Значение слова замочек

05.11.2018 0 Автор: admin1

Цепочки

Основные неисправности в цепочках — это разрыв звеньев и поломка замка.

Разрыв звеньев якорной (рис. 81, а) или панцирной цепочки устраняется пайкой разорванного места путем наложения кусочка (припоя) на стык. Технология пайки при ремонте якорной и панцирной цепочки аналогична технологии пайки звеньев при сборке новой цепочки.

Значение слова замочекРис. 81. Обрыв звеньев в шейной якорной (а) и венецианской (б) цепочках

В витых многозвенных цепочках бывает протирание или обрыв одного или нескольких ушков.

В 2-звенных витых цепочках в случае протертости (обрыва) одного или нескольких ушков необходимо дефектное ушко запаять по месту разрыва по той же технологии, что и звено в якорной цепочке. В случае непригодности дефектного ушка (истирание значительной его части) необходимо изготовить новое ушко по общепринятой технологии изготовления новых цепей, ввести его в звено взамен дефектного и запаять по месту стыка (фуги).

В 3-звенных витых цепях в случае протертости (обрыва) одного или нескольких ушков необходимо полностью раскрыть звено, т. е. разрезать два оставшихся ушка этого звена и разъединить цепь. Затем следует определить правильное направление навивки цепи, изготовить взамен одного или нескольких дефектных ушков новые по общепринятой технологии, после чего правильно заправить их с одной стороны в ремонтное звено цепи, а затем ввести эти ушки цепи и запаять их по месту стыка (фуги) каждое ушко отдельно.

В венецианской цепочке возможен разрыв звеньев, которые соединяются без пайки (рис. 81,б). В случае облома одного или нескольких усиков дефектное звено надо удалить. Для присоединения последующего звена всю цепочку следует отжечь с целью снятия напряжения, разогнуть концевое звено (по месту разрыва) и с помощью плоскогубцев и пинцета ввести усики в следующее концевое звено второй части цепочки (по месту разрыва). Затем вручную плоскогубцами необходимо отрихтовать звено, т. е. образовать прямые углы и параллельность граней. После соединения цепочки ее отбеливают. В отличие от всех видов паяных цепочек венецианские цепочки нельзя подвергать механической полировке, так как при этом возможны разрывы. Такие цепочки подвергают только электрополировке.

В шомпольных замках возможно изнашивание (протирание) упора шомпольной задвижки, в результате чего происходит самооткрывание, разрыв направляющих шомпольной задвижки в месте их соединения или протирание соединительных ушков. Если изношен упор (закруглен), то его можно запилить под прямым углом и несколько расширить направляющие, что обеспечит надежный запор.

Если же произошел разрыв направляющих, то их по месту разрыва спаивают, после чего шомпольную задвижку отбеливают и опиливают по месту паяния.

В шпрингельных замках в основном приходит в негодность пружина или протираются соединительные ушки. Для замены пружины необходимо по месту фуги расширить каркас замка и вынуть задвижку. Затем ввести в корпус замка тонкий крючок и вытянуть пружину. После чего корпус замка отжигают, при этом выжигают скопившуюся в нем грязь и отбеливают. В корпус вставляют новую пружину, а затем несколько раздвигают по фуге и в него вставляют задвижку. После этого фугу сжимают и проверяют работу замка.

В карабинных замках наиболее часто протирается крючок: зацепления, возможно также ослабление или облом пружины, результате чего ослабевает шпрингель замка и не обеспечивает плотного прижима (прилегания) к крючку зацепления.

В случае протирания крючка зацепления на ослабленное место нужно наложить и напаять полоску того же металла, из которого изготовлен крючок. Однако перед пайкой необходимо расштифтовать трубку карабинера и извлечь стальную пружину, так как при тепловой обработке она отпустится и не будет пружинить. После напайки на крючок зацепления подготовленной пластинки его опиливают, затем карабинный замок зачищают и отбеливают. В конусную трубку вставляют на прежнее место пружинку и заштифтовывают трубку. После испытания замок полируют.

Если ослабла или сломалась пружинка, то необходимо в первую очередь ее извлечь, для чего расштифтовывают трубку карабинера. Затем навивают новую пружинку, вставляют на прежнее место и конусную трубку заштифтовывают. После расклепки штифт необходимо опилить и затем отполировать замок.

Соединительные ушки (колечки), которые укрепляются на свободном конце цепочки, ремонтируют напайкой припоя на протертое место, а если произошел разрыв, то колечко заменяют. Перед пайкой соединительного ушка (колечка), которое припаяно к корпусу замка, стальную пружинку из замка вынимают, иначе в процессе пайки она отпустится и придет в негодность.

Доводят и отделывают цепочки по той же технологии, которая применяется для отделки новых цепочек.

Виды замков в зависимости от типа запорного механизма

Значение слова замочекВ этой категории выделяют три группы замков:

  • Сувальдные
  • Цилиндровые
  • Смартлоки

Самыми надежными считаются сувальдные, причем надежность определяется количеством сувальд. Его большие размеры являются существенным недостатком, так как может не ко всем калиткам подойти. Купить его можно в специализированных магазинах, а цена стартует от 550-650 рублей.

Значение слова замочекЦилиндровые механизмы отличаются простотой и надежностью. Степень защиты зависит от личинки, точнее от ее сложности, причем данный критерий влияет и на цену всего замка. Его плюс в том, что если замок поломался, то достаточно просто заменить личинку, при этом нет необходимости демонтировать полностью всю конструкцию. Стоимость таких замков немного ниже, и купить его можно за 300 рублей.

Смартлок – это замок для ворот из профнастила, который является самым современным и для того, чтобы его открыть может быть использован код, отпечаток пальца, рисунок сетчатки глаза. Их цена – довольно высокая и обойдутся покупателю от 3000 до 11500 рублей.

Как выбрать и установить врезной, накладной и навесной замок в калитку из профнастила?

Для того, чтобы врезной замок был надежной защитой, необходимо уделить внимание его выбору. При этом учитываются такие параметры, как соотношение ширины самой калитки и ширину лицевой планки самого замка, а также надо учитывать глубину корпуса замка

Если калитка имеет пустотелую конструкцию, то можно сразу же приступать к разметке места для врезного замка на торце калитки. Вырезать нишу для дальнейшей установки, высверлить отверстия для крепления, сделать отверстие для личинки на полотне, а также отверстия для ручек, и на это подготовительные работы можно считать оконченными.

Значение слова замочекРазмеры калитки из профнастила и параметрыСтоит отметить, что все вышеперечисленные виды замков устанавливаются не только на калитку, но и в двери дома, гаража и т.д. Гараж из профнастила своими руками — необходимая постройка для владельцев автотранспорта. Именно гараж защитит ваш авто от суровых погодных условий. При правильном сооружении гараж может прослужить 3 десятка лет.

Монтажные работы с накладным замком можно свести к трем основным этапам:

  1. Сделать разметку на калитке
  2. В соответствии со сделанной разметкой просверлить отверстия под шурупы для крепления и для сердцевины
  3. Крепление замка и ручек

Значение слова замочекПроушины бывают плоскими, но они подходят исключительно для дверей из дерева, так как устанавливаются заподлицо. А вот для калитки из профнастила понадобятся проушины угловые. Их приваривают на одной высоте, но таким образом, чтобы не мешали друг другу при открытии калитки.

Выбирая замок для калитки из профнастила, надо понимать, что он должен служить не только надежной защитой территории вокруг дома

Помимо этого необходимо обращать внимание на то, насколько он легок и удобен в эксплуатации, ведь ему предстоит вынести многочисленные открывания и закрывания на протяжении длительного периода

Также важно подумать о защите от повышенной влажности, морозов

Значение слова замочекПриобретать замки для калиток лучше в специализированных магазинах. Консультанты магазина помогут подобрать самую подходящую модель замка, которая будет:

  • Служить надежной защитой всего двора
  • Практичной в использовании
  • Устойчивой к перепадам влажности и температуры
  • Будет защищать территорию

Видео о монтаже замка в калитку из профнастила

Данное видео показывает основные действия установки замка в калитку.

Устройство и основные функции оконного замка

Замки на пластиковые окна бывают различных видов, но все они имеют практически один принцип работы. Специальное устройство запирается на ключ, тем самым препятствуя открыванию.

Оконный замок состоит из следующих элементов:

  • направляющего уголка и соответствующей ему прокладки, которая защищает пластик окна от повреждений;
  • корпуса с запорным механизмом;
  • подкладки под корпус для защиты оконного пластика;
  • ключа, разблокирующего механизм.

Значение слова замочек

Устройство оконного замка

Оконный замок служит для:

защиты детей от выпадения из оконного проема. Практически все дети любопытны. Им нравиться играть оконными ручками и иными механизмами. Маленький ребенок не сможет открыть окно без ключа, а, следовательно, не сможет выпасть из него;

Значение слова замочек

Без оконного замка детские игры небезопасны

защиты от взлома окна и проникновения в квартиру. Большинство воров не могут вскрыть прочные металлические двери, поэтому пытаются проникнуть в квартиру через оконные проемы.

Значение слова замочек

Защита от взлома – вторая важная функция блокирующих приспособлений

Всегда лучше предотвратить трагедию, чем переживать ее последствия.

Список источников

  • MegaBeaver.ru
  • furni-info.ru
  • iznedr.ru