Ацетат

06.01.2019 0 Автор: admin1

А на бутылочке что

Для начала вам необходимо хорошенько рассмотреть этикетку купленной бутылочки. Вы должны точно уяснить, что купили. Только после этого можно искать информацию, например, как развести уксусную эссенцию 80 % до 9 % уксуса. В зависимости от того, какой концентрации вещество вы приобрели, нужно будет добавить строго отмеренное количество воды. Заметно отличается инструкция, как развести 70 % уксусную эссенцию до 9 % уксуса. Таблица может быть изображена на самой этикетке. Обычно там идут измерения в граммах, однако не у каждой хозяйки есть на кухне такие точные весы или измерительные приборы. Отмеряйте чайной или столовой ложкой. Помните, что в чайную ложку умещается 5 граммов жидкости, в столовую – до 18, при условии что ложка будет заполнена до краев.

Ацетат

Часть 1

Оглавление (общее для обеих частей)

Часть 1

Часть 2

Бактерии, продуцирующие уксусную кислоту
  • семейство аэробных грамотрицательных бактерий Acetobacteraceae (уксуснокислые бактерии), относящееся к порядку Rhodospirillales, класс alfa-proteobacteria, развивающиеся за счёт окисления этанола до уксусной кислоты; в промышленном производстве уксуса применяются, в основном, бактерии двух родов этого семейства: Acetobacter и Gluconobacter
  • род анаэробных грамположительных бактерий Acetobacterium, относящиеся к семейству Eubacteriaceae, порядку Clostridiales и продуцирующие уксусную кислоту в качестве побочного продукта анаэробного метаболизма

Ардатская М.Д., Минушкин О.Н.

  • род грамположительных анаэробных бактерий Bifidobacterium, важнейших представителей микрофлоры человека, входящих в семейство Bifidobacteriaceae, порядок Bifidobacteriales, класс Actinobacteria
  • гетероферментативные молочнокислые бактерии, входящие в порядок Lactobacillales класса Bacilli, которые кроме молочной кислоты и иных метаболитов, продуцируют уксусную кислоту (грамположительные анаэробные и факультативно анаэробные):
    • гетероферментативные виды рода Lactobacillus, ранее объединявшиеся в подрод Betabacterium, в частности: Lactobacillus brevis, Lactobacillus buchneri, Lactobacillus fermentum
    • род Leuconostoc, в том числе, виды: Leuconostoc lactis, Leuconostoc mesenteroides
    • род Oenococcus, в том числе, вид: Oenococcus oeni
  • грамположительные бактерии, относящиеся к относящиеся к порядку Clostridiales, классу Clostridia:
    • род Ruminococcus (семейство Ruminococcaceae)
    • род Peptoclostridium (семейство Peptostreptococcaceae)
  • постоянно обитающая в кишечнике человека индигенная микрофлора, основным метаболитом которых является пропионовая кислота и, как дополнительный, уксусная; это представители родов и семейств:
    • род Propionibacterium
    • роды семейства Veillonellaceae: Veillonella, Anaerovibrio
  • грамположительные (и некоторые грамотрицательные) анаэробные бактерии, относящиеся к порядку Clostridiales, классу Clostridia, резидентная микрофлора кишечника, основным метаболитом которых является масляная кислота и, как дополнительный, уксусная:
    • род Eubacterium (семейство Eubacteriaceae)
    • роды Blautia, Butyrivibrio, Coprococcus, Dorea, Lachnospira (семейство Lachnospiraceae)
    • род грамотрицательных бактерий Gemmiger (семейство Ruminococcaceae)
  • род грамположительных факультативных анаэробных бактерий, резидентная микрофлора ротовой полости, желудка, кишечника, анальных складок, верхних дыхательных путей Actinomyces (семейство Actinomycetaceae, порядок Actinomycetales)
  • род грамотрицательных анаэробных бактерий Bacteroides, составляющих примерно половину всех микроорганизмов кишечника
  • грамотрицательные факультативные анаэробы Escherichia coli (патогенами являются только некоторые штаммы)
  • род грамотрицательных анаэробных бактерий Acidaminococcus из семейства Acidaminococcaceae класса Negativicutes
  • грамотрицательные анаэробные бактерии рода Fusobacterium
  • и многие другие

Акопян А.Н.

  • регулировка моторной активности кишечника
  • усиление местного иммунитета, поставка субстратов липогенеза
Уксусная кислота как маркер отклонений в организме человека

толстой кишкижелудочно-кишечного трактакалеЛогинов В.А.Акопян А.Н.Наринская Н.М.калеЛогинов В.А.Escherichia coliКомарова Е.В.изовалериановой кислотНаринская Н.М.Наринская Н.М.Егорова Е.Ю. и др.желудочном сокеЗавьялова А.В.

Список источников

  • FB.ru
  • www.GastroScan.ru