Водородная вода

17.11.2018 0 Автор: admin1

Как приготовить и употреблять целебную воду

Актуальный вопрос, волнующих многих, кто стремится к ЗОЖ: «Как сделать водородную воду?». В зависимости от того, в каких объемах она требуется, ответ на этот вопрос может быть разным.

Водородная вода может использоваться в небольших количествах (в домашних условиях) или в крупных масштабах. Если данный продукт нужен в промышленном объеме для предприятия, то приобретается специальное оборудование. Стоимость установки для водородной воды составляет примерно 50 тыс. руб. Также можно выбрать генератор водородной воды, который может применяться несколькими персонами и стоит около 5 тыс. руб. – это карманные модели.

Специалисты в области правильного питания рекомендуют употреблять в течение дня около 30 мл водородной воды на 1 кг веса человека. При занятиях спортом норму ее употребления рекомендуется увеличить. С целью достижения максимального благоприятного эффекта диетологи рекомендуют пить ее за 30 мин. до и после употребления пищи.

О полезных свойствах и применении водородной воды смотрите в видео:

Стоит упомянуть о существующем мнении, что само понятие «водородная вода» — это развод, т.к. вода по своей природе и без того уже имеет водород. Тем не менее, исследования различных ученых, а также подробный анализ методики получения целебной жидкости позволяют говорить о том, что это современный и эффективный способ омоложения организма. А для того, чтобы иметь возможность употребления наиболее полезного продукта, стоит использовать специальный аппарат для получения водородной воды.

Что представляют собой польза и вред водородной воды по мнению врачей в домашних условиях? Из статьи вы узнаете про свойства такой воды и сколько она стоит. Мы расскажем, стоит ли заниматься ее получением дома, о ее пользе, и насколько эффективны генераторы, применяемые для ее создания. Также на сайте представлена полезная информация о , Полезным станет изучение и .

Польза и вред, мифы и реальность

Последние исследования доказывают, что подобный вид жидкости несёт как пользу, так и вред. Подробнее в теме, опираясь на мнение врачей, мы разберёмся далее:

  • Один из главных плюсов водородной воды в том, что молекулярный водород в её составе взаимодействует исключительно с самыми сильными оксидантами. Остальные же, более слабые их формы, продолжают выполнять свои физиологические функции: бороться с инфекциями, усиливать защитные функции организма;

  • Несомненная
    польза применения воды – способность водорода связывать, нейтрализовать и выводить из организма вредные радикалы.

  • Среди доказанных плюсов – предотвращение повреждения мозга при травмах, предупреждение раковых заболеваний, сохранение молодости кожи, активация защитных функций организма;

  • Показана к применению при нарушениях обмена веществ, сахарном диабете, ожирении, поскольку нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний жир из печени, позволяет восстановить правильный жировой обмен.

  • Улучшает состояние ногтей, волос, нормализует давление, снижает вероятность сердечного приступа и появление хронической усталости, борется с воспалениями.

Новой тенденцией в сфере ЗОЖ последних лет является использование водородной (живой) воды. Поэтому все чаще можно встретить вопрос: «Водородная вода: каковы ее польза и вред при использовании человеком?».

Понятие водородной воды впервые было употреблено в Японии, и сейчас это вещество является одним из главных открытий 21 века. Принцип эффективности действия такой воды основан на стыковке двух эпох, включающих в себя традиции древности и инновации современности. Именно в Японии сегодня живет наибольшее число людей старше 110 лет (50%).

Методика производства водородной воды состоит в том, чтобы обогащать ее дополнительным водородом путем его высвобождения из молекулы воды с помощью метода электролиза и параллельного насыщения газообразным водородом. Именно поэтому на вопрос «Водородная вода: миф или реальность?» сегодня врачи отвечают, что это реальность.

Генератор водородной воды какой лучше

  • Фильтр с функцией насыщения воды водородом ENHEL H2 water;
  • Генератор PAINO;
  • Генератор H2 365.

Фильтр с функцией насыщения воды водородом ENHEL H2 water

Водородная вода

Фильтр с функцией насыщения воды водородом ENHEL H2 water предназначен для получения жидкости, обогащенной не связанными молекулами
. Работает по принципу очищения
– жидкость поступает из водопроводной системы и проходит фильтрацию угольными и УФ-фильтрами.

После очищения жидкость поступает в емкость,
разделенную на две половины: в одной жидкость охлаждается, в другой – сохраняет комнатную температуру. Из охлаждающей емкости она попадает на электролитическую плату, обеспечивая двойное обогащение водородом – в газообразном и растворенном виде. Цена – 20 990 рублей.

Плюсы

  • Сенсорное управление
  • Скоростное очищение (25 секунд)
  • 3 фильтра улучшенной модификации

Минусы

Большой объем (22.8 кг)

Характеристики

Портативный генератор PAINO (SPE технология)

Водородная вода

Портативный генератор PAINO генерирует высококонцентрированную воду, обогащенную водородом (концентрация свыше 1000 ppb всего за 5 минут
).

Переходники с разным диаметром резьбы (22 и 24 мм) обеспечивают совместимость
с большинством бутылок, продаваемых в магазинах. При помощи специального тумблера насыщается любая доступная жидкость. Управление
– при помощи одной кнопки. Генератор просто носить с собой в сумке (он весит менее 250 гр). Цена – 24 990 рублей.

Плюсы

  • Включение одним нажатием
  • Насыщает воду водородом до концентрации 1,2 ppm
  • Скоростной цикл приготовления (составляет 3-5 минут)

Минусы

Объем обогащенной жидкости не превысит одну питьевую бутыль

Характеристики

Портативный генератор воды PAINO

Портативный генератор H2 365 (SPE технология)

Водородная вода

Портативный генератор H2 365 (SPE технология) – современное автономное устройство для насыщения жидкостей молекулярным водородом с применением особой технологии. Устройство компактное,
уменьшается за свет тумблера – его убирают, а взамен прикручивают переходник на горлышко бутылки.

Для включения устройства достаточно прикоснуться к сенсорной кнопке включения. Устройство имеет функцию самодиагностики
и самостоятельно определяет степень загрязнения электрода. Цена – 34 990 рублей.

Плюсы

  • Обогащение любых жидкостей (соки)
  • Индикатор зарядки
  • Портативность

Минусы

Потребляемая мощность – до 10 Ватт

Характеристики

Портативный генератор воды H2 365

Вред для организма

Правда о водородной воде содержится в исследованиях различных специалистов. В настоящее время не существует исследований, говорящих о возможном вреде от ее применения и каких-либо достоверно выявленных противопоказаниях. Молекулы этого современного снадобья совершенно безопасны и фактически являются частью человека. Это связано с тем, что в организме постоянно образуется водород.

Одновременно она может стать бесполезной ввиду малого срока хранения, в течение которого растворенный водород сохраняет свои благоприятные свойства. Это происходит из-за того, что водород очень быстро испаряется, а значит, употреблять водородную воду рационально либо из природного источника, либо свежеприготовленную.

На полках магазинов появилась кислородная, легкая и водородная вода. Есть мнение, что эти воды могут быть и средством профилактики заболеваний, и даже лечебным.

Всем известно, вода  источник жизни, а для некоторых  источник хорошей жизни. Мультимиллионер по фамилии Левэн сумел убедить американцев, что вода из зеленых бутылок вкуснее. И ничего, что стоит в 110 раз дороже водопроводной. Это было еще в прошлом веке, однако бутилированная вода по-прежнему манит на свое золотое дно проходимцев и хитрюг.

Даже баррель нефти стоит дешевле. Но пока из крана течет жидкость с примесями той самой нефти, ассортимент воды на прилавках ширится. Появилась «водородная» вода, которая вроде как дарит молодость, «кислородная», особая «мягкая». Что же из этого реально удержит здоровье на плаву, а что высушит до капли бюджет?

Реклама утверждает, что ученым удалось обогатить питьевую воду кремнием, который полезен для волос, ногтей и входит в состав коллагена. Есть в продаже вода «водородная», есть «кислородная». «Водородной» водой восхищен и Валерий Меладзе, такую регулярно покупает Ксения Собчак. Вода произвела на нее такой эффект, что недавний кандидат в президенты настоятельно советовала ее избирателям.

С тем, что водород имеет мельчайшую молекулу, а потому в самом деле способен быстропроникать в клетки, и с тем, что он отличный антиоксидант, тормозящий процесс старения организма, согласны и ученые. Водород для организма полезен, но в воде он почти не растворяется. Наверное, поэтому в бутылке почти за 200 рублей водорода меньше 1 миллиграмма, а как только пробка откручена, его мгновенно становится еще меньше, ведь он очень летучий. Впрочем, определить концентрацию даже этих микродоз невозможно.

Другими словами, нельзя достоверно сказать, есть ли в бутылке водород вообще. Не кажется удивительным, что научных трудов, доказывающих пользу «водородной» воды, не существует. Производители пошли дальше и предлагают разу домашние генераторы «водородной» воды за почти 25 тысяч рублей. За эти деньги продавец топит покупателей в пустых обещаниях.

Чтобы миф жил и приносил прибыл, лучше строить его на крепком фундаменте прописных истин. Например, все знают, что кислород человеку необходим. Так почему бы не заявить, что и «кислородная» вода нам тоже нужна? И она тоже есть в магазинах! Три сотни за литр! Как понять, есть ли там вообще дополнительный кислород, который уже содержится в формуле воды H2O, ведь ни вкуса, ни запаха этот газ не имеет? Опытный химик нашел в стакане нечто совсем иное. Содержимое бутылок с «кислородной» и «водородной» водой изучила программа «НашПотребНадзоор».

Связанные новости

3 декабря 2018«Коралловая», «водородная», «черная»: проверка разрекламированной воды

Мне понравился этот материал17

Спасибо за голос!

Новости СМИ2

Список источников

  • www.ntv.ru
  • greatphis.ru