Жеода

07.12.2018 0 Автор: admin1

Магия камней жеоды и друзы

Считается, что найти жеоду может только человек чистый, высоконравственный. Дарение одной жеоды вызывает расположение к дарителю, получивший в подарок более трех жеод привязывается к дарителю всей душой навечно. Камень любого минерального состава в форме жеоды — ваш духовный наставник и амулет от укусов насекомых, ядовитых змей, крокодилов, спасает от падения на голову метеорита, от злых астральных сущностей и от коварных людей, оберегает от происков прохиндеев и соглядатаев. Жеода в доме — талисман, приносящий умение крепко спать, смело врать, красиво говорить и с пользой принимать правильных гостей, совершать правильные выборы и выгодные сделки.

Достаточно крупная жеода повышает нравственность, укрепляет разум и делает человека способным совершать правильные шаги в нужном направлении. А принесенная в ваш дом друза любого минерального состава способствует развитию интеллекта и придает уверенность владельцу в его надежде на лучшее будущее.

Природная форма жеод — метафизическое воплощение в камне прообраза женского лона, поэтому такой камень является накопителем любовной энергии в неограниченном диапазоне — от астральной до сексуальной, от самогонной до ветрогонной, от вёдерной до ядерной и термоядерной.

В силу своей глубинной связи с миром тонких энергий, кристаллические друзы, будучи отнюдь не случайными срастаниями из разных кристаллов, находясь вблизи человека с нездоровыми зависимостями от чужих бредовых идей, помогают выправить ситуацию и покончить с проблемами нездоровья человеческой психики.

Под благотворным влиянием вашей друзы навсегда пройдут потливость и слезливость, сонливость на работе и ночная бессонница, скачки настроения, излечатся спазмы желудка и дистрофия гладкой мускулатуры, боли в ногах и суставах, искры в глазах и звон в ушах. На психологическом уровне жеода повышает чувство собственного достоинства и дает уверенность в своей правоте. Она развивает индивидуальность, усиливает мотивацию к инновациям, активизирует творческие позывы и успех в самовыдвижении на руководящие должности. Она делает вас менее чувствительным, особенно к критике. Помогает развивать пофигизм и двигаться вперед даже если неизвестно куда.

ЖеодаМагические свойства жеод велики и многогранны, они действуют сильнее ведьм и шаманов. Говорят, что если прокричать в полость имеющего форму жеоды камня своё желание, оно непременно исполнится

Магические свойства жеод велики и многогранны, они действуют сильнее ведьм и шаманов. Говорят, что если прокричать в полость имеющего форму жеоды камня своё желание, оно непременно исполнится. Если, предварительно накопив в себе космической энергии, дунуть в отверстие жеоды — можно вызвать изменение погоды, сильный ветер или морскую бурю.

Чтобы наказать обидчика — достаточно пукнуть в жеоду и преподнести её ему в подарок или подложить в его жилище тайно; в первом случае ваш недоброжелатель будет раскаиваться в содеянном, во втором — сопьется. Как известно, жеоды усиливают интуицию у слабоумных (иначе бы вымерли в силу ест. отбора), помогают маразматикам найти легкий заработок, а паралитикам встать на ноги без помощи врачей. Кроме того дают возможность предсказания погоды работникам метеобюро.

В астральном плане жеоды доброжелательны и при правильном с ними обращении всегда настроены на помощь своему владельцу. Правильно заряженная и умело натренированная жеода вызывает у своего обладателя приятные иллюзии и впечатление, что охотно исполняет любые его прихоти и похоти. Научно доказано, что карпускулярно-волновое биополе жеоды через проходящие сквозь её внутреннюю полость тонкие вибрации оказывает благотворное влияние на клетки мозга таким образом, что мозг владельца жеоды становится мягким и пластичным, защищенным от любых беспокойных мыслей, от негативных полей и энергий.

  • http://mindraw.narod.ru/stih8.0_n-druza.htm
  • https://www.gemselect.com/russian/gem-info/agate-geode/agate-geode-gemstone-information-and-education.php
  • https://kartaslov.ru/
  • https://planete-zemlya.ru/zheody/
  • https://esoterics.wikireading.ru/133885
  • https://propto.ru/zh/zheoda

Камни и кристаллы

Кристаллы сформированы из материи Земли, Огня внутри и Воды в кристаллической структуре. Они ловят лучи солнца и луны и бывают великолепны по богатству красок. Камням понадобились тысячи лет для роста и развития.

Кристаллы сформированы из материи Земли, Огня внутри и Воды в кристаллической структуре

Камни принимают форму кристаллов, гладко отшлифованных шаров, яиц, колец, шайб и замысловатых фигур. Вы найдете большой выбор камней у торговцев минералами, на рынках и в эзотерических магазинах. Имейте в виду, что эти камни потеряли часть своей силы во время разработки месторождения, разламывания на куски, транспортировки. Кроме того, они побывали во многих руках. Прежде чем сделать камень хранителем энергии в доме, его надо подвергнуть основательному очищению и снова зарядить силой.

У каждого камня есть страж, который сопровождает его и оказывает влияние на силу кристаллов.

Очищение камней. Первое очищение – механическое. Промойте камень под проточной водой с помощью мягкой щетки, если надо – с легким мыльным раствором. Высушите его полотенцем и положите на три дня в миску, наполненную морской солью, чтобы он был полностью покрыт ею. В заключение очистите камень от соли, которую затем нельзя использовать ни для какой цели. Теперь камень нужно искупать в солнечном и лунном свете. Посвятите свой камень защите жилья или чему-то особенному. Громко произнесите слова посвящения.

Существует множество книг о силе кристаллов, так что вы можете углубиться в эту тему самостоятельно. Здесь же предлагается небольшой обзор минералов, которые можно использовать в качестве хранителей энергии вашего дома.

Красные камни. Для мужества, силы и радости жизни – яшма, гранат и рубин. Яшма помогает при рождении, гранат дает импульс и поддерживает любовь к созданию уюта. При переезде он будет надежным помощником. Рубин поддерживает твердость духа.

Розовые камни. Розовый кварц – традиционный, очень сильный представитель этого цвета, который помогает привносить новое. Он оберегает нежные чувства, это камень сердца. Родохрозит в отличие от кварца не прозрачен, с рисунком белого цвета. Он ведет к очищению сферы чувств. Розовые камни помогают при любовных страданиях и во всех случаях, связанных с сердечными переживаниями.

Агат

03.03.2011
 

Жеода
Жеода, внутри целиком заросшая кварцем. Сложена сфероидолитово-дендритными, халцедон-кварциновыми образованиями. Зелёное — селадонит. 10см, м-ние неизвестно.

Жеода
Чёрный агат со вторичным диффузионным рисунком, наложенным на первичную зональную слоистость. В нижней части хорошо виден «канал». Полированный срез, 11см. Рывеем, Чукотка.

Жеода
Чёрный агат с каналом в нижней части. 8см, Бразилия

Жеода
Агат с каналом в нижней части. 9см. Бразилия

Жеода
Агат с каналом в правой части и с небольшим отстойником внутри канала. 10см. Бразилия

Жеода
Агат с каналом в нижней правой части и там же с признаками одновременного роста «отстойника» со слоями агата. 8см. Бразилия

Жеода
Агатовая жеода, инкрустированная кристаллами кварца. 9см. Бразилия

Жеода
Агатовая жеода с включениями дендритов гётита внутри слоёв. Белая корка изнутри — опал. 11см. Бразилия

Жеода
Многоцветный агат с множественными каналами. 10 см. Мадагаскар

Жеода
Агат тонкослойный многоцветный, 8см. Бразилия

Жеода
Деталь внутреннего строения крупной агатовой жеоды, содежащей внутри горизонтально-полосчатый «отстойник»(агатовый оникс) и пластинчатый кальцит (папир-шпат), псевдоморфно замещённый халцедоном, кварцем, агатом. Полированый срез ~30см. Приморье.

Жеода
Жеода, внутри целиком заросшая кварцем. Сложена сфероидолитово-дендритными халцедон-кварциновыми образованиями. Зелёное — селадонит. 10см, м-ние неизвестно.

Жеода
Агат (халцедон) макроглобулярного строения — ещё один повод задуматься о специфической роли гелей кремнезёма при кристаллизации агатов. Образец 14×9см., Китай. Фото/колл.: Олег Лопаткин

Жеода
Многоцветный агат. Окрашен в различные оттенки чёрного благодаря включениям микроскопических кристалликов пирита. Центральная зона розово-красного оттенка благодаря первичным включениям гематита. За счет естественного проникновения влаги от краев и избирательно по зонам происходило окисление пирита с образованием гидроксидов железа; как следствие — изменение окраски внешних участков агата с окислившимся пиритом от первично чёрной до вторичной оранжево-жёлто-коричневой. 10 см. Бразилия

Жеода
Пейзажный «моховой агат» с включениями дендритов гётита (деталь). Белая корка в основании — опал. Ширина поля 3см. Бразилия

Жеода
Агат сердоликовый красно-оранжевый, 6см. Монголия

Жеода
Деталь строения стенки жеоды чёрно-красного агата сфероидолитово-дендритного строения с кристаллами кварца на внутренней стенке. Ширина поля 2см. Бразилия

Жеода
Агат сердоликовый красно-оранжевый, 5см. Монголия

Жеода
Кварцево-кварциновый агат с включениями тонкодисперсного гематита и гётита. 6см. Русавкино, Московская обл.

Жеода
Агат, образованный плотным срастанием псевдосталактитов. Состоит из слоёв халцедона (медовый, с микровключениями гётита), кварцина (голубовато-белый и желтовато-белый) и кварца. Полированый срез, перпендикулярный псевдосталактитам. Ширина поля 6 см. Старая Ситня, Подмосковье

Жеода
Агатовая жеода, инкрустированная изнутри кристаллами кварца. В нижней части виден «канал» 7см., Бразилия.

Жеода
Жеода экзотического чёрного агата. Образована кварц-лютециновыми сфероидолитовыми дендритами, с кристаллы кварца, 4см. Бразилия.

Агат с сапфириновыми внешними слоями, 6см. Монголия.

Жеода
Жеода нетипичного чёрного агата, выполненная кристаллами кварца, 6см. Бразилия.

Агат еще фото:

Назад 1 Вперед  

Жеоды

Жеода (французское gйode) — форма природного минерального агрегата. Представляет собой замкнутые полости в каких-либо горных породах, выполненные скрытокристаллическими или явно кристаллическими агрегатами минералов. Форма Ж. изометричная, округлая и др. Часто минеральное вещество в Ж. откладывается послойно, образуя концентрически зональные слои (например, агаты). Ж. может быть выполнена минералами неполностью, в этом случае внутри остаётся пустота, обычно усыпанная друзами кристаллов, сталактитовыми натёками и др. В поперечнике могут достигать более 1 м; минимальная величина — доли см (т. н. миндалины).

Некоторые жеоды были первоначально (а) воздухом, захваченным в вулканических породах или отверстиях, (б) шариками ила или (с) растительным материалом, захваченным в осадочной породе. Со временем внешняя оболочка жеоды отвердела и через внутренние стенки полости жеоды проникла вода, содержащая кремнезем. По прошествии длительного геологического времени в результате испарения и реакции минералов, которые были в воде, были сформированы кристаллы кварца, кальцита, аметиста и других минералов. В зависимости от содержания кремнезема в жеодах создаются разные кристаллические слои.

Жеоды, которые полностью заполнены мелкокристаллическим агрегатом, таким как кварц, агат, яшма или халцедон, называются желваками. Различие между жеодой и желваком только в том, что жеода имеет пустую полость, а желвак сплошной.

Кварц является наиболее обычным минералом, найденным во многих жеодах, но в них также встречаются каолинит, кальцит, пирит и сфалерит. В зависимости от доисторических условий среды, подобных колебаниям уровня моря и давлению осадков, в жеодах формировались арагонит, барит, халькопирит, доломит, гетит и марказит.

Геод

С); а-ая температура — температура, отсчитываемая от а-ного нуля; а-ая влажность — количество водяного пара в единице объема воздуха; обычно выражается в г / м; 5) геод.

Длины дуг меридианов и параллелей измеряют геод.

Таким образом, каждой точке пространства соответствует определенная тройка чисел ( тройка ее кординат) и, обратно, каждой тройке чисел ( координат) соответствует определенная точка. В этом заключается первый принцип аналитической геод.

Длины дуг меридианов и параллелей измеряют геод.

ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ( геодезиче ские приборы), механич. ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ, широта и долгота точки земной поверхности, определенные путем геод. ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ ПУНКТ, точка на земной т верхности, положение к-рой в известной системе плановых координат определено геод.

ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ, широта и долгота точки земной поверхности, определенные путем геод. ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ ПУНКТ, точка на земной поверхности, положение к-рой в известной системе плановых координат определено геод.

ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ, широта и долгота точки земной поверхности, определенные путем геод. ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ ПУНКТ, точка на земной по верхности, положение к-рой в известной системе плановых координат определено геод.

ТОПЛИВО, горючие в-ва, применяемые для получения при их сжигании тепловой энергии; осн. ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ, подробные, единые по содержанию, оформлению и матем. Строятся на жесткой геод.

ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ( геодезиче ские приборы), механич. ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ, широта и долгота точки земной поверхности, определенные путем геод. ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ ПУНКТ, точка на земной т верхности, положение к-рой в известной системе плановых координат определено геод.

ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ, анатомия, изучающая взаиморасположение органов и их отношение к кровеносным сосудам и нервам. Имеет прикладное ( для хирургии) значение. ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ, подробные, единые по содержанию, оформлению и матем. Строятся на жесткой геод.

Целая серия специальных экранов разработана Н.Е.Ламбиным Их назначение заключается в копировании положения оси рельса в планово-высотном отношении специальной маркой, установленной на вертикальном стержне на заданную высоту. В экране ЭЛ-1 установка марки осуществляется по уровню, а в экране ЭЛ-2 она автоматизирована. Отличительной особенностью экрана ЭЛ-3 ( рис. 11, а) является сосуд I с жидкостью, установленный на плоском основании. На дне сосуда шарнирно укреплен стержень 2, на котором закрепляются шкалы или специальная марка. Стержень удерживается в вертикальном положении поплавком 3, объем V которого подбирают по установленной экспериментальным путем формуле F 1 5 Pld, где Р — масса поплавка со стержнем; d — плотность жидкости. Экран ЭЛ-4 ( рис. 11, 6) состоит из каретки, перемещающейся по головке рельса, и балансирующего устройства, центр тяжести которого находится ниже точки опоры. В результате этого равнодействующая сила направлена вдоль отвесной линии ( Ламбин Н.Е. Экраны для съемки подкрановых путей / / Геод. Исследования экранов показали, что время затухания колебаний стержня составляет 15 — 30 секунд, а отклонение верха стержня от вертикали колеблется от 0 23 мм для ЭЛ-3 до 0 57 мм для ЭЛ-4. Экраны могут перемещаться по рельсу вручную, с помощью трособлочной системы или тележки, автономно передвигающейся по рельсу.

География 8 класс

«Формы рельефа» — Внутренние процессы Земли. Внутренние силы Земли. Эрозионный рельеф. Сели. Эоловый рельеф. Развитие форм рельефа. Террикон. Внешние процессы Земли. Географический диктант. Рельеф, созданный ветром. Ледниковый рельеф.

««Почва» 8 класс» — Таёжные. Виды почв. Охрана почв. Арктические почвы. Основные свойства почв. Мелиорации в сельском хозяйстве. Значение почв для жизни человека. Суглинистые почвы. От чего нужно охранять почву. Причины разрушение почв. Горные почвы. Роль мелиораций в повышении плодородия почв. Значение почв для деятельности человека. Песчаные почвы. Буро-жёлтые или краснозёмные почвы. Образование почв. Почвы. Причины развития эрозии почы.

«Москва-река» — Загрязненность Москвы-реки. В одной комнате теплохода наблюдают за составом воды. Без воды человек не может прожить более трех суток. Проблемы экологии Москвы-реки. У . Состояние Москвы-реки безнадежно стабильно. На флоте все строго. Экологическое состояние. Как же мы хотим, чтобы Москва-река была чиста. Бережно относиться к окружающей среде. Мусор в Москве-реке – это результат деятельности человека.

«Влияние природных условий на человека» — Основное занятие поморов – это рыболовство, мореходство, охота. Одежда очень тёплая, это зависит от суровых климатических условий. Экологические проблемы: опустынивание, загрязнение отходами. Назовите природные условия поморов. Влияние природных условий на жизнь и здоровье человека. Таёжники. Женщины зимой прядут, вяжут, кружева плетут. Жильё из брёвен. Основная пища: мясо, молоко, сыр, зерно. Теплый климат, умеренно теплая зима.

«Парки Петергофа» — Парк Александрия расположен восточнее Нижнего парка. Дворец Коттедж — центральное архитектурное сооружение ансамбля. Ольгин павильон построен в 1846-1848 гг. Архитектурное решение и декоративная отделка интерьеров. Кваренги построил в Английском парке, помимо дворца, много небольших строений. Александр начал давить на Баттенберга и тот стал врагом России. Романтический характер парка подчеркивает и Руинный мост.

«Геологическое летоисчисление» — Таблица отображает историю формирования земной коры. Геохронологическая таблица. Какие горы образовались вместе с Уральскими? Геологическая карта. Поработаем с картой. Какие горы старше: Уральские или Кавказские? Породами какого возраста сложена территория нашей области? Озеро Горных Духов. Горными породами какого возраста сложены горы Алтая? Горы Кавказа? Когда образовались древние платформы? Не привыкайте к чудесам.

«География 8 класс»

Список источников

  • www.ngpedia.ru
  • samocvet.net
  • 5klass.net
  • gemguide.ru