Янтарь цена за грамм в 2019 году

26.12.2018 0 Автор: admin1

Нелегальная добыча

Чтобы понять, сколько стоит грамм янтаря, необходимо выявить ту область, где добывался этот камень. Наблюдаются ценовые различия в зависимости от региона, поставляющего его. Иногда минерал в не обработанном виде попадает за границу. Чаще всего это происходит на Украине. Клиентом здесь выступают:

  • Китай;
  • Россия;
  • Польша.

Янтарь цена за грамм в 2019 году

Они закупают минерал в большом количестве. Часто на украинской таможне обнаруживают камни, которые перевозчики прячут в личных вещах. Контрабандисты используют также самодельные хранилища, которые оборудуют внутри корпуса автомобиля. После изъятия минерал передаётся государством в хранилище драгоценных камней.

Согласно статистике, на протяжении года таможня может фиксировать примерно 35 попыток незаконной транспортировки драгоценных камней через границу. Только за один месяц 2015 года было изъято примерно 296 тыс. кг янтаря. Стоимость этой партии, по примерным расчетам, составила 20 млн р.

https://youtube.com/watch?v=fns7GCbDITI

Нередко фиксируют попытки незаконной перевозки на границе Украины и Польши. Бусы из рассматриваемого минерала могут стоить целое состояние, поэтому преступники пытаются сбыть камень с максимальной выгодой.

Стоимость украинского янтаря

Янтарь цена за грамм в 2019 годуИзвестно о том, что украинские журналисты как-то попробовали провести любопытный эксперимент. Они забили имейл на имя жителя Германии. После этого разослали предложение о продавцах янтаря от некоего солидного представителя крупной компании. Немец сообщил о том, что хочет купить драгоценный камень в большом количестве. В тот же день он получил огромное количество ответов.

Резидент Польши предложил ему 10-граммовый камень за 1200 долларов США за кг. Также были и предложения приобрести 20-граммовые изделия за 2400 долларов за кг. При этом продавцы уверяли, что самородки являются подлинником и не возникнет каких-либо проблем с перевозкой готовых изделий. Выходит, что каждый торговец волен решать, какая цена будет установлена на килограмм янтаря. Она может колебаться. Но в любом случае контрабанда наказуема и это надо понимать. В этом случае предусмотрена административная ответственность.

Характеристика и свойства камня

Чтобы определить, сколько стоит необработанный янтарь, необходимо посмотреть на его размеры, присутствие посторонних включений. Различные виды изделий из этого камня создаются главным образом в Калининграде. Большая часть этого товара реализуется в городе Санкт-Петербурге. Стоимость зависит от особенностей изделий. Цена янтаря за грамм может колебаться от 30 до 150 р. При продаже в розницу за грамм могут запрашивать меньше. Это указывает на наличие прессованного камня. Как вариант, это может быть ещё и подделка.

Янтарь используется для изготовления различных украшений. Но этим сфера его применения не ограничивается. У него имеется множество лечебных свойств, благодаря чему его применяют в современной медицине. Он является сырьем для изготовления янтарной кислоты. Это хороший биостимулятор. Это средство со следующими свойствами:

  • противострессовое;
  • антитоксическое;
  • противовоспалительное.

Это лекарство практически от всех болезней, если верить народным целителям. Общеизвестной является рекомендация о ношении на шее в проекции щитовидной железы подвески с янтарем. Камень является эффективным при:

  • заболеваниях кожи и волос;
  • астме и бронхите;
  • нарушении зрения и слуха;
  • заболеваниях нервной системы.

Для определения цены важно то, сколько весит янтарь. Крупная разновидность камней обойдется дороже

Важно обратить внимание и на такой фактор: камни могут отличаться по фактуре. Мелкие самоцветы используют для производства украшений. В обработке такой камень лёгкий

Но обозначить его как эксклюзив не получится. По этой причине и украшения, сделанные из него, стоят примерно 30 р. за грамм. Более крупные виды минерала обойдутся дороже

В обработке такой камень лёгкий. Но обозначить его как эксклюзив не получится. По этой причине и украшения, сделанные из него, стоят примерно 30 р. за грамм. Более крупные виды минерала обойдутся дороже.

Удивительно, но наличие животных и насекомых в структуре расценивается, как уникальное свойство, позволяющее взвинтить цены вплоть до нескольких тысяч долларов. С другой стороны, найти такой минерал удаётся нечасто. Сырье стоит в Калининграде приблизительно 300 евро за 5 г, камень массой 10 г обойдется в 400 евро, 500 г — 5000 евро. Камни от 500 г считаются дефицитным продуктом, поэтому стоят очень дорого. Согласно исследованиям экспертов, стоимость янтаря возрастает каждый квартал.

Список источников

  • kamen.guru