Татуировки хной как сделать в домашних условиях и сколько держатся

19.12.2018 0 Автор: admin1

Приготовление смеси и нанесение рисунка

Прежде всего, необходимо подготовить пасту из хны для татуировки. Лучше проводить данную процедуру за сутки до нанесения рисунка, поскольку лишь так возможно получить качественный материал для работы.

Выбор участка тела для рисования остается за вами, однако обратите внимание на то, что эффектнее всего такая техника смотрится на тыльной стороне руки или ладони, а также на ступне и подъеме ноги. Можно сделать тату хной на животе, украсив этническим узором зону вокруг пупка

Для приготовления пасты вам понадобится:

  • натуральный порошок хны для татуировок;
  • небольшая емкость для замешивания;
  • мерная ложечка для засыпания необходимого количества порошка;
  • кисточка для нанесения пасты на кожу;
  • пипетка для добавления воды в емкость;
  • обычная питьевая вода.

Никаких дополнительных ингредиентов (лимонный сок, чай, кофе и т.д.) вам не потребуется!

Насыпаем небольшое количество порошка в емкость для замешивания. Для татуировки размером 5×4 см необходимо всего около 2 г порошка хны. При помощи пипетки добавляем воду в емкость для смешивания. Размешиваем. При необходимости добавляем еще воды. Паста должна быть достаточно густой.

Наносить состав необходимо на тщательно выбритую кожу, поскольку краска окрашивает растительность на теле и сильно въедается. Выбранный участок тела следует обезжирить, вымыв с мылом, и протереть спиртом. Затем в кожу втирают несколько капель эвкалиптового масла, которое увеличивает время высыхания хны и усиливает ее воздействие.

Самый ответственный этап — прорисовка контуров. Если у вас нет навыков рисования, то предлагаем вам воспользоваться трафаретами для тату хной. Их можно скачать в интернете, выбрав тот рисунок, который вам по душе. Непосредственно нанесение краски производится при помощи шприца или специальной палочки. Предварительно можно сделать легкий набросок при помощи карандаша или фломастера на водной основе.

После нанесения рисунка дайте высохнуть краске до образования сухой пленочки (приблизительно 30 минут). Затем при помощи шпателя удалите сухие остатки пасты — и наслаждайтесь результатом.

В завершение статьи обращаем ваше внимание на то, что хну для рисования по телу можно приобрести и в тюбиках, и в конусах, уже готовой к использованию. Если вы новичок, то такой вариант вам подойдет наиболее всего

Просто выдавите хну нажатием пальцев, а в случае ошибок при нанесении рисунка смочите ватный диск в воде и удалите погрешности.

Вот так, легко и просто, можно украсить свое тело временной татуировкой из хны. Надеемся, что у вас все получится!

В чем плюсы

1. Рисунок хной очень легко наносится и просто не может надоесть. Главное же достоинство татуировки хной – сколько держится она на теле: натуральная хна остается на коже 7-15 дней, если вы используете готовые порошки с добавлением красителей, срок можно увеличить до пары месяцев.

2. Натуральная роспись – процедура абсолютно безболезненная и безопасная. Единственное противопоказание – аллергия на хну, но бывает она крайне редко.

3. Сделать татуировку из хны намного дешевле, чем обычную.

4. Поскольку состав из хны не заносится под кожу, риск получить какую-нибудь инфекцию исключен.

5. И главное – временные татуировки хной очень легко делать в домашних условиях: пригласить специалиста или самому стать на время настоящим художником.

Татуировки хной как сделать в домашних условиях и сколько держатся

Выбираем материалы

Если вы захотели сделать тату из хны, первый вопрос, который возникает: сколько стоит хна для росписи тела? Профессиональные магазины – обычные и в Интернете – предлагают 3 основных варианта:

  • быстрая хна в тюбиках (классические цвета – красный и черный). Стоит она обычно от 200 до 500 рублей;
  • хна в конусах – полностью готовый состав, очень удобный в использовании, цена в диапазоне 150-350 рублей. Существуют и специальные наборы;
  • хна в порошках – для тех, кто не доверяет фабричным составам и делает смеси для тату самостоятельно. Стоит от 200 до 1000 рублей: зависит от веса и производителя.

Видео:

https://youtube.com/watch?v=8EcYmhdvT94

Существуют разные рецепты приготовления смеси для тату хной, вот основные:

1.Разводим 20 гр. хны в четверти стакана лимонного сока, без комочков. Заворачиваем плотно в пакет и кладем в теплое место на 12 часов. Добавляем чайную ложку сахара, несколько капель эвкалиптового масла – для закрепления цвета, и снова прячем на 12 часов.

Можно взять эфирное масло гвоздики или апельсина, а также чайного дерева. Состав готов. Если хотите красивый темный цвет, можно добавить молотый кофе вместе с сахаром или басму.

2. В кипящую воду (0,5 литра) всыпаем 30–40 гр хны, по 2 чайные ложки черного чая и молотого кофе. Кипятим час, процеживаем и остужаем. Получается естественный рыжий цвет, если убрать чай – коричневый.

Видео:

В сети можно отыскать рецепты для разного цвета краски: красного, оранжевого и черного. Если вы делаете татуировки хной в домашних условиях, экспериментируйте и не бойтесь: даже если вы не угадали с цветом, через несколько дней ошибку можно исправить.

Еще один важный «ингредиент» для татуировки хной – трафареты.

Татуировки хной как сделать в домашних условиях и сколько держатся

Можно использовать готовые трафареты с классическими арабскими и индийскими узорами, встречаются в магазинах и одноразовые трафареты с излюбленными рисунками девушек. Кошечки, перышки, бабочки и цветы, даже улитки и рыбки.

К тому же вы можете изобрести свой собственный рисунок и постепенно совершенствовать мастерство.

Видео:

Пошаговая инструкция

Итак, татуировка из хны – как делать в домашних условиях?

1. Подготовьте участок кожи, где будет красоваться рисунок. Сначала делаем эпиляцию: если на коже есть волоски, краска может соскользнуть по ним и испортить тонкий рисунок, а пасту потом будет просто очень больно соскребать. Затем очищаем кожу и обезжириваем – скраб и тампон, смоченный в спирте.

2. Готовим раствор или берем уже готовую смесь.

3. Наносим рисунок по трафарету или рисуем свой: сначала карандашом на коже, потом обводим хной. Используем шприц без иголки, для особо тонких линий – зубочистку.

Татуировки хной как сделать в домашних условиях и сколько держатся

4. Сушим тату от 3 до 8 часов. Затем соскребаем пасту тупой стороной ножа или маникюрной палочкой.

Видео:

https://youtube.com/watch?v=SLbKLTHYzm0

Как подольше сохранить рисунок

Как сделать татуировку хной дома наиболее устойчивой? Вот несколько простых советов:

  1. Не бойтесь, если поначалу цвет кажется тусклым – через пару дней рисунок станет насыщенней.
  2. В первые два дня постарайтесь не мочить место росписи или хотя бы не мойте с мылом.
  3. Перед душем или ванной смазывайте рисунок любым растительным маслом, это создаст дополнительную защитную пленку.
  4. Смазывайте готовую татуировку кунжутным, горчичным или миндальным маслом (особенно первые 3 дня!) – это сохранит насыщенный цвет.
  5. Не увлекайтесь активным спортом и посещением саун – излишнее потоотделение сократит жизнь рисункам.

Польза рисунков на основе хны для кожи

Татуировки хной как сделать в домашних условиях и сколько держатся
Оказывается, био тату хной – это не только красиво, но и полезно, поскольку порошок из листьев хинного дерева обладает многими целебными свойствами.

Татуировку с помощью порошка из хны стоит сделать, потому что она обладает таким действием:

  • насыщает кожу витаминами и минералами;
  • способствует питанию кожного покрова, что делает участок, на который нанесено тату, не только красивым, но и ухоженным;
  • улучшает состояние дермы, омолаживая ее;
  • помогает снять воспалительный процесс, покраснение и раздражение.

Кроме этого татуировки из хны помогут получить эстетическое наслаждение, успокоить нервную систему, снять негативную энергию и улучшить настроение.

При этом крайне не рекомендуется делать тату на одном и том же месте, так как кожа должна периодически «отдыхать» от воздействия красящего состава.

В каких случаях натуральная тату может быть опасной

Известны случаи, когда после нанесения рисунка на кожный покров появлялись аллергические реакции, различные кожные высыпания, раздражение после тату хной и т.д.

Эти проявления не связаны с самой хной, так как она сама по себе не является аллергеном. Все дело в том, что в пасту для нанесения тату часто добавляют вещество под названием «парафенилендиамин», которое делает состав черным по цвету. Именно химические добавки, содержащиеся в «красках» для тату из хны, могут стать причиной таких неприятных последствий в месте нанесения рисунка, как:

  • жжение, зуд;
  • кожные высыпания в виде пузырьков или узелков;
  • воспаление кожного покрова;
  • розовые или красные пятна (не только в том месте, где татуировка, но и по всему телу);
  • гнойнички (в случае присоединения инфекции).

Лучше, если кожа человека среагировала сразу – в первые несколько минут, так проще и быстрее можно справиться с непредвиденной ситуацией. Иногда через некоторое время могут появиться симптомы тяжелой аллергической реакции, химические ожоги, негативное влияние на разные системы организма.

В любом случае необходимо в срочном порядке обязательно обратиться к врачу, который сможет оказать грамотную медицинскую помощь.

Кроме этого, вещество проходит специальную очистку, после которой не является опасным для здоровья человека.

Сама же хна, по мнению дерматологов, не является аллергеном и не способна нанести вред организму человека, если кожа не очень чувствительна или нет индивидуальной непереносимости порошка из хинного дерева. Последствия от тату хной не будут неприятными, если все компоненты красящего вещества натуральные, а сам продукт сертифицирован.

Пошаговая инструкция как сделать тату хной дома

Татуировки хной как сделать в домашних условиях и сколько держатся

mehendi by ladyzest

Прежде, чем приступать непосредственно к волшебству, то есть к разведению краски, стоит сперва понять, что кофе или чай не придают хне черного оттенка, вовсе нет. На самом деле, глубину цвета может обеспечить кислота, которую вы возьмете из сока лимона или лайма, чем его больше, тем темнее будет ваш рисунок впоследствии.

Первый шаг: как разводить хну для тату

  • Применяя ситечко, аккуратно просейте некоторое количество хны в предварительно подготовленную мисочку или пиалу.
  • Выдавите сок одного лайма, или же лимона. Процедив его при помощи того же ситечка или кусочка марли, смешайте сок с порошком хны.
  • Заварите чрезвычайно крепкий кофе или же чай. Причем разница, что брать не существенная, оба эти напитка содержат специальные дубильные вещества, которые и требуются для создания качественной краски. Добавлять напиток в смесь нужно очень горячим, и если он успел остыть, лучше его предварительно снова хорошенько разогреть, но не кипятить.
  • Смешать кофе или чай с подготовленным сырьем и, накрыв тряпочкой, оставить до утра, для того, чтобы смесь набухла.

Стоит запомнить

Приготовленная заранее смесь хны, то есть паста, которой и рисуются узоры на теле, вовсе не одноразовая и выбрасывать ее не придется. Она может легко храниться два-шесть дней в холодильнике, и того больше, где-то до месяца, в морозильной камере.

Второй шаг: как пользоваться хной для тату

Дождавшись утра и убедившись, что паста из хны стала однородной и пластичной, стоит также придать ей правильной консистенции. Если с вечера у вас она получилась чрезмерно плотной, можно слегка развести ее соком лимона или же тем же, крепким чаем или кофе. Далее нужно сделать небольшой пакетик из плотного полиэтилена, а еще лучше фольги, сформировав из него пакетик, на манер того, каким украшают кремом торты. Туда и выкладываем нашу пасту, а в уголке делаем прокол, шириной не более толстой швейной иглы.

Татуировки хной как сделать в домашних условиях и сколько держатся

henna.elements by flickr

  • Опытные мастера наносят рисунки и узоры на «глазок», не применяя совершенно никаких предварительных набросков, но это настоящий «высший пилотаж».
  • В самом начале, когда опыта и практических навыков еще нет, стоит воспользоваться трафаретами, которые есть в свободной продаже или же их можно банально скачать из интернета и распечатать.
  • Прежде, чем наносить рисунок на тело, место где он будет нужно тщательно вымыть с мылом, а все волосы удалить. Все дело в том, что краска может легко впитаться в волоски, а сходит она с кожи гораздо быстрее, чем с волос.
  • Нанесите рисунок на выбранное место и оставьте приблизительно на час. Стоит учесть, что картинка или узор будут более насыщенными, если вы подержите краску на теле подольше.
  • По истечению времени, подсохшую пасту нужно смыть с тела, ни в коем случае, не применяя мочалку или губку.

После процедуры можно протереть рисунок каким-либо эфирным маслом, оно может немного закрепить рисунок, увлажнит кожу, да и просто будет приятно пахнуть. Обычно отдают предпочтение древесным маслам, вроде сандалового, однако ограничений нет и можно выбрать именно то, что нравится больше всего.

Сколько держится мехенди все самое важное

Мехенди – это временная татуировка на теле с использованием хны. На данный момент временные татуировки набирают популярность среди женской аудитории. Преимущественно их делают в качестве украшения к какому-то мероприятию или торжеству. Многие задаются вопросом о том, сколько держится такая татуировка. К сожалению, однозначного ответа нет. Например, если у одного человека мехенди продержится пару дней, то у другого может несколько недель. Каждый случай индивидуален и зависит от многих факторов.

Изначально нужно обратить внимание на вид хны. Она бывает нескольких видов:

  • Натуральная хна способна держать до 3 недель.
  • Краска на основе хны держится примерно 5 дней.

Стоит знать, что натуральная хна имеет рыжевато-коричневый оттенок и других цветов в природе не существует. В случае, если встречаются другие оттенки, то они достигаются при помощи специальных красителей, которые смешивают с хной.

Так же на долговечность влияет:

  • Место, на которое наносится временная татуировка. Дольше всего хна держится на грубых участках – на ладонях и ступнях.
  • Процесс ухода за мехенди. Что бы татуировка держалась дольше и ложилась ровнее, следует пройти процедуру депиляции – это поможет лучше впитывать пигмент. В течение суток избегать попадания моющих средств. Первые несколько дней избегать физических нагрузок, так как рисунок может повредить выделение пота. Участок кожи, на котором находится татуировка, следует обработать маслом.
  • Тип кожи. У людей, которые имеют сухую кожу, рисунок держится меньше. На длительность влияет процесс естественного увлажнения кожи.
  • В зависимости от оттенка кожи. Как правило, мехенди держится больше на смуглой коже.

Благодаря тому, что на туловище человека самая тонкая кожа, это позволяет проникать пигменту глубже, что способствует максимальному сохранению изображения – до 10 дней. Но это при условии, что за татуировкой будут тщательно ухаживать.

В тех случаях, когда в повседневной жизни человека большое количество водных процедур, при этом используются различные скрабы для тела и жесткие мочалки, то временная татуировка пропадет через или максимум 5 дней.

Для мехенди используется не только натуральная хна. Очень часто ее смешивают с красителями. В процессе смешиваний может получиться черная хна. Для получения данного оттенка в хну добавляют басму или любой другой черный пигмент. Из-за того, что в данном варианте содержание хны минимальное, то долговечность такой татуировки достигает нескольких дней, примерно четыре.

Так же выделяют белую хну. Стоит знать, что в природе не существует такого оттенка хны. Такое название хна получила потому, что имеет в своем составе гипоаллергенную краску. По своей консистенции и возможности так же наносить рисунок, она схожа с хной. Изображение на теле выполняется при помощи белого пигмента, которые в кожу не впитывается. Из-за этого татуировка быстро смывается и способна продержать на теле максимум до полутора суток.

Если рассматривать принцип действия, то натуральная хна впитывается в слой кожи и чем глубже происходит этот процесс, тем больше держится рисунок. Вступая в реакцию с кожей, хна способна держать дольше. В то время как краска на основе хны просто окрашивает поверхность кожи.

Список источников

  • the-tattoo.ru
  • NCare.ru
  • www.blog-o-krasote.ru
  • tattoo-photo.ru
  • imolodost.com