Только Бог мне судья

12.12.2018 0 Автор: admin1

Интересное про значение тату Бог мне судья

Религия в той или иной степени всегда находит отражение в жизни человека. Вопросы, касающиеся Бога и веры, всегда были и остаются довольно спорными, ведь каждый человек вкладывает в них свой, понятный только ему смысл. Широкое распространение религии в обществе не могло не отразиться на искусстве татуировки. Существует множество вариантов татуировок на религиозную тему.  Какие-то из них несут сугубо личное значение, другие пришли из уголовного мира, ну а третьи распространены среди приверженцев той или иной религии.

Надписи с упоминанием Бога

Условно религиозные татуировки можно разделить на два вида. Первые представляют собой непосредственное изображения Бога, какой-либо религиозной святыни или символа. Вторым же подвидом татуировок являются надписи, адресованные или упоминающие Бога. Широкое распространение среди людей любых возрастных групп и социальных слоёв имеет надпись «Только Бог мне судья».

Фото примеры:

Об обладателе такой татуировки можно с уверенностью сказать, что он является человеком религиозным и верящим в силу Бога. Поэтому делать такую татуировку для красоты явно не стоит, нанесение такой надписи должно быть осознанным и продуманным шагом. Не редко она встречается у представителей криминального мира, в данном случае использование такой татуировки несёт значение отрицания власти и судебной системы.

Стоит отметить, что надпись «Только Бог мне судья» наносят на тело не только в России и странах бывшего СССР, хотя именно тут религиозная тематика получила очень широкое распространение, особенно в определённых кругах. Нередко можно встретить эту фразу на латыни, кстати, именно татуировки на латыни имеют большую популярность, т.к. латынь, несмотря на то, что сегодня она является мёртвым языком, исторически имеет солидный вес до сих пор.

«Только Бог мне судья» – перевод на другие языки

В связи с тем, что фраза несёт в себе религиозную нагрузку, и при этом не имеет никакого прямого отношения к той или иной религии, она стала ели можно так выразиться крылатой и имеет перевод на множество языков, вот наиболее частые варианты:

  • «Only God can judge me» – вариант фразы на английском языке, при этом он широко распространён не только в англоязычных странах, но и по всему миру.
  • «Deus solus me iudicare potest» — таким образом, выглядит написание данной фразы на латыни, такой вариант написания так же широко распространён во многих странах, как говорилось выше, это обусловлено древностью и исторической значимостью языка.
  • «Nur Gott kann mich beurteilen» – фраза в переводе на немецкий язык, на постсоветском пространстве фраза не редко встречалась у представителей радикальных националистических движений.
  • «רק אלוהים יכול לשפוט אותי» – надпись на иврите. Учитывая уровень религиозности евреев и религиозную значимость Израиля, не сложно догадаться что тату «Только Бог мне судья» на иврите является одним из самых популярных.
  • «solo Dio può giudicarmi» – не отстают так же и Итальянцы, надпись на итальянском не редко можно встретить в литературе и фильмах, об итальянской мафии.

Смотреть видео:

Вы можете посмотреть:

ЭСКИЗ ТАТУ БОГ МНЕ СУДЬЯ

ФОТО ТАТУ БОГ МНЕ СУДЬЯ

Подготовлено: npershin (Першин Николай Сергеевич)

Места нанесения тату

На
первом месте по популярности для
расположения текста считаются предплечья.
Буквы бьются вдоль линии лучевой кости
на
тыльной стороне. Реже буквы выстраиваются
в композицию на внутренней стороне
предплечья.

Если
для тату используются кисти, буквы
бьются по лини ребра ладони. Реже
задействована тыльная сторона кисти.
На зоне плеча используется широкая
сторона мышцы бицепса.

В
стиле олд скул используется техника
нанесения слова поверх ленты. В таком
варианте изображение можно располагать
на плече комбинируя с
изображениями четок, сложенных рук или
крыльев.

  • фото от: https://www.instagram.com/p/BR-apZQjn_6/?utm_source=ig_web_copy_link
  • фото от: https://www.instagram.com/p/BG61hXzlso7/?utm_source=ig_web_copy_link
  • Тату с надписью и крестом, кисть
  • Тату с крестом и надписью на руке
  • фото от: https://www.instagram.com/p/BnHH9SJgq2q/?utm_source=ig_web_copy_link

Оригинально и красиво смотрится расположение букв полукругом в зоне ключиц. Компактные композиции используют для набивания поверх ключицы или ребер. В области спины линию шрифта выкладывают поперек плечевого пояса. На подкачанных мышцах выгодно смотрится композиция, пущенная по небольшой дуге.

Крупномасштабные
тату можно пустить по линии бока с
переходом в бедра. Примером такой тату
может служить работа на теле 26-летней
звезды Инстаграм Наз Мила.

Надпись на латинице начинается на зоне ребер и продолжается по талии, опускаясь к колену. Буквы выполнены тонким готическим шрифтом с минимальным украшением. Девушка подчеркнула точеную фигуры и усилила ощущении сексуальности и женственности.

Список источников

  • tatufoto.com
  • otattu.ru