Тигровый глаз

24.12.2018 0 Автор: admin1

Лечебные свойства

Широко распространённым тигровый глаз является и в народной медицине, представители которой считают, что он способен благотворно воздействовать на здоровье человека в тяжелые периоды (например, после перенесения серьёзных операций). Многие люди используют камень в качестве профилактического средства. По мнению многих людей, камень способен нормализовать артериальное давление и вернуть человека в нормальный суточный режим, избавив от бессонниц.

Также часто используют камень при женских болезнях и болезнях органов зрения, чуть реже — при проблемах с нервной системой. Однако эффект будет проявляться лишь в том случае, если носить камень непрерывно: брать его с собой нужно всегда. Еще одно полезное свойство — помощь камня в борьбе с псориазом: согласно уверениям представителей народной медицины, камень способен благотворно воздействовать на пораженные участки, если обеспечить непосредственный контакт минерала с кожными покровами.

Магические свойства

Очень часто люди задаются вопросом, каковы магические свойства тигрового глаза, что означает камень тигровый глаз? Литотерапевты, исследователи, учёные, изучая древнюю историю камня, пришли к следующим выводам. Во-первых, можно использовать минерал, если носить на шее, в качестве оберега, так как этот камень солнечный, следовательно, обладает сильным защитным действием.

Во-вторых, поможет самоцвет трудолюбивым людям. Камень обладает действием поощрять честный труд и наказывать ленивцев, так что не пытайтесь схитрить, если носите тигровый глаз. Работа принесёт успех и продвижение по службе. Поможет в бизнесе, банковских операциях.

Хорошо помогает спортсменам, ведь часто после длительных тренировок не получается завоевать медаль или титул, потому что не хватает харизмы, напора. Эти составляющие самоцвет обеспечивает в полной мере.

Интересно отметить, что металл, используемый для оправы, только серебро. Другие металлы не сочетаются с камнем

Важно ловить себя на чувстве, не тяготит ли вас камень. Если хочется его снять и расстаться с ним, нужно моментально это сделать

В противном случае он потянет вас на дно. Дело в том, что самоцвет не может терпеть ложь и несправедливость. Люди начнут чувствовать, что вы лжете, а лукавство не пройдёт даром.

Тигровый глаз обладает сильной энергетикой и подходит людям с сильной волей и активной жизненной позицией. Этот камень, вставленный в украшение

действительно выглядит, как глаз хищника, и окружающие подсознательно относятся к носящему камень с осторожностью и невольным уважением. Конечно, у тигрового глаза помимо внешней особенности имеется ещё много интересных магических свойств

Характеристики камня

О его существовании и полезных магических свойствах знали ещё древние шумеры и жители Индии. У вторых камень прочно ассоциировался в мифологии с древним божеством Шивой. Жители устья Ганга считали его мощным оберегом от опасности — считалось, что перед нападением зверя он заметно прибавляет в весе.

Астроном бы сказал, что шарики из тигрового глаза своим узором напоминают планету Юпитер. И действительно — рваные окружные линии, взаимопересекающиеся и переходящие друг в друга, имеют коричнево-оранжевый цвет и сильно напоминают строение газовых облаков самой большой планеты Солнечной системы.

Везде, где он был доступен для открытой выработки, камень использовался для украшения тотемных статуй, скульптур божеств и кабошонов — окончаний обелисков в виде полусферных куполов. Места, в которых тигровый глаз встречался, были такими:

  • Австралия.
  • Африка — вся южная часть.
  • Восточная и Средняя Азия.
  • Горные массивы Тибета, Урала и Кавказа.
  • Российская Сибирь и Украина.

Если говорить о химическом составе, то большая его часть приходится на двуокись кремния — SiO2. Свойства тигрового глаза определяются именно им. В природе камень получается в результате замещения волокнами кварца или его полупрозрачной разновидности (халцедона) другого минерала — амфибола.

Благодаря прочной структуре имеет твёрдость, равную семи по шкале Мооса, температуру плавления около 1800 градусов Цельсия и практически нулевую химическую активность с другими соединениями. Противостоит даже воздействию соляной кислоты, но недолго.

Кому подходит по гороскопу

  • Овен. На Овнов тигровый глаз действует успокаивающе, помогает не растрачивать по мелочам свою кипучую энергию. Служит талисманом в любви, укрепляет отношения с партнёром.

Телец. Тельцам камень поможет подняться по карьерной лестнице. Вспыльчивым натурам позволит держать в узде свои эмоции, а Тельцам-педагогам подарит ключик к сердцу любого ребёнка.

Близнецы. С помощью этого минерала легкомысленные и недальновидные Близнецы разовьют интуицию и скрытые таланты. Этот камень подарит успех Близнецам, работающим в социальной сфере.

Рак. Чувствительных и обидчивых Раков тигровый глаз надёжно защитит от негатива, сглаза и порчи, принесёт уют и порядок в их дом, станет надёжным амулетом для укрепления здоровья, защитит от невзгод.

Лев. Гордые Львы смогут с помощью камня избавиться от конкурентов, добьются успехов в работе, продвинутся по служебной лестнице, добьются благосклонности руководства.

Дева. Мягким, застенчивым Девам тигровый глаз подарит солнечный оптимизм и уверенность в собственных силах. Деву, которая всегда носит с собой тигровый глаз, ждёт карьерный рост и успех в финансовых делах.

Тигровый глаз

Весы. Людей, родившихся под знаком Весов, этот камень наделяет способностью контролировать свою жизнь, избегать ошибок, упорно идти к цели, быть уверенным в себе и отважным в любой ситуации.

Скорпион. Минерал оградит Скорпионов от необдуманных поступков, научит принимать тщательно обдуманные решения, поможет развить память и мышление, достичь успехов в учебе и работе.

Стрелец. Тигровый глаз защитит Стрельцов от всевозможных опасностей и негатива, подарит заряд положительных эмоций, научит уделять больше внимания своему здоровью и укреплению организма.

Козерог. Упёртые Козероги с помощью тигрового глаза смогут сгладить конфликты с друзьями, домочадцами и коллегами. Этот камень сделает их сдержаннее и добрее, принесет долгожданный покой и умиротворение.

Водолей. Водолеям рекомендуется носить перстни, украшенные тигровым глазом. Такие украшения помогут раскрыть свой потенциал и направить в нужное русло мощную позитивную энергию.

Рыбы. Меланхоличные Рыбы смогут повысить жизненный тонус, улучшить настроение, разобраться в сложных жизненных ситуациях и раскрыть свои таланты.

Украшения из тигрового глаза лучше всего обрамлять серебром, которое имеет хорошую проводимость и помогает раскрываться мощной, позитивной энергетике камня.

Рекомендуем посмотреть видео про тигровый глаз:

Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

Поделиться с друзьями:

Применение минерала в трудовой сфере

Специалисты в области эзотерики придерживаются мнения, что тигровый глаз покровительствует тем, кто занят в сфере искусства и культуры. Когда определяются сферы его влияния, то те, кому он наиболее подходит, обычно бывают связаны именно с такой профессиональной областью.

Он поможет защититься от влияния темных сил, защитит от энергетических вампиров, улучшит восприятие космической энергии.

Он помогает высвободить творческую энергию артистам, художникам, визажистам или дизайнерам. Он не только дает им возможность проявить себя, но и позволяет увеличить доходы.

Тигровый глаз вообще привлекает в дом финансовую удачу. Особенно сильным будет его влияние, если в полнолуние пожелать самому себе процветания. Затем необходимо положить камень на ночь в полоску лунного света для заряжения его энергией планеты. С утра его нужно положить в бумажник или портмоне.

Оказывает значительное покровительство тигровый глаз представителям сильного пола. Он повышает потенцию, делает их более уравновешенными и помогает добиться успеха в бизнесе. Он постоянно оберегает своего владельца и помогает ему в ведении переговоров.

  • Камень от сглаза и порчи
  • Браслет от сглаза — как сделать и на какой руке носить
  • Прочитать о талисмане черепаха можно здесь: https://magjournal.info/predmety/talisman-cherepaha/

Общее описание

Минерал тигровый глаз, относящийся к виду кварца и имеющий оригинальный внешний вид, это камень с множеством желтых, черных и коричневых полосок и разливающимся внутри него ярким сиянием, что и обуславливает мощный визуальный эффект. Впрочем, окраска может варьироваться в широком диапазоне: цветовая гамма может быть как желто-золотистой, так и коричневой с золотым оттенком — вариантов много.

Тигровый глаз образуется в недрах земли — в глубинах земной коры, где происходят определенные процессы с участием водяных растворов при высоких температурах и при высоком давлении. Это т.н. гидротермальные процессы. Минерал находят преимущественно в массивах гранита, где также залегает другой известный минерал — соколиный глаз.

Отличительная черта, выделяемая ювелирами, — гладкая овальная форма без единой грани (т.н. кабошон). Именно ввиду такой структуры камень и получил свое название, поскольку напоминает глаз тигра с вертикальным и чуть вытянутым зрачком.

Можно посмотреть на минерал и с точки зрения науки. Согласно шкале Мооса, твёрдость камня равна семи, коэффициент плотности — около 2.5 граммов на сантиметр кубический. Химическая формула тигрового глаза — сочетание одной молекулы кремния с двумя молекулами кислорода.

Тигровый глаз

Глазковый кварц тигровый глаз отличается от прочих чередованием коричневого и желтого цветов. Камень получил своё название из-за сходства с глазом тигра.

Этот минерал упомянут во многих мифах и легендах. Его считали очень сильным оберегом от несчастий и бед. Он оберегал не только от нападок других людей, но и от хищных зверей.

Глазковые камни считали глазами вселенной, они разбросаны по всему свету и собирают информацию обо всем, что делает человек. Часто их использовали как атрибут в религиозных ритуалах и таинствах.

Тигровый глаз

Химический состав

  • Формула^ SiO2
  • Примесь^ Fe2O3.

Тигровый глаз представитель класса минералов халцедон, имеет сложное скрытокристаллическое образование.

Лечебные свойства

Тигровый глаз

Тигровый глаз обладает целебными свойствами, благодаря которым находит применение в народной медицине. Чаще всего его применяют для восстановления жизненной энергии, нормализации психического состояния, избавления от лишнего веса, лечения и профилактики кожных заболеваний и нормализации кровяного давления.

  • Восстановление энергии.

    Этот камень обладает сильной энергетикой, поэтому народные целители используют его для восстановления организма после затяжных болезней и хирургических операций.

Нормализация психического состояния.

Постоянное ношение этого минерала позволяет избавиться от депрессивных состояний, беспричинных страхов, кошмаров и нормализует сон. Тигровый глаз является незаменимым средством в борьбе с синдромом хронической усталости.

Похудение.

Украшения с тигровым глазом уменьшают чувство голода и способствуют очищению организма от шлаков. Такие украшения принесут пользу людям, страдающим от избыточного веса.

Кожные заболевания.

Тигровый глаз полезен при лечении кожных заболеваний, обусловленных психосоматикой. Замечено, что при прикладывании этого минерала к бляшкам псориаза они проходят намного быстрее.

Прочие болезни.

Народные целители рекомендуют носить амулеты из тигрового глаза пациентам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, суставов, отитами, параличами, гипертонией и некоторыми другими заболеваниями.

Список источников

  • mysamocvet.ru
  • kamen.guru
  • Karatto.ru
  • www.hiromantia.net
  • magjournal.info
  • abc-fortune.ru