топаз

  • Вес: 4.39 Ct.
  • Цена USD: 90.00

  • Цена РУБ: 3312.00

другой топаз…

Натуральный топаз

  • Вес: 5.64 Ct.
  • Цена USD: 130.00

  • Цена РУБ: 4784.00

другой топаз…

Натуральный циркон

  • Вес: 4.83 Ct.
  • Цена USD: 345.00

  • Цена РУБ: 12696.00

другой циркон…

Гранат, родолит

  • Вес: 2.47 Ct.
  • Цена USD: 180.00

  • Цена РУБ: 5630.00

другой гранат…

Натуральный сапфир

  • Вес: 1.00 Ct.
  • Цена USD: 290.00

  • Цена РУБ: 10672.00

другой сапфир…

Натуральный топаз, пара

  • Вес: 4.25 Ct.
  • Цена USD: 96.00

  • Цена РУБ: 3533.00

другой топаз…

Спессартин, гранат

  • Вес: 1.54 Ct.
  • Цена USD: 160.00

  • Цена РУБ: 5888.00

другой спессартин…

Натуральный лейкосапфир

  • Вес: 1.08 Ct.
  • Цена USD: 8.00/шт

  • Цена РУБ: 294.00/шт

другой сапфир…

Натуральный топаз

  • Вес: 4.49 Ct.
  • Цена USD: 120.00

  • Цена РУБ: 4416.00

другой топаз…

Натуральный рубин

  • Вес: 2.08 Ct.
  • Цена USD: 95.00

  • Цена РУБ: 3496.00

другой рубин…

Натуральный сапфир

  • Вес: 0.83 Ct.
  • Цена USD: 134.00

  • Цена РУБ: 4931.00

другой сапфир…

Натуральный рубин

  • Вес: 4.37 Ct.
  • Цена USD: 150.00

  • Цена РУБ: 5520.00

другой рубин…

Белый топаз

  • Вес: 5.31 Ct.
  • Цена USD: 70.00

  • Цена РУБ: 2185.00

другой топаз…

Натуральный сердолик

  • Вес: 7.70-14.00 Ct.
  • Цена USD: 2.80/карат

  • Цена РУБ: 87.00/карат

другой сердолик…

Натуральный берилл

  • Вес: 6.85 Ct.
  • Цена USD: 295.00

  • Цена РУБ: 10856.00

другой берилл…

Список источников

  • formulakrasoty.com
  • vsedragocennosti.ru
  • finesell.ru
  • AzbukaKamnej.ru